-
Любопытная кошка всё отлично написала,даже добавить нечего.
Сама пью Синупрет на ранней стадии и Ринофлуимуцил,когда насморк есть как таковой. Витаон ставлю. Если у мужа ,его заставляю Изофрой пользоваться,т.к. у него "внутренний" насморк,там капли уже не помогут,он ими не пользуется. Ребёнку сейчас Полидексу брызгаю,перед ней минут за 15 Квикс. С таким насморком не стоит шутить,надеясь на авось. На уши может дать,как минимум. К ЛОРу б тебе,может "кукушку" надо. Температура просто так держаться не будет.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Мой обычный прием лечения начинающегося гайморита:
1. сосудосуживающее
2. ринофлуимуцил
3. промывание
4. лечение (изофра, полидекса)
5. синупрет
И так раза 4 минимум в день
Если деньги позволяют - синуфорте утром
Если у тебя темпа держится, то может уже и антибиотик пора.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
я бы сказала - уже к лору пора и снимок придаточных пазух носа для исключения синусита какого-нибудь!!!
=======
-
-
Да, про синупрет я действительно забыла.
Кстати, год назад в Тае у меня был дикий насморк, зелень страшная, болела переносица и лоб, а взятые с собой лекарства не помогали.
Наслышана была о тайских лекарствах. В какой-то затрапезной аптеке, по виду напоминающей пивнушку, я жестами объяснила молодой девочке свою проблему и она выдала мне 3 вида таблеток. Это была эхиноцея, какой-то аналог колдакта и еще какие-то таблетки россыпью!!! Написала схему лечения - горсть всего вместе 3 раза в день. Сразу же в аптеке я эту горсть и выпила, а утром встала лишь с легким водянистым насморком.
Что это за лекарства, не знаю... попытки собрать аналоги первых двух лекарств здесь в Москве таких результатов не дают. Видимо третьи таблетки (что россыпью) самые ценные ))))
В декабре опять полетим - накуплю целый чемодан.
-
-
По рекомендации своего лора промываю Аквалором (если зеленые сопли, то гипертоническим раствором, если просто из носа льется - изотоническим). Чтобы не было проблем при промывании, главное не забыть наклонить голову на бок и в таком положении промывать верхнюю ноздрю. После промывки - полидекса. Я иногда еще пользуюсь биопароксом и мирамистином. Насморк особо не проходит;-), но жить становится ощутимо легче и приятнее, кроме того, уменьшается вероятность кашля.
-
-
Кстати, мирамистин отлично мне помогает!!! как только чувствую, что начинается насморк - тут же прям пшикаю мирамистином чем чаще, тем лучше. И в последние несколько раз насморк у меня купировался за 1 день!
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Марина,как Синуфорте,помогает?
Сама расклеялась и вроде сразу начала Синупрет глотать и Мирамистин брызгать,ан нет-полило
Еще неплохое ср-во Цетросепт , в кая-ве иммунномодулятора. Очень популярно сейчас,но я до него никак не доберусь
=======
-
-
Foxy, синуфорте рекомендуют в крайних случаях, когда либо совсем сильный насморк и постоянно нос заложен и уже ничего не помогает, либо при гайморите. Он ооочень жжет. И его чаще 1 раза в день нельзя. Если льет, то это не про него. Его насколько я знаю прописывают если особо не льет, а воспаление в пазухах идет.
При сильном насморке хорошо помогает ринофлуомицил (кажется так называется).
-
-
Спасибо! Ринофлуимуцил брызгаю. Просто ребенок только выздоровел,боюсь его заразить,поэтому думала что-то ударное. Естественно, не буду теперь.
=======
-
-
прописали мне Синуфорте...цена не маленькая...вопрос такой..а он действительно хорош???
=======
-