ну... это исторически так сложилось. и мужься наши в большинстве своем воспитаны своими метарями и отцами именно по такому образцу - что мать кормит/укладывает/звонит/встречает и т.п. а отец так, осуществляет общее руководство процессом взросления, это в лучшем случае))

от семьи действительно многое идет, от воспитания. у моего мужа было не очень типичное воспитание для мальчика - в семье неформальный лидер мать, которая, хотя большую часть жизни была домохозяйкой или работала что называется не напрягаясь и не принося в дом существенного дохода, сына очень сильно строила помогать ,в частности с младшим братом который на 9 лет младше. в результате мой муж уже в детстве понял, что такое воспитывать ребенка. этим я объясняю тот факт, что он мне с рождения старшей дочки без вопросов помогал и памперсы менять, и кормить (не грудью конечно))), и поиграть, и посидеть и все что угодно.

не, конечно он тоже не упустити случая поотлынивать, ну это просто по человечески понятно, потому что и работа с ненормированным раб.днем, и двое детей, и бабушек нет в помощь, ну просто времени элементарно на досуг почти нет. и я-то сама такая же. у нас по разному бывает - то я ленюсь, то он. друг друга поругиваем за халяву конечно)) но в целом и общем не могу сказать что он пренебрегает отцовскими обязанностями.