+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: почему такое отношение к беременным?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Очень-очень мало, ибо ЕСН был введен не так давно.
    Миракл, ты шутишь???
    При чем здесь ЕСН?
    Они зарплату по 100 рублей получали всю жизнь, а все остальное уходило родному государству. А теперь родное государство им говорит - пошли вон...
    Вообще действительно, ощущение, что встретились враги на нашей территории, и их надо забороть
    Ну мы что, старыми не будем никогда, что ли?
    А если к вашим мамам-бабушкам молодая и нахальная девчонка так относиться будет, то вы на чьей стороне будете, девочки?
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну оно не совсем так что "личное дело"... если формально обязаны пропускать, то конечно обязаны.
    Я с тобой во всем согласна, но не в этом
    Обязаны - тогда, когда это прописано в законе или нормативном акте.
    Что-то я не припоминаю, чтобы это было где-то обязанностью.
    Все объявления на этот счет - что для беременных, что для грудничков - это попытка самой поликлиники организовать свою работу.
    Бывают удачные попытки, и тогда два мира не сталкиваются, бывают неудачные - как у автора темы - и все расходятся недовольными.
    Но никакой реальной обязанности на этот счет нет - все это дело вежливости и доброты окружающих людей друг к другу
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Миракл, ты шутишь???
    При чем здесь ЕСН?
    Они зарплату по 100 рублей получали всю жизнь, а все остальное уходило родному государству. А теперь родное государство им говорит - пошли вон...
    Вообще действительно, ощущение, что встретились враги на нашей территории, и их надо забороть
    Ну мы что, старыми не будем никогда, что ли?
    А если к вашим мамам-бабушкам молодая и нахальная девчонка так относиться будет, то вы на чьей стороне будете, девочки?
    При том, мы сейчас кормим этих бабушек, как раз потому что с их зп ничего не брали для обеспечения их в старости. А то что зп маленькие были, так и время другое было. Это скорее с нас сейчас государство дерет ого-го, а вот что мы в старости получим жирный ?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Если бы в гос поликлиниках качественно и вежливо обслуживали, никто бы не пользовался платными услугами.
    Так что вариант два - либо терпеть хамство и прорываться с боем каждый раз, либо вести беременность платно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ты это кому сейчас рассказываешь?... Я знаю что такое токсикоз. Проблема в том, что он бывает на таких сроках, на которых невозможно доказать, что ты беременная. А пускать всех подряд молодых бодрых только потому что "они беременные"...
    А на сроках "с животом" самочувствие как правило уже вполне терпимое. Ну а если тебе плохо - можно сказать "пустите пожалуйста, мне очень плохо"... и - как показывают психологические исследования - в таких случаях пропускают почти всегда.
    ну точно не тебе рассказываю, просто казалось бы женщина (хоть и давно рожавшая) могла бы понять женщину. Но как раз таки те, у кого маленький срок прекрасно понимают ,что их не пропустят. я и не говорю, что прям бабки расступись - я уже 2 часа как беременная, но тем не менее, есть бабули, которых ты, даже имея токсикоз - пропустишь, а ведь возмущаются беременными в очереди как раз другие.
    И вот честно - пропустят, если скажешь, что мне плохо - как раз не бабки, потому что они будут вопить, что всем плохо и когда они были беременные и работали у станка и т.п.
    Пример 2х месячной давности - моя мама чуть не теряла сознание от давления и переживаний, когда никто не хотел ее пропускать в душном коридор, чтобы взять у врача подпись под заключением о смерти ее отца, чтоб она не опоздала на похороны (у нас с этим делом оказывается документарных маразмов до фига). Помогло только то, что я маму схватила и расталкивая всех повела в кабинет измерять давление и заодно получить эту подпись. Пришлось брать наглостью эту толпу людей. Из около 10-12 человек, стоящих впереди мамы - готова была пропустить только одна женщина! так что про сочувствие окружающих - это скорее исключение,чем правило.

Понятно что 70-летняя бабулька, живущая на пенсию, должна войти в положение 30-летней работающей беременной. Ты, главное, не забудь об этом когда тебе самой 70 будет.
    ну вообще то мы все друг другу - должны быть "человеки". И понимать должны друг друга и те, и другие.

Ты, видимо, издеваешься... если бы можно было "спокойно прийти и сдать в 10", все бы так и поступали...
    в нашей ПК точно можно было 4 года назад до 10 утра сдавать, и где то с 9.30 - народу было 3-4 человека. Но почему то бабули приходили к 7 утра и стояли час на морозе.

Но тем не менее шумишь на бабулек, у которых такого выбора нет.

а сколько денег туда было отчислено этими самыми бабками!.... чтобы получить теперь такое отношение и отсутствие выбора в виде "лаборатории в ЦИРе"...
    Они всю жизнь на это государство отпахали, оно их ограбило еще несколько раз...
    мне свои нервы дороже - я на бабулек не шумлю.
    Бабульки и за всю свою жизнь столько не отчисляли, сколько мы за год - другая пенсионная система была.
    Они безусловно заслужили хорошее мед.обслуживание, уж точно не меньше, а если не больше молодой беременной. Но это не значит, что можно хамить и что можно быть такими бессердечными. Ну и в конце концов можно ведь изменить свое поведение - пойти в инвитро сдавать анализы молодым, что и делают многие, но почему бабки не хотят приспособится к ситуации и не приходить попозже сдавать анализы? Хотя диабетчикам тоже должно быть исключение - у них особая ситуация, как они стоят в этих очередях - не представляю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Да, есть такое отношение, но конкретно ты тут не при чем.
    Они обижены государством, а на ком злость срывать, им все равно.
    Я всегда была против бесплатной медицины для молодых и здоровых и не понимаю, нафиг ходить в ПК, если есть возможность сделать платно.
    Тебе только негатив от этого похода
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Согласна с Дашенькой и Лукаво.
    Девочки - беременные, у вас сейчас, извините, крышу немножко сносит.
    Будем честны - беременность - это исключительно дело беременной. Остальные люди могут, но не обязаны , как там говорила Свояшечка - "проявить больше уважения и чего-то там..."
    У вас что, в беременность новые качества открываются, что вам положено больше уважения?
    Правильно вам говорят - плохо чувствуете - скажите об этом. Идти без очереди просто потому, что висит объявление и я "просто могу" - очень похоже на нахальство.
    Ха, нахальство! Нахальство-это орать на беременную., закрывать руками дверь, чтобы она не прошла, провоцировать на скандал. Остальные люди обязаны пропускать, также как других лиц определенной категории (тех, кто на инсулине, напр.). Как вы не понимате, что "это не просто могу", а действительно в очереди лучше не стоять по вышеуказанным причинам. И объявление не просто так висит, оно же не для всех висит, верно? Дело тут в положении, в прямом смысле этого слова.
    Почему человек, который платит налоги за бесплатную медицину, должен еще идти и снова отдавать деньги? Непонятно.
    А вы считаете, что в беременность не должно быть больше уважения (напр, в том плане, чтобы не трепать нервы беременным) и понимания?? Жаль, если у вас этого не было. Те же старшуки из зависти пропускать не хотят под лозунгом " у нас этого не было и у вас не будет", злось это еще с тех времен)

Свояшечка Гость
    если написано "пускать" - то наверное надо пускать, потому что "положено".
    но вот личного "понимания" и "уважения" ... это что, о беременной нужно заботиться, а остальные женщины теперь "низший сорт"?? Беременная чем-то лучше, чем мать троих детей, у которой за плечами + 2 беременности и + 10 лет жизни? Или чем бабушка, у которой за плечами 3 беременности, 3е выращенных детей, 10 выращенных внуков и +50 лет жизни?
    А зачем так перефразировать все? Я не это хотела сказать. Причем здесь хуже-лучше? Мы говорим о том, что в определенный промежуток времени женщина, которае беременная, может не стоять в очереди вместе со всеми, потому как беременная. Потому как все таки, в данный момент, она должна выносить и родить ребенка.
    Я вот тоже согласна с Лютиком, неужели Вы (кто уже прошел через это, а, может быть, уже и не раз и не два), ВЫ не понимаете этого?
    Чудеса.
    Это же просто элементарные вещи по жизни (основы, так сказать), которые, как мне казалось, не требуют разъяснений.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    А зачем так перефразировать все? Я не это хотела сказать. Причем здесь хуже-лучше? Мы говорим о том, что в определенный промежуток времени женщина, которае беременная, может не стоять в очереди вместе со всеми, потому как беременная. Потому как все таки, в данный момент, она должна выносить и родить ребенка.
    А еще, на мой взгляд, каждый (и беременный, и небеременный), должен уменьшать количество негатива, выливаемого на окружающих, а не увеличивать его. И быть терпимее к окружающим. И укреплять свои нервы. Этот навык очень помогает потом при воспитании детей Да и не только.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А как выглядело это "никто не хотел пропускать"?
    Можно сценку в подробностях описать? Вот она стоит и говорит - "мне плохо, пропустите пожалуйста"? а кому она это говорит? и как реагируют окружающие? Говорят "нет, не пустим" ? Все 12 человек впереди?
    не, Тань, мне лень это описывать подробно, да и у меня малоприятные воспоминания о том дне в принципе. Мы просили пропустить нас - сначала мама сама (объясняла ситуацию подробно - она, и я вместе с ней опаздывали на похороны, ну и заплаканная и опухшая женщина в черном платке вряд ли у кого то вызовет сомнения в том, что она не спектакль разыграла), потом когда я подъехала я тоже это говорила, потом маме на этой почве стало плохо, и я еще просила пропустить тетку (сами медики сказали - сначала диспансеризация врачей вне очереди, потом та тетка). Я не часто бываю в таких ситуациях и у меня есть решения их с минимальными затратами нервов - но я их (ситуации) категорически не люблю встречать.

Если на двери кабинета где берут кровь написано что принимают до 10 (тот самый кабинет куда эти бабули никого не пускали) - то и плохое зрение бабушек тоже оправдывает их, что они не читают эту надпись?

А я все счета вообще оплачиваю через сберонлайн и безумно счастлива от минимизации общения с этим контингентом. Но ты сейчас можешь меня и в бабушкофобии обвинить (как ранее в ненависти к русским), но я нормально к ним отношусь, у меня у самой - золото, а не бабушки (одна к сожалению, умерла), совсем не такие какие часто в таких очередях встречаются. И я до сих пор с теплотой вспоминаю бабушку-попутчицу в самолете. Год прошел - а я ее помню и интересную беседу с ней.

Но я не люблю совковый негатив в наших очередях.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>