Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Мои нехорошие новости. Непозитивный пост.Не для нервных./Мой ответ!

Тигренок offline СуперСтар Тигренок 10

Мои нехорошие новости. Непозитивный пост.Не для нервных./Мой ответ!

Ну, вот и я.
    Новости мои нехорошие.
    Кто не хочет портить себе настроение - дальше лучше не читайте.
    Особо нервные - не читайте.
    Беременные - вот не знаю.
    Нервные и паранойящие беременные - тоже, наверное, лучше не надо.
    Те, кто реально понимает, что случиться в этой жизни может всякое, хочет знать об этом, по возможности, уберечься - всё-таки хорошо подумайте. Может, стоит подождать, пока у вас на руках уже будет ваш живой и здоровый малыш.

Сопли размазывать я здесь не хочу, не могу и не буду - излагаю факты.

Я дома, со мной всё нормально.
    Кроме того, конечно, что вернулась я одна.
    Нашей доченьки больше нет.
    Она умерла внутриутробно, за несколько дней/неделю до начала у меня родовой деятельности (в 38+5 нед) 29 сентября в 3 часа ночи...
    У неё было сильно отставание в развитии - на 32-34 недели. (Именно на этом сроке я сделала последнее УЗИ, оказавшееся хорошим, и успокоилась. Дура. Дура! ДУРА!!!)
    То, что казалось мне её движениями в последние дни, в то утро, было просто перекатыванием в моем животе уже мертвого тельца в воде.
    То, что не первый день не было нормальных, хорошо ощутимых толчков и сердца не было нормально слышно на КТГ в последнюю неделю, было показанием к немедленному УЗИ.

Узнала я обо всём этом от врачей и акушерок роддома, в который приехала со схватками рожать нашу долгожданную, обожаемую детку.
    Там-то в 6 часов вечера узист и объявил мне, что сердечко не бьется... И уже довольно давно...
    Нашу девочку я родила уже мертвой 30 сентября в 5.30 утра.
    2200гр, 47 см. Тугое обвитие пуповиной, дефекты плаценты.

Почему так получилось? Почему мы поимели такой результат прекрасной, идеальной беременности?...
    Да, нас это тоже, как вы понимаете, мягко говоря, безумно интересует.
    Ждем результатов вскрытия и гистологии.
    Палатный доктор роддома сказала, что с огромной долей вероятности в диагнозе будет фето-плацентарная недостаточность.
    Т.е. в определенный момент(32-33 недели) что-то произошло и плацента перестала питать ребенка.
    По её словам, если это была не кровь/генетика/инфекция/простуда/болезнь/падение моего иммунологического статуса, что это должно было быть что-то типа поездки в Чернобыль...
    А так - генетика, кровь, всё, что угодно...
    Зав.отделением озвучил мужу версию с некоей инфекцией, погубившей нашу детку.
    Но в любом случае без результатов вскрытия никто ничего не может сказать конкретнее.
    Да и далеко не факт, что в акте нам напишут хоть что-то конкретное...

Да и что бы это не было...
    Уже ничего не поправишь.
    Дочки нет.
    Да, теперь вот будем обследоваться. По полной программе.
    Да, теперь я буду страшным параноиком, и все слова/диагнозы врачей перепроверять трижды.
    Да, да, да...
    ...Но дочки-то нет................................

Как нам озвучил врач, вероятность - 4 случая на 1000... Мы попали в статистику...
    (Но, судя по инетовским форумам, таких, как я гораздо больше, чем 0,04%... Хотя может это просто так кажется...)

Теперь, пройдя это и насмотревшись/наслушавшись в роддоме, начитавшись в интернете, я точно знаю: беременность - это ТАКАЯ лотерея.
    Предсказать точно нельзя НИ-ЧЕ-ГО.
    Случиться может ВСЁ, что угодно.
    При любых условиях, на любом сроке, при любых исходных данных.
    Гарантий нет НИ-КА-КИХ.

Да, я стараюсь не плакать.
    Получается пока плохо.
    Особенно, когда приходится говорить. Вслух. "Ребенка нет. Умерла наша девочка".
    Да, я буду верить в лучшее и надеяться. Но ни одному врачу я больше никогда не поверю "на слово".

И... Да, как ни странно, жизнь продолжается...
    Правда... Это совсем другая жизнь...

nb: Дорогие мои беременюшки-хлопотушки!
    Что я хотела бы вам сказать.

Быть истеричкой и параноиком не надо, нет.
    Не портите себе такое прекрасное время, как беременность, когда можно и нужно радоваться каждому дню, каждому изменению в организме, свидетельствующему о нормальной беременности, каждому шевелению деточки внутри себя...
    Но быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательной необходимо.
    Во всем. В мелочах - в том числе. Анализы, УЗИ, КТГ, шевеления ребеночка, ваше самочувствие...
    При малейших сомнениях/отклонениях - спокойно, без нервов перепроверять. Повтор анализа, другой врач, консультация у узкого специалиста -всё, что угодно; всё, до чего можно дотянуться..

Лучше перестраховаться. Лучше лишнее УЗИ, лишний укол и лишняя ваша неделя в патологии.
    Да, не всегда приятно, не всегда исключительно полезно.
    Но это лучше, чем морг.
    Поверьте мне - я это теперь точно знаю.

Удачи вам всем, мои хорошие!
    У вас всё будет совершенно замечательно!
    Последний раз редактировалось Тигренок; 19.10.2011 в 14:53.
    =======
    Это не жизнь полосатая - это Вы зигзагами ходите!!!
    Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!
    ...А ведь волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...

Древовидный режим