Вот стОит ли, например, указывать наличие детей? Или ждать, пока работадатель не спросит? А если указывать, то как просто "количество штук" или их возраст или еще и пол?
Вот стОит ли, например, указывать наличие детей? Или ждать, пока работадатель не спросит? А если указывать, то как просто "количество штук" или их возраст или еще и пол?
У меня написано "дочь, столько-то лет"
не вижу смысла это скрывать от работодателя.
считаю не обязательной такую информацию для указания, некоторые могут отфильтровать тебя только на этом этапе, а вдруг ты лично произведешь на них такое впечатление ,что они не побояться брать тебя и с детьми.
Вообще у нас ситуация с женщиной при приеме на работу странная - если она замужем и нет детей - "ой, не будем ее брать, она может в декрет уйти", и когда у женщины есть дети "ой, не будем ее брать - она будет на больничных сидеть, не будет перерабатывать и ездить в командировки, т.к. у нее семейные приоритеты". Какая то безрадостная картина складывается... Не все такие - но многие.... Тут наверное еще от отрасли и специальности зависит - но в большинстве своем именно такая ситуация.
Если бы у тебя были дети лет 10 и старше - тут как раз дети такого возраста - это преимущество, а не недостаток.
Но если ты укажешь, что у тебя двое детей - это вовсе не означает, что тебя не будут приглашать на собеседования. Просто мне кажется, что будут приглашать реже.
Я не указываю.
Я как раз тут обратила внимание, что в стандартных резюме на сайтах по поиску работы нет такой графы как дети. И находясь в декрете уже почти 3 года приходится указывать, что ты работаешь там-то по настоящее время. Какое-то невольное враньё получается.
меня на последних собеседованиях за 2 года ни разу не спрашивали - собираюсь ли я в декрет и вообще есть ли у меня дети.
может зависит от компаний и должности?
по теме - я бы указала, если для работодателя принципиально наличие/отсутствие детей, пусть отбирают кандидатов на этапе простмотра резюме, чтобы дальнейшее время не тратить
На мой взгляд, если человек пишет в резюме, что есть ребенок, 2 года (например), то хочет обратить внимание потенциального работодателя на наличие маленького ребенка и возможную необходимость брать больничный по уходу, уходить раньше, чтобы забрать из сада и т.п. Если это действительно так, и мама рассчитывает, что работодатель будет идти навстречу в подобных вопросах, то я бы написала об этом в резюме. Если же мама планирует работать в обычном режиме, а ребенок (опять же к примеру) живет всю неделю у бабушки за городом, и болеет он или нет, на рабочий график мамы это никак не влияет, то я бы писать про ребенка в таком случае не стала.