что делали, как и где лечили?
что делали, как и где лечили?
сегодня ездила к известному лору по рек. другого врача (у студентки мама оч. изв. медик)
так для справки он говорит, что все капли типа авамириса, аквалора это выкачка денег , можно их делать самим (пол ч. ложки соли на стакан воды и промывать обильно нос). и вообще ругал многие капли, реклама говорит, бабло выкачивают.
мне делали не однократно - до постановки этого диагноза "хорошие доктора" лечили от гайморита и назначали капли. Каплями убила слизистую носа напрочь - по факту ее просто сейчас нет и она практически не восстанавливается. После последней операции прошло около 10 лет - до сих пор перегородка подвижна, но не за какие коврижки "пока не припрет" править не пойду. Под "пока не припрет" понимаю "не дышать носом совсем"
Кста, она бывает разной стадии - условно ее доктора называют критично и не критично. У меня было очень критично - нарасли хрящи ,которые полностью закрыли носовые ходы - приходилось дышать ртом. Сейчас я знаю, у меня она тоже искривлена (как я и писала выше она очень повижна - то ли после ряда операций по ее исправлению то ли это физиологически - х.з.), но не критично - поэтому и править ее поку не буду. Это очень болезненная операция и раньше покрайней мере делали под местным обезболиванием.
не лечится это, как правило оперируется. мне оперировали в 15 лет. в госпитале вишневского в красногорске. Спецы отличные.
у меня не критично