+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Мои нехорошие новости. Непозитивный пост.Не для нервных./Мой ответ!

Тигренок offline СуперСтар Тигренок 10

Мои нехорошие новости. Непозитивный пост.Не для нервных./Мой ответ!

Ну, вот и я.
    Новости мои нехорошие.
    Кто не хочет портить себе настроение - дальше лучше не читайте.
    Особо нервные - не читайте.
    Беременные - вот не знаю.
    Нервные и паранойящие беременные - тоже, наверное, лучше не надо.
    Те, кто реально понимает, что случиться в этой жизни может всякое, хочет знать об этом, по возможности, уберечься - всё-таки хорошо подумайте. Может, стоит подождать, пока у вас на руках уже будет ваш живой и здоровый малыш.

Сопли размазывать я здесь не хочу, не могу и не буду - излагаю факты.

Я дома, со мной всё нормально.
    Кроме того, конечно, что вернулась я одна.
    Нашей доченьки больше нет.
    Она умерла внутриутробно, за несколько дней/неделю до начала у меня родовой деятельности (в 38+5 нед) 29 сентября в 3 часа ночи...
    У неё было сильно отставание в развитии - на 32-34 недели. (Именно на этом сроке я сделала последнее УЗИ, оказавшееся хорошим, и успокоилась. Дура. Дура! ДУРА!!!)
    То, что казалось мне её движениями в последние дни, в то утро, было просто перекатыванием в моем животе уже мертвого тельца в воде.
    То, что не первый день не было нормальных, хорошо ощутимых толчков и сердца не было нормально слышно на КТГ в последнюю неделю, было показанием к немедленному УЗИ.

Узнала я обо всём этом от врачей и акушерок роддома, в который приехала со схватками рожать нашу долгожданную, обожаемую детку.
    Там-то в 6 часов вечера узист и объявил мне, что сердечко не бьется... И уже довольно давно...
    Нашу девочку я родила уже мертвой 30 сентября в 5.30 утра.
    2200гр, 47 см. Тугое обвитие пуповиной, дефекты плаценты.

Почему так получилось? Почему мы поимели такой результат прекрасной, идеальной беременности?...
    Да, нас это тоже, как вы понимаете, мягко говоря, безумно интересует.
    Ждем результатов вскрытия и гистологии.
    Палатный доктор роддома сказала, что с огромной долей вероятности в диагнозе будет фето-плацентарная недостаточность.
    Т.е. в определенный момент(32-33 недели) что-то произошло и плацента перестала питать ребенка.
    По её словам, если это была не кровь/генетика/инфекция/простуда/болезнь/падение моего иммунологического статуса, что это должно было быть что-то типа поездки в Чернобыль...
    А так - генетика, кровь, всё, что угодно...
    Зав.отделением озвучил мужу версию с некоей инфекцией, погубившей нашу детку.
    Но в любом случае без результатов вскрытия никто ничего не может сказать конкретнее.
    Да и далеко не факт, что в акте нам напишут хоть что-то конкретное...

Да и что бы это не было...
    Уже ничего не поправишь.
    Дочки нет.
    Да, теперь вот будем обследоваться. По полной программе.
    Да, теперь я буду страшным параноиком, и все слова/диагнозы врачей перепроверять трижды.
    Да, да, да...
    ...Но дочки-то нет................................

Как нам озвучил врач, вероятность - 4 случая на 1000... Мы попали в статистику...
    (Но, судя по инетовским форумам, таких, как я гораздо больше, чем 0,04%... Хотя может это просто так кажется...)

Теперь, пройдя это и насмотревшись/наслушавшись в роддоме, начитавшись в интернете, я точно знаю: беременность - это ТАКАЯ лотерея.
    Предсказать точно нельзя НИ-ЧЕ-ГО.
    Случиться может ВСЁ, что угодно.
    При любых условиях, на любом сроке, при любых исходных данных.
    Гарантий нет НИ-КА-КИХ.

Да, я стараюсь не плакать.
    Получается пока плохо.
    Особенно, когда приходится говорить. Вслух. "Ребенка нет. Умерла наша девочка".
    Да, я буду верить в лучшее и надеяться. Но ни одному врачу я больше никогда не поверю "на слово".

И... Да, как ни странно, жизнь продолжается...
    Правда... Это совсем другая жизнь...

nb: Дорогие мои беременюшки-хлопотушки!
    Что я хотела бы вам сказать.

Быть истеричкой и параноиком не надо, нет.
    Не портите себе такое прекрасное время, как беременность, когда можно и нужно радоваться каждому дню, каждому изменению в организме, свидетельствующему о нормальной беременности, каждому шевелению деточки внутри себя...
    Но быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательной необходимо.
    Во всем. В мелочах - в том числе. Анализы, УЗИ, КТГ, шевеления ребеночка, ваше самочувствие...
    При малейших сомнениях/отклонениях - спокойно, без нервов перепроверять. Повтор анализа, другой врач, консультация у узкого специалиста -всё, что угодно; всё, до чего можно дотянуться..

Лучше перестраховаться. Лучше лишнее УЗИ, лишний укол и лишняя ваша неделя в патологии.
    Да, не всегда приятно, не всегда исключительно полезно.
    Но это лучше, чем морг.
    Поверьте мне - я это теперь точно знаю.

Удачи вам всем, мои хорошие!
    У вас всё будет совершенно замечательно!
    Последний раз редактировалось Тигренок; 19.10.2011 в 14:53.
    =======
    Это не жизнь полосатая - это Вы зигзагами ходите!!!
    Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!
    ...А ведь волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Мои соболезнования...... Очень верю, что в следующий раз у вас все получится
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    девочки, да что же это такое творится не должно этого случаться, не должно!!!!
    сил тебе и прими мои соболезнования... не знаю, как пережить такое

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Кошмар. Нет слов.
    Молодец, что держишься. Искренне желаю вам, чтоб все мечты сбылись, и здоровья здоровья здоровья. Печальная статистика сегодня(((

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Да что же это такое! Соболезную. Много-много сил пережить это и веры, надежды в то что в другой раз все получится!
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Плачу. Страшно представить то, что пришлось пережить тебе и Леночке. И первое время после потери самое тяжелое. Да, нам почему-то всегда кажется, что все беды где-то далеко и с нами никогда не могут произойти. Но увы. Не отказывайся от успокоительных и помощи психотерапевта. Если нужна какая-то помощь или контакты врачей, пиши.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Какой ужас, сразу две темы с такими новостями.... я не знаю, что сказать, а и не нужны слова. Просто плачу вместе с вами...
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Это ужасно и несправедливо.. не знаю что говорить в таких ситуациях.. сил тебе.. пережить, смириться.. забыть такое нельзя, но пусть через какое-то время все получится и родится долгожданный малыш.. а это горе останется печальным воспоминанием...
    держись!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Читать о подобном страшно...как по сердцу бритвой..а пережить еще страшнее
    Слов утешений не найти..нужно просто выкарабкиваться понимая,что будет новый день и будет желание жить
    Сил моральных,здоровья физического и уверенности,что в будущем обязательно будут детки!
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мои соболезнования!!!! Сил вашей семье пережить эту трагедию!!!!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>