Боже...держись! и сил вам пережить это горе.
Боже...держись! и сил вам пережить это горе.
Танюш... моя боль мизерна в сравнении с твоей... сказать держись не могу... знаю что не поможет... просто знай я горюю и плачу вместе с тобой... Это наш с тобой крест и нам его надо пронести... сцепив зубы... пройдет время и детки наши к нам прийдут...
Ужасное горе! Дай Бог тебе сил его пережить!
У вас обязательно будет здоровый и сильный малыш!
Какое горе:-((((((((((((((((((((((((((( Просто непостижимо... На таком сроке... Соболезную всей вашей семье(((((((((((((((((((((((((
Дорогие мои девчонки!
СПАСИБО!
За ваши добрые слова, за теплую поддержку вашу и такие душевные пожелания!
Поверьте - это очень приятно, очень важно и очень нужно в такие моменты жизни.
И это очень ощущаешь.
Даже вот так - сквозь пространство инета.
Даже когда мы не знакомы лично.
Спасибо вам, мои хорошие.
Каждой-прекаждой из вас в отдельности.
Я прочитала всё-всё, что вы мне написали. И каждое ваше слово коснулось моего сердца.
Про нас.
Мы нормально, мы держимся.
Мы живем дальше.
Работаем, гуляем, общаемся с друзьями, смеёмся...
Со стороны кто-то, наверняка, подумает - как она может, что за бесчувственность, у неё ребенок умер, а она...
Впрочем, мне уже дааавно всё равно - кто там посторонний и что про меня подумает...
А скажу я так.
Да, можно замкнуться, можно начать безостановочно рыдать, закрыться в 4х стенах и круглосуточно страдать.
Можно думать и говорить только о своём горе, упиваться им и превратить поминки по дочери в смысл жизни.
(Своей, а заодно - мужа, семьи, друзей и всех окружающих, до кого можно будет дотянуться.)
Вот только вопрос - кому от этого станет легче и лучше?... Как жить такой жизнью дальше?... Захотят ли твои окружающие жить именно так все оставшиеся годы?... Может уже проще тогда тихо накрыться простынкой и отползать в сторону кладбища?...
Я уже не плачу и не впадаю в тоску и депрессию.
Почти.
Вот только разве когда говорю о ней. Или вспоминаю.
Или думаю, что всё это так неправильно, так "не так"... что вот сейчас мы должны были бы идти по этому парку с коляской; вот сейчас - купаться, вот сейчас - валяться втроём на кровати...
Т.е. каждый день...
Да, всё это было ОЧЕНЬ тяжело и больно.
Казалось - невероятно больно.
Казалось - дышать после этого будет невозможно.
Но.
С каждым днем осознаёшь (ибо понимаешь и раньше, но принять не можешь) всё больше и больше.
Правы были акушерки, правы мудрые друзья вокруг.
Раз так вышло - значит, именно так и должно было быть.
По каким-то нам неведомым и непонятным причинам.
Такая судьба. Такова жизнь.
Надо пережить и отпустить.
Отпустить дочь, отпустить событие, отпустить своё чувство вины.
Надо поплакать и отпустить.
И взять себя в руки.
И жить дальше.
И больше не плакать и не горевать.
Потому что жизнь продолжается.
И она прекрасна.
Была прекрасна до нас, прекрасна сейчас, когда мы здесь, в ней живем, и будет прекрасна после нас.
Но я хочу успеть увидеть и почувствовать эту красоту. Сейчас. Здесь. Пока могу. Пока жива.
Так что - будем жить. Любить, верить и надеяться.
...А ещё у нас теперь есть собака.
3хмесячное французскобульдожное чудо с инопланетными глазами.