Истрия, это самый северный р-н Хорватии, если июнь-июль, то да, можно ехать.
В августе, я бы уже не поехала, холодно может быть.
В Хорватии почти все пляжи с галькой, песчаных мало, я по стране поездила, видела только на Корчуле огромный песчаный пляж
Выбирать и заказывать апартаменты нужно уже сейчас, хорошие варианты моментально бронируются
мы с дочей в это лето половину июня и весь август в Паланге на море провели (Литва) - странно почему ее никто не рассматривает ... Цены дешевле чем в Калиниградской области (светлогорск, Зеленоградск) уровень и качество в разы выше, цены на все (еда, одежда, рестораны-кафе) в разы ниже... сосновый воздух, рядом с морем, ягоды, прекрасные молочные и мясные продукты, ягоды и фрукты (весь август ела голубику, какую у нас в АВ продают большууую и малину по цене 10-15 лит это 120-180 руб за 0,5 кг, а уж мамочек там с колясками... да и Б тоже много. Нам посоветовали в таком возрасте (7 -9 мес) климат не менять особо. В июне в вилле номер большой с кухней (плита, холодильник) (2 комнаты) стоил 45 евро в сутки - это до начала сезона 20 июня, в августе чуть по дороже, но т.к. мы брали на месяц нам сделали хорошую скидку. из + не надо заниматься бытовыми вопросами убирать, стирать, гладить, там я особо и не готовила т.к. поесть можно недорого на 80 лит мы вдвоем с мужем наедались так, что каждый вечер думали ну вот завтра точно разгрузочный день )))) а в особо пасмурные дни мы с дочей ходили в бассейн принцесс (это в спа отеле рядом) 50 лит в час темп-ра воды 34-36 гр, или в джакузи с саунами 70 лит за 3 часа - это уровень СПА отеля! те.е тебе выдают тапочки, халат, полотенца и т.д.
SugarFree (12.10.2011)
море не холоднее чем в Юрмале или Светлогорске ))) муж купался и в пасмурную погоду и по вечерам, я только в теплые дни, доча тоже пару раз голопопила в море (на пляже голопопила всегда), но ножки по колено мочила всегда, сейчас когда возле пруда гуляем в Измайловском радостно бежит в этот самый пруд потому как помнит что в воде надо ноги мочить )))в августе доча конечно чаще плавала в бассейне принцесс ))) если туда ехать то лучше вторая половина июня-июль- август, погода неделю стояла жара неделю пасмурно с прояснениями - но это было однозначно лучше чем в Москве. кстати там знаменитый по юрмальским КВН вход в море - долго идешь до глубины, но это для деток даже лучше, прогревается быстрее. Купающихся детей видела много разных возрастов и днем и по вечерам.
Пляж песок мелкий белый, поющий - знаете когда ногами шоркаешь он звучит ))) пляж чистый, они как раз в этом году реновацию сделали променада, пешеходных зон, поищите в инете информацию про Палангу. для меня главным показателем стало наличие большого числа отдыхающих Б и мамочек с детками
оба раза ездили на машине, в июне случайно наткнулись на эту виллу - там хозяева семейная пара, живут в этой же вилле на 1 этаже, до моря 500 метром через сосновый лес - запах там потрясающий, ну а на август уже непосредственно с хозяином и договаривались и скидку он нам сам хорошую дал, у них есть сайт. но там есть много квартир в аренду, практически все что возле берега все сдается.
кстати в паланге есть аэропорт, с июня по август туда летают самолеты из Москвы, муж несколько раз улетал-прилетал к нам с дочей.
еще из + там многие знаю понимают и говорят на русском языке, молодежь в основном на английском, что очень удобно в магазинах и аптеках
Последний раз редактировалось Vassa; 12.10.2011 в 13:19.
SugarFree (12.10.2011)