Горло краснющее уже5 дней. Брызгаем ингалипт и пьет эриспал, толку мало. Хотела люголь попробовать, только вот тампротивопаказания до 5 лет.
лизобакт вроде как некоторые успешно используют на форуме.
Мирамистин.
Я сама недавно принимала гомеопатию - таблетки для рассасывания - тонзиллотрен, т.к. тоже особо не могу сейчас серьезными лекарствами баловаться. Но там указано, что до 3х лет не рекомендуют использовать просто потому что нет достаточных клинических данных по использованию у детей такого возраста.
Пшикали татум верде+Эреспал.....ни фига не проходило(((После рассасывали лизобакт и я пшикала люголь (по одному нажатию)утром+вечером!Прошло за 2 дня.Ещё было такое горло краснющеее+налёт белый с одной стороны...ничего не помогало+была темпер.под 40 и больше никаких признаков!(Стали пшикать биопарокс).Прошло за 3 дня.
Мы пшикали люголь, помогало. Плюс, даже когда совсем маленький был- я прям обычный раствор выливала на блюдце, палец макала-и мазала горло им ребенку. Знаю, противопоказано... Но действенно! Ничего плохого не случилось..
А так, лизобакт еще нам помогают таблеточки.
лизобакт у нас не пошел, ребенок просто глотает таблетку. сосалки грызыет.
люголь очень хорошо, у меня хроника, лор советовал. есть кстати люголь спрей, но он очень ядреный.
Ещё вспомнила...нам оч.хорошо помогает ромашка(завариваю)после набираю в шприц...дитя наклоняю над в ванной и под напором вливаю в горло!!Конешь,всё это неприятно(((