+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: саботаж отцами своих прямых обязанностей

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

саботаж отцами своих прямых обязанностей

наткнулась на обсуждение темы:
    речь о вознаграждении отца "сюрпризами ночью" за помощь с детьми.

"И почему люди так спокойно относятся к отцовскому саботажу? Попробуйте подставить в свой ответ слово "мать" вместо "отец". Странно и неприятно выглядит, правда? Если мать саботирует - это ужос-ужос, а если отец - вроде как нормально (для многих, увы)... Почему? Какая-то дискриминация отцов.
    Нет, мой муж вообще большой любитель отлынивать и бездельничать, в том числе и насчет ребенка Но я ему в таких случаях даю понять, что он неправ. И, кстати, он таки понял со временем.
    Я не пытаюсь обесценить ваше мнение и опыт, просто тема для всех мам животрепещущая. Я абсолютно согласна, что посторонних людей за помощь нужно благодарить и вознаграждать, но стоит ли вводить такие отношения в семью? Не кажется ли вам, что папа, привыкший к такому обмену, пальца о палец не ударит, когда мама будет не в состоянии/не в настроении делать ему за каждый чих "сюрпризы"? всякое же бывает... "

"Так было и так будет всегда! увы...
    Пока у всех жизнь идет своим чередом, практически не изменившись, мать, отложив все свои прежние привычки, сузив круг общения, забыв и отказавшись (вынужденно) о многих вещах, кормит грудью - в год, варит кашу - в 2, бежит сломя голову после работы в дет. сад - в 5, висит на телефоне, выдавая инструкции о разогреве обеда - в 9, 10, 16... и т.д. .....
    а вот когда кто-то ей поможет - это приходится расценивать как подарок и как-то еще и оплачивать... совершенно ненормальная ситуация... собенно, когда мать-жена хочет поработать на благо всей семьи"

"супер, очень верно, надо попробовать. Я уже 4 года бьюсь объясняя и раскладывая по полочкам, срывая голос и убеждая, что папские обязанности также важны, как и мамские. Бес-по-лез-но! А вот гибкость и женственность во мне природой не заложена, видимо пора культивировать))"

===============

а вы что думаете по этому поводу?
    почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет? матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Считаю такой вид отношений неприемлемым для себя. Потому что очень быстро скатится в плоскость ты мне-я тебе по абсолютно любому поводу. Если у отца нет желания заниматься ребенком, то никакие сюрпризы в постели не помогут установке отношений отец-ребенок.
    А то, что женщина в семье делает гораздо больше,чем мужчина - так это складывалось не один десяток лет, нельзя это сиюминуто изменить, только вкладывая в наших сыновей понимание что и как делает женщина и что ей требуется любая посильная помощь. В моего мужа такое понимание не вкладывали, ибо его с молчаливого согласия матери отец выслал жить к бабушке 15 лет назад. Ну и какое у него должно быть понимание как в семье все устроено?
    Соответственно, что у мужа отцовский инстинкт напрочь отсутствует, когда я рядом, но я точно знаю, что если я оставлю сына и мужа вдвоем, то они не пропадут, не останутся голодными и ребенок будет чистым и не заплаканным. При этом мне не нужно звонить каждый час и справляться как у них дела.
    Я мужу сказала, если он не хочет сейчас заниматься с ребенком, то когда у него такое желание возникнет, то ребенку это уже не будет нужно. Мы уже пришли к тому, что с папой ре не засыпает, если я нахожусь в квартире. Дальше будет больше. Пусть сам принимает решение. Я ребенка в первую очередь рожала для себя. И наличие мужа на том моменте жизни меня мало волновало.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение

почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет?
    матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?
    все зависит от того, как построены отношения в семье. У нас все гармонично и устраивает обоих. Но я мужа никогда не баловала, и да рождения ребенка все домашние обязанности были на двоих. И с ребенком он мне очень помогает с самого рождения - на руках таскал, ночью вставал, купал и купает по сей день - это по его части.
    В общем, я продолжаю утверждать, что не все мужики одинаковы )
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    я пока не могу заставить лекарства давать и ногти стричь(у нас в этом плане истерика), не хочет "обижать", мол он её предает.
    Но иногда делает(когда "пинаю" а в остальном помогает еще и как и без всяких сюрпризов).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    У меня мужа тоже пинать приходиться иногда,пытается филонить.В будни я естественно сама справляюсь,а в выходные ему приходиться подключаться ,кормит Настю,памперс меняет,моет ее или Катю. Когда пытается отлынивать,говорит,ну когда меня нет ты же справляешься,ну вот представь ,что я на работе. После того как я его оставила на несколько часов одного с ними с двумя,он так говорить стал реже ))) Это что касается ухода за детьми кормежки,помывки и т.д.,а вот в магазин он может без моего списка ходить,покупает всегда все что нужно и без моих напоминаний,спокойно готовит сам ужин(придя с работы),вообще готовит хорошо,тут его и просить не надо
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    наткнулась на обсуждение темы:
    речь о вознаграждении отца "сюрпризами ночью" за помощь с детьми.

"И почему люди так спокойно относятся к отцовскому саботажу? Попробуйте подставить в свой ответ слово "мать" вместо "отец". Странно и неприятно выглядит, правда? Если мать саботирует - это ужос-ужос, а если отец - вроде как нормально (для многих, увы)... Почему? Какая-то дискриминация отцов.
    Нет, мой муж вообще большой любитель отлынивать и бездельничать, в том числе и насчет ребенка Но я ему в таких случаях даю понять, что он неправ. И, кстати, он таки понял со временем.
    Я не пытаюсь обесценить ваше мнение и опыт, просто тема для всех мам животрепещущая. Я абсолютно согласна, что посторонних людей за помощь нужно благодарить и вознаграждать, но стоит ли вводить такие отношения в семью? Не кажется ли вам, что папа, привыкший к такому обмену, пальца о палец не ударит, когда мама будет не в состоянии/не в настроении делать ему за каждый чих "сюрпризы"? всякое же бывает... "

"Так было и так будет всегда! увы...
    Пока у всех жизнь идет своим чередом, практически не изменившись, мать, отложив все свои прежние привычки, сузив круг общения, забыв и отказавшись (вынужденно) о многих вещах, кормит грудью - в год, варит кашу - в 2, бежит сломя голову после работы в дет. сад - в 5, висит на телефоне, выдавая инструкции о разогреве обеда - в 9, 10, 16... и т.д. .....
    а вот когда кто-то ей поможет - это приходится расценивать как подарок и как-то еще и оплачивать... совершенно ненормальная ситуация... собенно, когда мать-жена хочет поработать на благо всей семьи"

"супер, очень верно, надо попробовать. Я уже 4 года бьюсь объясняя и раскладывая по полочкам, срывая голос и убеждая, что папские обязанности также важны, как и мамские. Бес-по-лез-но! А вот гибкость и женственность во мне природой не заложена, видимо пора культивировать))"

===============

почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет? матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?
    Если говорить о помощи мне с ребенком, хотя слово "помощь" в моем лексиконе не употребляется(не понимаю что значит помогает?, он не помогает, он заботится о ЕГО ребенке, при чем тут я вообще), то наш папа образцово-показательный. Он все сделает и накормит, и напоет, и помоет, и постирает, и спать уложит, и погуляет, и поиграет, и ночью он дежурит НО наш папа не делает массу вещей по жизни, которые как мне казалось, должен делать в семье мужчина, хотя нет, сейчас уже делает. Это его так воспитали, он перестраивается, конечно, но не все сразу, с некоторыми закидонами я просто смирилась, по некоторым фестивалю регулярно. Ничего взамен, типа сюрпризов, он точно не ждет, он эти вещи даже не сопоставляет.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все зависит от того, что понимать под словом отлынивать.
    Вот у нас например двое детей - обычно одного мою я, другого муж. Получается, я отлынимаю - мою всего одного, а не двух. Или может наоборот - мужу надо мыть двух, не отлынивать? Точно так же муж может сказать. что я отлыниваю от зарабатывания денег. Или от починки крана и вождения машины и тд.
    Некоторые вещи у одного получаются лучше, у другого хуже. И семья обычно находит решение - кто что делает.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну... это исторически так сложилось. и мужься наши в большинстве своем воспитаны своими метарями и отцами именно по такому образцу - что мать кормит/укладывает/звонит/встречает и т.п. а отец так, осуществляет общее руководство процессом взросления, это в лучшем случае))

от семьи действительно многое идет, от воспитания. у моего мужа было не очень типичное воспитание для мальчика - в семье неформальный лидер мать, которая, хотя большую часть жизни была домохозяйкой или работала что называется не напрягаясь и не принося в дом существенного дохода, сына очень сильно строила помогать ,в частности с младшим братом который на 9 лет младше. в результате мой муж уже в детстве понял, что такое воспитывать ребенка. этим я объясняю тот факт, что он мне с рождения старшей дочки без вопросов помогал и памперсы менять, и кормить (не грудью конечно))), и поиграть, и посидеть и все что угодно.

не, конечно он тоже не упустити случая поотлынивать, ну это просто по человечески понятно, потому что и работа с ненормированным раб.днем, и двое детей, и бабушек нет в помощь, ну просто времени элементарно на досуг почти нет. и я-то сама такая же. у нас по разному бывает - то я ленюсь, то он. друг друга поругиваем за халяву конечно)) но в целом и общем не могу сказать что он пренебрегает отцовскими обязанностями.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Как мама с папой воспитали - такой и сын=муж.
    Например, мой папа отличная домохозяйка, его не надо просить пропылесосить, помыть посуду, еду приготовить, он делает это все сам без "волшебного слова". Но он с детства был за мать....
    А вот мой муж...., в их семье весь домашний быт всегда тянула свекровь, она и дочь к этому не приучила..., поэтому мой муж шевелится, если только попросить, сам не замечает, не приучен.... Но вот от отцовских обязанностей не отлынивает. Не всегда есть настроение, т.к. работает у нас он много, но дочь - это святое (такое отношение к дочери тоже из семьи, свекор - у него культ женщин: мама, жена, дочь...)...
    Еще, наверное, очень важно "на берегу" - до вступления в брак, оговорить все "правила игры" - разделить обязанности... А то жена 3 года моет посуду, ни о чем мужа не просит, дуется, обижается, в один прекрасный день взрывается..., а муж он искренне не понимает - 3 года все было ок и вдруг нате здрасте...
    Я давно поняла, мужчины - это марсиане, они не умеют мелко мыслить и видеть..., они не обучены догадываться, их надо просить, они помогут, помогать/показывать свою "силу" - вот это у них в крови :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Я давно поняла, мужчины - это марсиане, они не умеют мелко мыслить и видеть..., они не обучены догадываться, их надо просить, они помогут, помогать/показывать свою "силу" - вот это у них в крови :-)
    +1, ага пока носом не ткнешь, или не попросишь "плиз", а после спасибо ждет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>