Кать, на эстонскую визу хватает выписки с банковского счета с необходимым количеством средств, но счет должен быть обязательно привязан к какой-либо карточке.
девчонки я пробовала в прошлом году в чехию сделать ! и декларации нужны и справки и так что бы не ты сам себе справку выдавал а например бухгалтер... вообщем я помучилась и потом плюнула попросила папу обеспечить мою поездку (у мужа денег и на меня и на ребенка не хватало,ну в смысле ЗП )
Кать, я получаю у эстонцев визы каждый год, последнее 2 года многоразовые делаю, вообще нигде официально не числюсь, подаю документы со справкой и никто не интересуется ничем другим. единственное, не скажу тебе на счет карточки, т.к у нас вообще один счет на двоих, но карты привязаны международные. ты можешь в посольство позвонить и уточнить этот вопрос.
Мы на раб. активно занимаемся подготовкой док-ов на англ. визу. От ИП нужна справка с указанием зп ( может быть написана им же и зп не проверется), также обязательно свидетельство о постановке на учет в налог. инспекцию и свидетельство в ЕГР. Без этих док-ов ваша справка не действительна.
Независимо какая у вас зп, счет прикладывать все равно стоит. И чем больше там денег, тем лучше.