Что с ним делали?
Странно. Нам вот большой ДМПП не увидел![]()
Что с ним делали?
Странно. Нам вот большой ДМПП не увидел![]()

Мне кажется должен смотреть. Мне в 17 недель другой узист небольшой ДМЖП заметил. В 20 недель делала узи у генетика, тоже точно сердце смотрели, потому что я уже под конец УЗИ вспомнила что нам на предыдущем ДЖМП и спросила, узистка сказала что проверяла уже и ДМЖП не увидела, но еще раз посмотрела. И на следующем УЗИ в 24 недели мне смотрели сердце, правда может потому что я показывала предыдущие результаты УЗИ

А какой размер, если не секрет?

Да, конечно видно...

У нас как раз Тё такой дефект нашел в сердечке на узи в 22 недели, размер был 0,5 мм. Сказал не паниковать, само до родов затянется, если нет, до 1 см по-моему, сейчас точно не вспомню, не оперируют, ждут до года, может само зарасти, если больше, то оперируют почти сразу после родов. На узи в 31 неделю у нас было 0,7 мм, в 38 недель была на узи в Бакулевке ( по рекомендации врача в рд, чтоб если что от них врач сразу после родов приехал), уже зарос, ничего не нашли. Смотрели сердце в год с небольшим, потому что шумы есть, оказалось есть дополнительная хорда, дающая как раз эти шумы. Съездите в Бакулевку, вам расскажут, что и как. Удачи и крепкого здоровья!
Vinni (13.10.2011)