никогда ничем не лечу
папа мой всегда говорил "насморк если лечить проходит за неделю, а если не лечить то за 7 дней"
лошадиную дозу витамина С выпей
marinka (13.10.2011)

marinka (13.10.2011)
берешь 2 яйца из холодильника или 2 картошки - варишь, вытираешь, кладешь в носок и в постельку с этим на всю ночь
желательно подержать этот носок на переносице (1 картошка справа 2 слева) ну где то час как минимум, я даже засыпаю обычно
утром пробьет нос
только это если нет высокой температуры!!!
а разные капли - все хрень!!!!

marinka (13.10.2011)
Зелень это уже инфекция и воспаление. Ее ринофлуимицилом не вылечишь, он только отеки неплохо снимает.
Ждать, что зелень рассосется сама за неделю как минимум наивно, у меня 3 примера в семье, когда непролеченная до конца зелень перешла в гайморит.
Нужны капли или ингалятор с антибиотиком - изофра, полидекса (она лучше изофры), биопарокс (причем и рот и в нос). Главное правило - за 30 минут перед закапыванием капель с антибиотиком, нужно обязательно промыть нос соляным расвором - аквамарис и т.п. Баллонами с морской водой, которые пшикают под давлением, лучше не пользоваться - напор у них мощный, могут протолкнуть инфекцию выше. А это уже совсем плохо.
И вот если уже этими лекарствами зелень не снимается, то к врачу. Он назначит антибиотик в виде таблеток.
marinka (13.10.2011)
Любопытная кошка всё отлично написала,даже добавить нечего.
Сама пью Синупрет на ранней стадии и Ринофлуимуцил,когда насморк есть как таковой. Витаон ставлю. Если у мужа ,его заставляю Изофрой пользоваться,т.к. у него "внутренний" насморк,там капли уже не помогут,он ими не пользуется. Ребёнку сейчас Полидексу брызгаю,перед ней минут за 15 Квикс. С таким насморком не стоит шутить,надеясь на авось. На уши может дать,как минимум. К ЛОРу б тебе,может "кукушку" надо. Температура просто так держаться не будет.
marinka (13.10.2011)
Мой обычный прием лечения начинающегося гайморита:
1. сосудосуживающее
2. ринофлуимуцил
3. промывание
4. лечение (изофра, полидекса)
5. синупрет
И так раза 4 минимум в день
Если деньги позволяют - синуфорте утром
Если у тебя темпа держится, то может уже и антибиотик пора.
marinka (13.10.2011)
Да, про синупрет я действительно забыла.
Кстати, год назад в Тае у меня был дикий насморк, зелень страшная, болела переносица и лоб, а взятые с собой лекарства не помогали.
Наслышана была о тайских лекарствах. В какой-то затрапезной аптеке, по виду напоминающей пивнушку, я жестами объяснила молодой девочке свою проблему и она выдала мне 3 вида таблеток. Это была эхиноцея, какой-то аналог колдакта и еще какие-то таблетки россыпью!!! Написала схему лечения - горсть всего вместе 3 раза в день. Сразу же в аптеке я эту горсть и выпила, а утром встала лишь с легким водянистым насморком.
Что это за лекарства, не знаю... попытки собрать аналоги первых двух лекарств здесь в Москве таких результатов не дают. Видимо третьи таблетки (что россыпью) самые ценные ))))
В декабре опять полетим - накуплю целый чемодан.