С температурой ингаляции не делают.
Антибиотики назначают,если 5 дней температура.
Я вообще до 38 не сбиваю.
Я бы давала арбидол или оциллококцинум,от кашля сироп.
небулайзером можно.
Температуру сбивать, если ребенку плохо, то и меньше 38. Теплого побольше пить. Эриспал, хороший препарат, но мы его не можем пить. Нас спасали ингаляции с Лазолваном, но если вы пьете Эриспал, то Лазолван не нужен. Я бы делала ингаляции щелочные (на минералке). Нос аквамарисом промывать.
Температура пять дней это НОРМАЛЬНО. Какие показания к антибиотикам? Повышенная температура три дня это не показание.
Последний раз редактировалось Иришкин; 11.10.2011 в 13:11.=======
Я там выше исправила маленько.
Нормально у вас все, не переживай, мы болели раз 5-6, у нас ОЧЕНЬ хороший педиатр, ни разу мы не пили антибиотики. Она мне говорит, что и до недели температура это не страшно! Нос смотри, у нас в прошлый раз там уже бактерии были, сопли зеленые, от них температура держалась и кашель тоже от них.
Очень важно следить за кашлем...завтра если также будет-вызывай врача...пусть слушает!Когда спит...кашляет?Просто у подруги...вот такой кашель с темпер.перешёл в бронхит за 5 дней!(Сказали вирусная ерунда)...делали снимок чтобы исключить пневмонию,темпер.была мах 39.Так что контролируй....
Да,про эреспал...она тож начала давать...врач сказала это здесь не поможет,а начала делать ингаляции с бердуалом....им здорово стало помогать,в больницу не ложились(написали отказ)...но увы пили антибиотик((((
P.s Амбробене=Лазолван...только цена хорошо отличается!Так для справки)))
Последний раз редактировалось pantera; 11.10.2011 в 13:21.=======

Подсказать не могу.....Но она давала 2 раза в день по 2,5 мл амбробене(внутрь)+2 ингаляции с амбробене!Потом подключила берудуал(кажется так)когда деть стал плохо спать.АААА и ещё.....больше,больше давай пить....компоты из сухофруктов,чай с сахаром....вода.Т.к пусть мокрота отходит!

Давайте, вот уж без явного самолечения!
Беродуал, очень сильный препарат спазмолитического свойства, он просто снимает отек и боль, он не лечит. Поэтому, если у ребенка нет отека гортани, беродуал не имеет смысл давать.
Он не заменим и показан при ларинготрахеите, но думаю это не ваш случай. Ларинготрахеит показателен наличием лающего кашля, его не с чем не спутаешь.