-
саботаж отцами своих прямых обязанностей
наткнулась на обсуждение темы:
речь о вознаграждении отца "сюрпризами ночью" за помощь с детьми.
"И почему люди так спокойно относятся к отцовскому саботажу? Попробуйте подставить в свой ответ слово "мать" вместо "отец". Странно и неприятно выглядит, правда? Если мать саботирует - это ужос-ужос, а если отец - вроде как нормально (для многих, увы)... Почему? Какая-то дискриминация отцов.
Нет, мой муж вообще большой любитель отлынивать и бездельничать, в том числе и насчет ребенка
Но я ему в таких случаях даю понять, что он неправ. И, кстати, он таки понял со временем.
Я не пытаюсь обесценить ваше мнение и опыт, просто тема для всех мам животрепещущая. Я абсолютно согласна, что посторонних людей за помощь нужно благодарить и вознаграждать, но стоит ли вводить такие отношения в семью? Не кажется ли вам, что папа, привыкший к такому обмену, пальца о палец не ударит, когда мама будет не в состоянии/не в настроении делать ему за каждый чих "сюрпризы"? всякое же бывает... "
"Так было и так будет всегда! увы...
Пока у всех жизнь идет своим чередом, практически не изменившись, мать, отложив все свои прежние привычки, сузив круг общения, забыв и отказавшись (вынужденно) о многих вещах, кормит грудью - в год, варит кашу - в 2, бежит сломя голову после работы в дет. сад - в 5, висит на телефоне, выдавая инструкции о разогреве обеда - в 9, 10, 16... и т.д. .....
а вот когда кто-то ей поможет - это приходится расценивать как подарок и как-то еще и оплачивать... совершенно ненормальная ситуация... собенно, когда мать-жена хочет поработать на благо всей семьи"
"супер, очень верно, надо попробовать. Я уже 4 года бьюсь объясняя и раскладывая по полочкам, срывая голос и убеждая, что папские обязанности также важны, как и мамские. Бес-по-лез-но! А вот гибкость и женственность во мне природой не заложена, видимо пора культивировать))"
===============
а вы что думаете по этому поводу?
почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет? матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?
-