Излишняя слезливость. Моя. Как бороться?
Я и раньше была сентиментальной. Трогательный фильм про животных или детей, что-нибудь душещипательное про любофф, и все, клиент готов, "нос распух, как свекла, платье все промокло". Но при этом в жизни, на работе я "держала удар". Оставалась спокойной в стрессовых ситуациях, единственное, что меня всегда выбивало из колеи, это крик. Был у меня начальник, который любил повышать голос. И каждый раз я чувствовала, что на глазах от обиды закипают слезы. Но умела сдержаться, достойно ответить и побыстрее свинтить, пока действительно не расплачусь.
И вот я родила...
Мляяя... это просто писец, причем не обычный, а полный, самый настоящий писцовый писец. Телевизор я смотреть перестала, сюжеты, где кто-то обижает детей вгоняли меня в тоску на неделю минимум. Ну да черт с ним, с телевизором. Больше всего меня напрягает то, что я теперь готова прослезиться по любому, самому ничтожному поводу. Поругалась в очереди с наглой теткой, толкнувшей стопудовой сумкой моего ребенка? Слезы. Рассказываю подруге о том, как в глубоком детстве поругалась с мамой? Слезы. Блин, мне на работу скоро выходить! У меня навернувшиеся на глаза слезы стали постоянной реакцией на вербальный стресс. Т.е. если я оказываюсь вовлечена в более-менее неприятный разговор, как тут же распускаю нюни. Противно. И ничего не могу с собой поделать. При этом я внутри могу быть спокойной и холодной, эмоционально не вовлеченной в ситуацию, а организм вот такую реакцию выдает. Ну не фигня ли? Я по жизни язва, категоричная, могу быть резкой. И никак не ожидала от собственной физиологии такой вот подставы. Представляете, на работу я сейчас выйду. Мне начальник "Наталья, вы не правы", а я - в слезы. Уволят же нах! Что делать-то? Как бороться?
Успокоительные пила, особого эффекта не заметила((
Спасите-помогите!
Последний раз редактировалось Татка1; 12.10.2011 в 14:46.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!