У нас нет культа еды в принципе.
К вредностям не приучала сразу (просто не покупала, не ела при ней и т.п.). Бабушек сразу попросила не делать этого же (благо они поняли и приняли и поддерживаю).
В гости или в театр (ну короче я знаю, что там будут проблемы с едой - будем много странного или "не нашего"), то всегда беру с собой еду.
Сейчас (в 4 года) не просит, не интересуется. Специально как-то не запрещала. В магазинах абсолютно равнодушно ходит между стойками конфет и около кассы (правда я ни разу при ней ничего не покупала "около кассы" - она кажись и не догадывается, что это а) съедобно б)продается).
Конфеты мы так и не едим ваще. (одну из подарка в садике на прошлый НГ развернула, перемазалась и выкинула). Больше в этом году еще не ели.
Хлеб - кусок в неделю считается? Не ест хлеб практически (сыр с него ест, а хлеб как-то почти всегда оставляет).
Сосисок-колбасы-чипсов-газировки - в доме не бывает (их не едим даже мы).
О! Пастилу может съесть. Одну за ... неделю кажись. Не считала....
Печенья ну штуку-две в день. Больше как-то ни разу не просила.
Варенья ... - никто не варит уже кажись его. Короче не помню дома такого.
На ДР был тортик (что-то типа чизкейка с ягодами в желе). Свечки задули, разрезали, всех гостей угостили. Сама есть не стала.
У нас сладкое "добирается" только фруктами (виноградом, бананами, яблоками, грушей и т.п.) и сухофруктами (изюм-курага).

Ответ с цитатой