-
Случай в Сбербанке
Сегодня пошла в сбер кинуть денег на карту одной форумчанке. Так сложилось, что ни на моей, ни на мужниной карте в данный момент денег не оказалось, поэтому решила заплатить в окошко - так мне показалось проще, чем бросать деньги сначала себе на карту, а потом через инет-банк осуществлять платеж.
Отстояв очередь минут 30, что в общем-то немало, а тем более с моим шилопопом, я наконец-то подошла к окну. Просунула листочек с номером карты, паспорт и назвала сумму, которую необходимо было положить на счет. Операционистка поинтересовалась, есть ли у меня карта. Когда я ответила, что есть, состоялся следующий диалог:
О: Вы можете через терминал пополнить счет
Я: Я знаю, но на карте у меня 0.
О: Вы можете пополнить свою карту, а потом уже этот счет
Я: Я знаю, но у меня нет суммы без сдачи
О: Я вам сейчас разменяю и покажу, как пользоваться терминалом
Я: Спасибо, я уже отстояла очередь, давайте пополним так. Терминалом и инет-банком пользоваться умею.
Упрямая операционистка взяла мою купюру, тщательно её просветила на штуке, а потом все же полезла за разменом, отдала мне деньги и пригласила меня проследовать с ней вместе к терминалу для прохождения инструктажа. Это при том, что работало всего 2 окна, и очередь была человек в 20..
Сказать, что я была возмущена - не сказать ничего.. Ведь если я отстояла очередьдля осуществления платежа через окошко, у меня есть на то свои причины. Я понимаю, что им свыше опущен приказ бороться с очередями путем приобщения населения к автоматам, но ведь это так не делается.. Это уже перебор какой-то, фанатизм. Фактически мне отказали в предоставлении элементарной услуги..
Что думаете? Справедливо мое возмущение? Как бы себя вели в такой ситуации?
=======
-