Помимо того чтобы уволиться конечно
У мужа задолженность по ЗП еще с июня. Платят только белую и то с задержкой а черную вообще не дают а она большая часть ЗП
Что можно сделать то?
Пригрозить? Чем? ЗП то черная...
ничем.((((( только если белую перестанут платить.
нрчем. это и есть риски черной зп. ее выплаты зависят только от доброй воли работодателя. максимум что можно - уволившись капнуть в налоговую, что платят в черную. а будет ли результат - не факт
вообще вариантов не много.
1. Найти хоть какие-то имеющиеся документы подтверждающие, что "черная ЗП" была, выплачивалась. Или свидетелей, которые подтвердят черные выплаты. Нанять адвоката и придти увольняться вместе с ним, это гарантирует выплату всех задолженностей по черной ЗП и компенсации за неотгуленный отпуск по полной ставке.
2. Пригрозить трудовой инспекцией - и получить пинка под зад, так и не успев ничего сделать и получить.
Черную зпл выдрать очень сложно, практически невозможно.
я тебя уверяю. что с адвокатом можно все. Особенно если есть "черные документы" поддтверждающие выплаты. На прошлой работе девочка не отчиталась за 1 500 000 "черных" рублей выданных под отчет и уволилась со всеми компенсациями из расчета "черной ЗП" - адвокат нам всем поможет. Выборы скоро охота на "ведьм, черных работодателй и взяточников ОТКРЫТА!"
Если капнуть в налоговую - то налоговая в первую очередь спросит с Вас - какого Вы скрывали свои доходы? Можно, конечно, попробовать доказать, что Вы не знали, что работодатель выплачивает налоги не со всей зп. Но что-то я сомневаюсь, что это возможно.
Трудовая инспекция - вообще ничего не сделает - максимум проверит документы, "увидит", что все хорошо, и слова не скажет.
А если работодатель поднимет записи белой зп и сравнит с записями черной (если под роспись черная выдается), то Вы еще и должны останетесь. Так как они будут говорить, что Вы брали эти деньги авансом - и будут правы, по документам (если они у них впорядке).
Так что - просто увольняться и писать в инете - например на блэкджоб.
Я знаю, что говорю - судились полтора года, итог - ноль. Только судебные издержки и куча нервов.
А они обещают выплатить? У мужа такая фигня была, но бочку катить на хозяина никто не собирался, т.к. в больнице никто очнуться не хотел. Он уволился, ему обещали долги выплатить, т.к. работал он хорошо, 2 года он периодически звонил и напоминал, что он еще жив и желает видеть денежку, хотя мысленно мы с этими деньгами попрощались, но чудо все-таки случилось :-)