+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: почему такое отношение к беременным?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Подпишусь под мнением, что слова "мне плохо", к сожалению, не являются волшебными. Недель этак в 10 мне приплохело в автобусе: потменело в глазах, закружилась голова, бросило в пот. Народу в автобусе - как кильки в бочке. Я стою напротив сидящей женщины лет 45-50. До конечной остановки - 1 остановка, но автобус застрял в пробке, реально минут на 10 еще. Прошу "пожалуйста, мне плохо, не могли бы вы позволить мне сесть?" Ответ: "следующая - конечная, что так невтерпеж что ли?" Черт возьми, если бы было "втерпеж", неужели я бы просила?!?! Уступила только когда я вежливо проинформировала, что блевать я в таком случае, буду ей на колени. После этого усадили и даже окошечко открыли, чтобы лучше дышалось.
    Бездушный у нас народ. Всем на всех плевать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я себя в первую Б до 22недель чувствовала не то что инвалидом,думала сдохну,не доношу.....Каждый вечер с 18 до 23ч.блевала(пардон!),головные боли,транспорт не выносила..давление 50\90..еле ходила..в 20недель увезли на скорой
    Когда пошла в ПК проходить "бегунок " по врачам,посмотрела на злые рожи,с упреком смотрящие на живот, и пошла к выходу..Хорошо,что в регистратуре тетка добрая попалась,увидела меня,спросила"Вы уже всех прошли? Как народу много? Бабулькам торопиться некуда..пошли за мной!" Короче, провела меня быстро по всем врачам..
    Не надо сравнивать разных людей,кто-то скачет до самых родов,кто-то пытается выносить хотя бы одного ребенка по нескольку раз..неприятно записывать себя в инвалиды,но чувствуешь себя иногда хуже,чем инвалид..Бабулька не зависит ни от кого...а беременная зависит от маленького человека внутри неё, вынашивает нового человека и на момент беременности является человеком, приравненным к первоочередному обслуживанию.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а я могу сказать что такой бзик у бабушек только у нас, в Минске например такого нет.
    Я подруге говорю, у нас бабушка с тележкой это особый экземпляр, только она до автобуса может бежать как угорелая, а зайдя уже охать и ахать, что она умирает.( она посмеялась и сказала, что у них такого нет).
    у меня 2 бабушки, одна жила в Москве, вторая живет в РБ.
    Так первая любительница запастись по-больше, а потом выкидывает, вторая нет.

Я до 20 недель могла страдать нехваткой воздуха. И мне страшно от этого состояния становилось.
    И если висит такая табличка, значит он нужна.
    Да бабушка молодец что прожила до такого возраста, но хамить тоже не стоит.
    Да еще и руку держать.
    Б у всех разная, кто-то как сайгак прыгает, а кто-то ногами к верху лежит, а есть кто посередине.
    Я в 36 недель пришла в свою пк что бы сделать обходной лист и на меня наехали в очереди бабуськи, когда я собиралась пройти в не очереди, а потом еще и терапевт, мол какого фига я вообще пришла к ней, если у моей жк есть пк(но я там не прикреплена и вообще ни разу не была). Я правда долго не думая, пошла к глав врачу и тот поставил и бабусек на место и терапевта. Меня направили к Б терапевту(я не знала, что такой даже есть).
    Кстати в пенсионном фонде у нас табличка висит что Б внеочереди. И никто даже не возмутился.
    Да негативом на негатив не отвечают, но когда на тебя орут и оскорбляют не хочется стоять и обтекать и хлопать глазами, вот и защищаешься.
    Не начни бабка бузить, не было бы в её адрес этого.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ужасы какие-то пишите. Я видимо в другом городе живу, так как с хамством почти не сталкиваюсь. А когда в редких случаях сталкиваюсь, вроде описанных случаев в ПК, молча иду к заведующей или глав.врачу и меня за ручку проводят куда надо, если это положено. В перепалки не вступаю, мне моя нервная система дороже.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Молодец, Маш
    Вот я тоже как будто с марса

У нас в ПК для беременных отдельный кабинет (из вены)
    а из пальца все вместе - но беременных пропускают через одну. И вроде тихо всегда. Если я подходила - и должна была пройти перед бабулечкой совсем старенькой или дедулькой - я конечно пропускала.. а если вполне себе здоровая мадам пусть и пенсионного возраста, то я просто проходила и все...

А насчет приравнивания себя к инвалидам... для меня это странно.
    Я когда была беременная - мне уступали в метро. И садилась я не из тех соображений, чтобы просто отдохнуть, а потому что боялась получить локтем в живот или упасть и опять же навредить ребенку. Вот только поэтому.
    Причем тут инвалиды?

Если есть в ПК правило - пропускать - то почему его надо нарушать?

И причем тут зарплаты и все прочее? ))

Видимо мы и правда стареем )))))) если из рассказа об очереди в ПК тема ушла в Гос строй и ты ды ))))) пора нам на лавку у подъезда семки лузгать
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, не хочу обидеть, но вы реально так плохо себя чувствуете в 19(!) недель, что считаете, что вам хуже, чем старым бабулькам, сидящим по 2 часа в очереди? Нет, если реально плохое самочувствие, так и надо сказать по-хорошему, что вы плохо себя чувствуете. Но насчет беременности - мне кажется, что бабки, хоть и ведут себя по-хамски, но в чем-то правы - наверняка они в свои 19 недель и не помышляли о том, чтобы просить каких-то поблажек, это сейчас принято беременных приравнивать к инвалидам (кстати, вам действительно приятно что ли - записывать себя в инвалиды?), а раньше беременные были обычные людьми

В общем, спокойнее, спокойнее... Понимаю ваше негодование, что на двери написано, и всё такое... Но ведь наверное можно попытаться и встать на место бабульки?
    Знаешь Даша, беременность беременности рознь, я в 16 нед. разогнуться не могла меня с 6 нед на работе так и не видели, то 2 нед в больнице то 2 нед дома после сохранения и так вся бер.! и моя врач в жк на вот такую ругань теток орала на них, что бер тогда и сечас боооольшая рознь, что сечас у нее каждая вторая очень тяжело вынашивает и у нас в очереди часто сидели мужики за жен которые в больницах и дома не ходячие, может у нас район такой, но в нашей жк врач пофамильно вызывала нас беременных и для у нее был блакнотик она записывала нас на опред. дату и время. Я когда интересовалась одна ли я у нее такая тяжелая беременная она сказала что у нее табун таких лежащих всю бер. и итог моей бер кесаревым ее не огорчил, она это и ожидала. Сидеть в жк летом было невозможно, без мужа я вообще туда не ездила у меня еще и обмороки были частые всю бер. Посему бабок и теток я в этом плане не понимаю. И еще до бер и сейяас я в жк не прихожу, и места там не занимаю, т.к. нахожу возможность раз в пол года провериться в другом месте и бер не так часто случается, так что можно считаться с теми кому приходится 9 мес каждые 2 нед туда ходить, а бабуськам раз в пол года.
    А по поводу вести бер в платном центре это конечно хорошо, но у меня лично не было на это денег и за 12 лет стажа и всех отчислений, а у меня на момент наступления бер. немаленькая белая зп была я считаю достаточно денег перечислила чтоб иметь право воспользоваться услугами жк если учесть что за эти 12 лет на больничных я раза 4 была.
    У меня подруга в германии живет и у них их эти отчисления и считаются платной медициной она когда за бер. выбрала понравившегося ей врача (частно практикующий) и такие врачи после визита бер. выписывают чек и направляют в страховую, а у нас получается что мы раза 2 три за одно и тоже платим, сначало из зп, потом добровольное страхование часто практикующееся в крупн. компаниях и мы еще сами платим если нам нужен какой то определенный врач.
    Последний раз редактировалось Китёна; 13.10.2011 в 23:56.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Пока у нас не научатся правельно организовывать работу. Пока люди не будут более воспитанные и терпимые. Ничего у нас в мире не наладится.
    Если по теме, то скажу следующее,лучше пытаться пройти без очереди перед мужиками). Я в свою беременность с 1 по последнюю неделю вообще более 10 минут не могла находиться в душном помещении, а денег не было чтоб по платным клиникам анализы сдавать, вот и приходилось вертеться.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А если бы ты в таком же состоянии небеременная в очереди была - ты бы в ней спокойно стояла и считала что это в порядке вещей?
    что, все-таки, важно: факт беременности или факт плохого самочувствия? (это, как всем понятно, далеко не одно и то же).
    Таня, я с уважением отношусь к людям старшего возраста, но беременная женщина для меня (и не только для меня) в приоритете...если у бабульки есть силы биться ,стоя в очереди, значит, она ещё очень даже неплохо себя чувствует)))
    Лично мне одна говорила,что не для этого она встала сегодня в 6 утра,чтобы пропускать всех подряд..тупая принципиальность..хотя я только подошла к очереди,рта не открыла..
    Бабушки разные бывают:кто-то сразу просит пропустить,а кто-то встает в дверях и кричит:не пущу!

Тебя от бабульки отличает то, что она на твоем месте была и представляет твое состояние. а ты на ее - нет. и представить, что она может, а что не в ее власти, просто физически не можешь. Примерно как не-мамы не могут представить, что такое "быть мамой", но почему-то берутся судить...
    От бабульки меня отличает ещё многое другое))) Все люди разные.Мои бабушки днем вообще спать не ложились...Одна из них говорила,что выспится на том свете и в одиночку вела хозяйство по дому.
    Я не меряю возрастом. Есть молодые,которым тоже нужно выспаться днём "сил набраться", "иначе,никакущий!"..Есть просто бестактные, бескультурные, бессовестные люди,которых возраст ничему не научил...
    По-твоему,возраст=беспомощность=болезненность? У нас во дворе милые бабулечки рассказывают,как они в поликлинику ходят....Кстати,одна из них очень интеллигентная дама(85лет) "учила" меня,как проходить врачей без очереди. ..за 3года отпуска по уходу за детьми я уже много чего знаю из жизни ни только своей бабушки..

Ну что мы знаем, например, о старческом недержании мочи?... О режиме стариков?... (моя бабушка например в 12 дня уже ложится спать - она не может иначе).... Почему мы уверены что наше состояние требует внимания со стороны окружающих, что у нас есть "очень-веские" причины прийти в 8 утра (у нас работа!), но считаем что у других нет никаких прав и оснований поступать так, а не иначе?
    Мы ещё не знаем что такое старческий маразм, склероз, и много других неприятностей..зато видели ,слышали,прикасались..но дай Бог не испытать на себе..
    Причем тут работа ит.п. ты о чем?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Зато вот анализы мои они все же потеряли (не все, часть)... А ЖК находится совсем в другом месте от ПК, минут 40 добираться на 7 оленях с пересадкой... В ЖК врач настаивает искать их в ПК (типо в компе должно остаться), в ПК особо чувствительная тетка из лаборатории орала ором, что у них нет ничего, топай в ЖК...
    Жесть. Как же хорошо, что у нас ЖК, ПК и КДЦ в одном флаконе.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Кстати, у нас в ПК на обоих "кровавых" кабинетах появилась загадочная распечатанная инфа, что кровь забирают (внимание!) до и12:00. При этом и старый график в виде таблички висит по-прежнему. И талоны мне давали опять же на 8:05. Хотя вот нафиг мне неработающей вставать в такую рань, если можно спокойно прийти до 12. То ли из-за нововведения, то ли совпадение, но народу в горячий час с 8 до 9 было мало и я прошла очень быстро. А из вены так вообще никого не было.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>