Знаешь Даша, беременность беременности рознь, я в 16 нед. разогнуться не могла меня с 6 нед на работе так и не видели, то 2 нед в больнице то 2 нед дома после сохранения и так вся бер.! и моя врач в жк на вот такую ругань теток орала на них, что бер тогда и сечас боооольшая рознь, что сечас у нее каждая вторая очень тяжело вынашивает и у нас в очереди часто сидели мужики за жен которые в больницах и дома не ходячие, может у нас район такой, но в нашей жк врач пофамильно вызывала нас беременных и для у нее был блакнотик она записывала нас на опред. дату и время. Я когда интересовалась одна ли я у нее такая тяжелая беременная она сказала что у нее табун таких лежащих всю бер. и итог моей бер кесаревым ее не огорчил, она это и ожидала. Сидеть в жк летом было невозможно, без мужа я вообще туда не ездила у меня еще и обмороки были частые всю бер. Посему бабок и теток я в этом плане не понимаю. И еще до бер и сейяас я в жк не прихожу, и места там не занимаю, т.к. нахожу возможность раз в пол года провериться в другом месте и бер не так часто случается, так что можно считаться с теми кому приходится 9 мес каждые 2 нед туда ходить, а бабуськам раз в пол года.
А по поводу вести бер в платном центре это конечно хорошо, но у меня лично не было на это денег и за 12 лет стажа и всех отчислений, а у меня на момент наступления бер. немаленькая белая зп была я считаю достаточно денег перечислила чтоб иметь право воспользоваться услугами жк если учесть что за эти 12 лет на больничных я раза 4 была.
У меня подруга в германии живет и у них их эти отчисления и считаются платной медициной она когда за бер. выбрала понравившегося ей врача (частно практикующий) и такие врачи после визита бер. выписывают чек и направляют в страховую, а у нас получается что мы раза 2 три за одно и тоже платим, сначало из зп, потом добровольное страхование часто практикующееся в крупн. компаниях и мы еще сами платим если нам нужен какой то определенный врач.

Ответ с цитатой