+1
кроме того, по Сберу - уже достаточно давно выпущено внутреннее распоряжение - уменьшать количество операций через "окно" и увеличивать через терминалы/банкомата - со временем сводить на 1,2 % операций через окно по сравнению с банкометом - для этих целей появились девушки консультанты в залах Сбера, в обязанности которых входит в том числе обучать людей пользованию банкоматоми. Тем самым у Сбера налицо экономия на зпл сотрудниках, помещениях и прочих радостей от наема сотрудников, которых найти целая проблемма , по причине того, что у операционистов зпл три копейки и никто не хочет идти работать за такие деньги с такой нервотрепкой.
А то что у Сбера постоянно какие то косяки .... это факт!
я у них в базе до сих пор числюсь под старой фамилией, хотя замуж вышла в 2007 году и регулярно меняю карту и совершаю по ней много операцийкарта выписана на новую фамилию еще в 2007. И паспорт у них надо предъявлять в окошко когда платеж осуществляешь на сумму превышающую 15 000 руб. - об этом я была уведомлена по факту, когда у меня его не оказалось .... благо девочка молодая и провела платеж по информации которую я ей продиктовала, хотя это то же не показатель, это все от не знания правил осуществления платежей операцианистами от физических лиц без открытия счета - который у них в свободном доступе, другое дело что читать их некогда