Кто знает в каком размере (в сутки) должны платить командировочные при поездке за рубуж?Меня отправляют на Мальту, и кажется вообще ничего мне давать не собираются![]()
Кто знает в каком размере (в сутки) должны платить командировочные при поездке за рубуж?Меня отправляют на Мальту, и кажется вообще ничего мне давать не собираются![]()
у нас РФ - 700
заграница - 50 евро или долл (зависит от пункта назначения, какая там валюта)
у нас по уровню сотрудника и по региону - по РФ
по загранке какаято табличка нормативная, все категории всем одинаково
Мальта у нас 61долл
В бухгалтерии вашей должна быть эта волшебная табличка с нормативами. Помню, в белоруссию раньше было очень выгодно по этим тарифам ездить - тариф выше, чем в некоторые европейские страны, а у них там цены коммунистические.
Обычно есть нормы возмещения расходов - типа такого http://www.buh.ru/info-8 (это минимум - он для бюджетников применяется).
Получается, что мальта что-то типа 61.
Организация коммерческая может дать больше суточных. А может и по этому утвержденному нормативу.
Везет тем, кому 100 евро в еврозону давали.
Мне всегда по нормативу.(
Жмоты.
У нас в Европу 50 евро/сутки давали.
Получается, что на 50 евро в сутки я точно могу рассчитывать???
Но я даже не знаю, как из нее 15-20 евро/в сутки выбить. У нас нет бухгалтерии. Она сама хозяйка своего офиса,раб. за бухгалтера,HR-a, IT-менеджера и экономит на каждой коп. Она даже людей по трудовой не оформляет. Она ведет себя так как-будто не догадывается о командировочных, или думает, что я такая наивная ничего об этом не знаю. И это работает! Моя коллега, которая помоложе и опыта раб. почти не имеет, собирается тратить на все свои $$$