+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: влияние анестезии на сперму

автортемы Гость

влияние анестезии на сперму

Девочки, здравствуйте!
    мой муж сейчас активно лечит зубы под местной анестезией.
    влияет ли это на качество спермы? стоит ли ждать теперь 2-3 месяца? спасибО!

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Если нужен повод отложить планирование, то надо ждать! Зубы даже беременным лечат под местной анестезией.

автортемы Гость
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Если нужен повод отложить планирование, то надо ждать! Зубы даже беременным лечат под местной анестезией.
    Аля,спасибо за ответ. но мне показалось, что Вы немного не приветливы?
    дело в том, что я действительно переживаю, так как и рентген, и анестезия, и таблетки еще прописали. если антибиотики, то я так понимаю, что надо отложить..

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Я думаю, что есть смысл задуматься только над антибиотиками и наркозом, а местные анестетики и рентген (нижнюю часть тела все равно закрывают фартуком) ерунда и имеет значение только в том случае, если есть еще терпение, чтобы ждать или низкий параноидальный порог ))))
    Имхо, не надо ничего выжидать, действовать надо
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    имхо еще вопрос что хуже для спермы-пассивное курение,выхлопные газы, недосып, жирная пища или местная анестезия)
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Прошу прощения, если показалась резкой. Но мне показалось, что вопрос из серии "отложить ли планирование, если болела голова и выпили таблетку кетанова" Просто, если включить банальную логику, то станет ясно, что зубы и спермограмма слабосвязанные звенья (согласна, что стоматолог это стресс, а стресс может повлиять на качество). А в случае, если ухудшится качество, то в худшем случае беременность просто не наступит. Кроме того, если планируете серьезно надо полностью отказаться от алкоголя, курения, в том числе и пассивного, сауны, горячих ванн (сперма созревает в течение нескольких месяцев). Еще раз прошу прощения, если кажусь резкой.

+ Ответить в теме