+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: искривление перегородки носа (у мамы) у кого-то было?

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    мне делали не однократно - до постановки этого диагноза "хорошие доктора" лечили от гайморита и назначали капли. Каплями убила слизистую носа напрочь - по факту ее просто сейчас нет и она практически не восстанавливается. После последней операции прошло около 10 лет - до сих пор перегородка подвижна, но не за какие коврижки "пока не припрет" править не пойду. Под "пока не припрет" понимаю "не дышать носом совсем"
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Кста, она бывает разной стадии - условно ее доктора называют критично и не критично. У меня было очень критично - нарасли хрящи ,которые полностью закрыли носовые ходы - приходилось дышать ртом. Сейчас я знаю, у меня она тоже искривлена (как я и писала выше она очень повижна - то ли после ряда операций по ее исправлению то ли это физиологически - х.з.), но не критично - поэтому и править ее поку не буду. Это очень болезненная операция и раньше покрайней мере делали под местным обезболиванием.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр