-
как бы вы поступили в данной ситуации?
представьте, что у вас есть подруга. которую вы знаете не так давно, но ладите прекрасно, живете, мыслите, и разговариваете на одной волне, вам вместе интересно, весело и душевно.
вы прекрасно общаетесь и проводите время. и вот однажды без, как вам кажется особого повода, она вспыляет и с высока начинает грубить (письменно в ресурсе) наезжать и вести себя высокомерно. вот просто переклинило человека. знаете можно отреагировать промолчав, отшуться, или мягко послать, ну чтобы не обидеть близкого. а она наехала и нагрубила. и вылила на вас ушат грязи, своих обид и не полученных потребностей. все в высокомерном тоне. типа дорогуша, а не пошла бы ты. попытки объяснить, что обидела-не прокатывают. извинения не дождаться.
повторю человек вам дорог и люб.
какая ваша реакция?
у меня первая реакция послать. молча. ибо "хамов нам не надо мы и сами хамы"
но вот сегодня читаю всякие психологические лозунги типа, не отвергай, учись взаимодействовать, уважай себя, уважай другого и т.д. и думаю может не стоит раскидываться отношениями? с другой сторроны, я не мама и не учитель, чтобы учить жить, я не психолог, чтобы лезть в чужую голову. и почему раз меня обидели, должна смириться и закрыть на это глаза, продолжать общаться?
ваша реакция?
-