Я бы сидела и просто слушала бы. смотрела/изучала как она отвечает. анализировала подойдет ли тебе такой человек. а вопрос если что-то директора упустят то сама спросишь, только ничего нового придумывать не надо.
Ну вот знаешь, у меня есть напарница, если можно так сказать, точнее помощница. Брали ее без меня еще (я в декрете высиживала и типа вот тебе Маша сюрприз, видишь как мы о тебе заботимся). Контакт у меня с ней отличный (чисто по-человечески), но блин, она тупая как пробка! Поэтому все равно на первом месте проф. навыки, а потом уже всякая мишура, в конце концов, если человек профессионал с ним и работать легко. А сейчас сукой окажусь я, потому что ну не нужен мне такой человек. А собеседовали сплошь директора и вот почему то они как раз на всякие психологические тесты смотрели, а не на проф. навыки. В итоге имеем, что имеем. Девочку жалко, но я в стрессе каждый раз, когда пытаюсь чего-то от нее добиться.
Я бы только об опыте работы спрашивала, ну и смотрела на общую адекватность человека. То есть основное внимание - все равно профессиональным качествам. Ибо узнать, что эта девушка из себя представляет, и сработаетесь ли вы с ней, на собеседовании невозможно. Вот вообще никак. Для этого нужно время - может, она гадкими духами будет пользоваться и по телефону громко болтать, или еще что, или наоборот - в общем, это только постфактум можно понять. Человек с зачатками интеллекта способен нормально преподнести себя и внятно излагать свои мысли, так что каверзные вопросы про стрессовые ситуации и выход из них (вообще глупость, на мой взгляд, хоть и любимое развлечение hrов) картину тоже не прояснят.
Ps Про социальные сети позабавило)). Прям мастодонтом себя почувствовала, отстала я от жизни))).
Потому что девушка молодая. К самим соц сетям отношусь ровно, но если она покланница однокл, Вконтакте, твитер, фейсбук, мой мир( что там еще), то возможно при наличии свободного доступа в интернет, на работу может не хватить времениНо это чисто мое мнение, спорить не буду.