+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Испытательный срок при приёме на работу

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    На основании ТД должны внести запись в книжку. Отчисления осуществляются как и обычно. Стаж идет естессно.
    Т.е. вариант вариант выйти под конец декрета куда-то на испытательный срок, не светясь при этом на основной работе, невозможен в принципе?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Т.е. вариант вариант выйти под конец декрета куда-то на испытательный срок, не светясь при этом на основной работе, невозможен в принципе?
    Возможен, если компания согласится никак не оформлять тебя. Знаю многие практикуют не оформлять на испытательный, а потом оформить задним числом.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    теоретически можно договориться и об этом с новым работодателем, что ты пока не приносишь трудовую и т.п. и будешь работать по срочному договору, который закончится через 2 месяца. Но вариант конечно не самый привлекательный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но вариант конечно не самый привлекательный.
    Почему?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Почему?
    ну потому что ты тоже ничем не защищена в этом случае от недобросовестности работодателя. И работодатель который на это соглашается - у меня бы в принципе вызвал сомнения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Нормальная компания даже на время испытательного срока обязана тебя офрмить со всеми выплатами и налогами
    в срочном договоре нет ничего страшного,кроме того. что если это договор подряда, то есть ты делаешь определенную работу за поеределнную цену,то в случае твоего больничного он не будет оплачен
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Нормальная компания даже на время испытательного срока обязана тебя офрмить со всеми выплатами и налогами
    в срочном договоре нет ничего страшного
    Т.е. перед соц. стахом (в плане возможных будущих больничных или декрета) по любом засвечусь? А мой основной работодатель тоже тогда узнает, что я, сидя в декрете (т.е. типа не имея возможности работать, уходила с полной занятости и с 3-ёх лет буду претендовать на неё же), пошла поработать к другому работодателю?

Слушайте, а как вообще отслеживается общая нагрузка при совмещении? Ведь есть же какая-то норма про максимальные 60 часов в неделю. Вот работаешь у одного работодателя 40 часов в неделю, а потом идёшь к другому устраиваться (скажем, при графике сутки через трое и др.). Трудовая лежит у первого. Второй как тогда будет оформлять работника? Вообще без трудовой? Не интересуясь где тот ещё работает и с какой загрузкой?

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    можно устроиться вполне официально. на 0,5 ставки. на 20 часов в неделю. на основной работе ничего не узнают - трудовая останется у них. а проверять твои доходы "левые" они не могут и не обязаны.
    тут только тот момент, что от 0,5 ставки до 100% оклада (при фактической загрузке в 40 часов) тебе тогда на новом месте платить должны будут в "черную".
    если у нового работодателя такой возможности нет, или как вариант он не хочет "потерпеть" тебя 2 месяца по 4 часа в день, - тогда ничего не попишешь - ищи другое место.

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    можно устроиться вполне официально. на 0,5 ставки. на 20 часов в неделю. на основной работе ничего не узнают - трудовая останется у них. а проверять твои доходы "левые" они не могут и не обязаны.
    тут только тот момент, что от 0,5 ставки до 100% оклада (при фактической загрузке в 40 часов) тебе тогда на новом месте платить должны будут в "черную".
    если у нового работодателя такой возможности нет, или как вариант он не хочет "потерпеть" тебя 2 месяца по 4 часа в день, - тогда ничего не попишешь - ищи другое место.
    А вот откуда новый работодатель знает, с какого количества часов я уходила в декрет? Может я уходила в декрет не с 40, а с 20 часов? Или факт приёма меня на испытательный срок на 100% рабочего времени подразумевает, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна нести им трудовую (или же договор?) из которого и всплывёт, что я там через 4 месяца буду претендовать на полную рабочую неделю. Кстати, старая работа подразумевает возможность взять по желанию от 1 до 5 рабочих дней в неделю, но по любому с новой работой даже 1 день не удастся взять, т.к. графики пересекаются.

Что-то запуталась я... Но ведь сейчас то мне вроде как ничего не мешает работать 40 часов на новой (на старой то я в декрете).

Блин, т.е. вывод, получается, такой. Если хочешь подработать в декрете на другой работе, то можно идти только на 20 часов? А может вообще при устройстве на новую работу декрет до 3-ёх лет на старой работе автоматически аннулируется и мне там никто уже ничего не будет должен предоставить? (место вообще и рабочие часы в частности)

А-а-а, я категорически не готова жертвовать старым местом ради мифического испытательного срока с новым для меня видом деятельности, который для меня может закончится ничем через 2 месяца. И тут не приобрету, и там потеряю. Просто тут новая вакансия уж больно заманчивая по многим параметрам по сравнению со старой. Получается, что все ищут новую работу только полностью уволившись со старой? Даже если графики/отпуск/декрет позволяют попробовать? А во время поиска лапу сосут? Или же испытательный срок скорее исключение, чем правило?
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 12.10.2011 в 22:42.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Твоя цель понятна.
    Теперь что реально сделать:
    1. Устроится на новую работу на условиях внешнего совместителя. Это подразумевает оформление по ТК, все соцвыплаты и тд, идет стаж, начисляется отпуск. Запись в трудовую твою делается по твоему желанию по основному месту работы (сейчас или потом, не важно) на основании справки с места новой работы. Из минусов - официально до 20 часов работа. В этом же договоре описывается срок испытательного.
    Чтобы добрать остальные 20 часов - заключается договор подряда. Его суть - ты долджна выполнить определенный объем работы за оговоренные сроки и получить за это фиксированную оплату. НДФЛ с тебя точно снимут, а вот платятся ли остальные отчисления в соцстрах и пенсионный - я не в курсе. Существенный минус договора подряда - через 2 месяца тебе могут с чистой совестью сказать "прощай" и не прикопаешься.
    2. Устроится сразу по договору подряда. Рискованно на мой взгляд.
    3. устроится внешним совместителем на 20 часов по белой зп. остальное в конверте. Но честно говоря, я против такой систему оплаты и нафиг оно тебе будет потом нужно, если решишь остаться? Да и не все работодатели на такие вещи идут
    4. Выйти на неделю-две на новуюработу. договорившись, что привезешь трудовую через 2 недели. если все нравится на новом месте - на старом увольняешься, находясь в отпуске п уходу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Mblshonok (12.10.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр