А вот откуда новый работодатель знает, с какого количества часов я уходила в декрет? Может я уходила в декрет не с 40, а с 20 часов? Или факт приёма меня на испытательный срок на 100% рабочего времени подразумевает, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна нести им трудовую (или же договор?) из которого и всплывёт, что я там через 4 месяца буду претендовать на полную рабочую неделю. Кстати, старая работа подразумевает возможность взять по желанию от 1 до 5 рабочих дней в неделю, но по любому с новой работой даже 1 день не удастся взять, т.к. графики пересекаются.
Что-то запуталась я... Но ведь сейчас то мне вроде как ничего не мешает работать 40 часов на новой (на старой то я в декрете).
Блин, т.е. вывод, получается, такой. Если хочешь подработать в декрете на другой работе, то можно идти только на 20 часов? А может вообще при устройстве на новую работу декрет до 3-ёх лет на старой работе автоматически аннулируется и мне там никто уже ничего не будет должен предоставить? (место вообще и рабочие часы в частности)
А-а-а, я категорически не готова жертвовать старым местом ради мифического испытательного срока с новым для меня видом деятельности, который для меня может закончится ничем через 2 месяца. И тут не приобрету, и там потеряю. Просто тут новая вакансия уж больно заманчивая по многим параметрам по сравнению со старой. Получается, что все ищут новую работу только полностью уволившись со старой? Даже если графики/отпуск/декрет позволяют попробовать? А во время поиска лапу сосут? Или же испытательный срок скорее исключение, чем правило?