Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
обычно до купели детей держать в чем есть, перед купелью раздевают догола, окунают, , заворачивают в крестильную пеленку (или полотенце), потом переодевают в крестильный наряд. Ножки и ручки должны быть голенькими. т.к. их помазывают елеем, на голову тоже не надо ничего надевать, т.к. срезают волосики крестообразно (чуть чуть). Когда таинство совершится - ребенка одевают уже окончательно . В конце таинства детей воцерковляют. Девочку прикладывают к иконам на Царских вратах, мальчиков трижды вносят в алтарь и прикладывают к иконам на Царских вратах. Во время воцерковления кто-то из родителей совершает земные поклоны перед Царскими вратами. Я присутствовала на крестинах дочери (разрешительную молитву мне почитали ДО таинства), на крестинах сына я не присутствовала, земные поклоны муж совершал.
больше добавить нечего. Где-то разрешают мамам присутствовать, где-то нет. Ребенок до окунания в одежде, потом голого кунают и потом в полотенце (пеленку), далее крестильный наряд с голыыми запястьями и ножками. А ты сына не крестила чтоль? Кроме того, что мальчиков вносят в алтарь, больше никаких различий с девочками, уж в одежде точно