Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
Ты это кому сейчас рассказываешь?... Я знаю что такое токсикоз. Проблема в том, что он бывает на таких сроках, на которых невозможно доказать, что ты беременная. А пускать всех подряд молодых бодрых только потому что "они беременные"...
А на сроках "с животом" самочувствие как правило уже вполне терпимое. Ну а если тебе плохо - можно сказать "пустите пожалуйста, мне очень плохо"... и - как показывают психологические исследования - в таких случаях пропускают почти всегда.
ну точно не тебе рассказываю, просто казалось бы женщина (хоть и давно рожавшая) могла бы понять женщину. Но как раз таки те, у кого маленький срок прекрасно понимают ,что их не пропустят. я и не говорю, что прям бабки расступись - я уже 2 часа как беременная, но тем не менее, есть бабули, которых ты, даже имея токсикоз - пропустишь, а ведь возмущаются беременными в очереди как раз другие.
И вот честно - пропустят, если скажешь, что мне плохо - как раз не бабки, потому что они будут вопить, что всем плохо и когда они были беременные и работали у станка и т.п.
Пример 2х месячной давности - моя мама чуть не теряла сознание от давления и переживаний, когда никто не хотел ее пропускать в душном коридор, чтобы взять у врача подпись под заключением о смерти ее отца, чтоб она не опоздала на похороны (у нас с этим делом оказывается документарных маразмов до фига). Помогло только то, что я маму схватила и расталкивая всех повела в кабинет измерять давление и заодно получить эту подпись. Пришлось брать наглостью эту толпу людей. Из около 10-12 человек, стоящих впереди мамы - готова была пропустить только одна женщина! так что про сочувствие окружающих - это скорее исключение,чем правило.

Понятно что 70-летняя бабулька, живущая на пенсию, должна войти в положение 30-летней работающей беременной. Ты, главное, не забудь об этом когда тебе самой 70 будет.
ну вообще то мы все друг другу - должны быть "человеки". И понимать должны друг друга и те, и другие.

Ты, видимо, издеваешься... если бы можно было "спокойно прийти и сдать в 10", все бы так и поступали...
в нашей ПК точно можно было 4 года назад до 10 утра сдавать, и где то с 9.30 - народу было 3-4 человека. Но почему то бабули приходили к 7 утра и стояли час на морозе.

Но тем не менее шумишь на бабулек, у которых такого выбора нет.

а сколько денег туда было отчислено этими самыми бабками!.... чтобы получить теперь такое отношение и отсутствие выбора в виде "лаборатории в ЦИРе"...
Они всю жизнь на это государство отпахали, оно их ограбило еще несколько раз...
мне свои нервы дороже - я на бабулек не шумлю.
Бабульки и за всю свою жизнь столько не отчисляли, сколько мы за год - другая пенсионная система была.
Они безусловно заслужили хорошее мед.обслуживание, уж точно не меньше, а если не больше молодой беременной. Но это не значит, что можно хамить и что можно быть такими бессердечными. Ну и в конце концов можно ведь изменить свое поведение - пойти в инвитро сдавать анализы молодым, что и делают многие, но почему бабки не хотят приспособится к ситуации и не приходить попозже сдавать анализы? Хотя диабетчикам тоже должно быть исключение - у них особая ситуация, как они стоят в этих очередях - не представляю.