+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: как бы вы поступили в данной ситуации?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Если бы речь шла о приятельнице, с которой общаюсь не очень давно, перестала бы с ней общаться. А если подруга, которая мне близка, я бы попыталась выяснить причину ее поведения. Но я вообще докапываться люблю)))
    Ну а степень близости подруги определяй сама.

когда человеку не объяснить что он баран и даже намека на лояльность и адекватность поведения нет-есть ли смысл оправдываться, объяснять, дебаты разводить? чет как-то игра "не писай в мой гаршок" она в детском саду у меня закончилась. я как-то выше этих разборок. хотя может и не права....

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у меня недавно такое было... что-то на ровном месте на меня наехали... но поскольку мне человек реально дорог был, я была склонна простить. Позже - когда уже помирились - выяснилось что у подруги был ПМС... и в этот день она еще с несколькими людьми разругалась... вот так вот у нее гормоны проявляются...
    для меня с друзьями наверное важнее глобальная моя вера в то, что они ко мне относятся хорошо. и мое глобально-хорошее отношение к ним. И кажется, что оно не должно быстро меняться от сиюминутного "переклина"... Все мы не добрые, когда нам на мозоль наступают... как по анекдоту - "не лей мне, Вася, пожалуйста, расплавленный свинец на голову..."
    Тань, человек не понимает, что он обидел и намека на это понимание нет. считает себя в праве унижать-и это нормально для человека. ты как можешь это разрулить?

вот глобально я с тобой согласна. но мне интересно, как можно сгладить, если тебя обидели и не хотят это признавать и извиняться. сделать вид, что ничего не было?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    выяснилось что у подруги был ПМС... и в этот день она еще с несколькими людьми разругалась...
    не верю я в ПМС. Не потому что у меня этого нет, есть и еще как. Не верю именно в отмазку про ПМС. Именно поэтому в такие дни просто стараюсь не общаться, это более по-дружески, чем ругаться со всеми кругом, ну и друзья как минимум знают, что бывают у меня дни неадеквата, поэтому просто хихикают. А так вот общаешься с человеком 5 лет без ПМС, а тут вдруг ПМС. Да и хрен с ней.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    вот такие бы отношения я постаралась сохранить....это уже дорого реально....но это тема женской дружбы да)))) есть она или нет?))))

а про то, что не будет доверия-факт. поэтому имею мнение посыла. не будет больше открытых отношений. будет предвзятое. с моей стороны.
    Небольшая предистория:она пережила оч тяжелый развод, крепко сидела на успокоительных,типа феназепама
    и все ее жалели...и многое прощали
    время шло, боль утихла, а ощущение вседозволенности осталось
    как результат-человек слетел с катушек
    а у остальных лопнуло терпение
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А у меня его нет как класс, так что я в него не очень-то верю.
    Но если человек несколько лет общается со мной нормально, а тут как подменили - ну что я должна думать?... И готова ли я из-за одного дня перечеркнуть предыдущие года?
    Ну тут вопрос насколько близкий друг, а не тупая отмазка в виде ПМС. И вот опять, столько лет общаешься нормально и вдруг как подменили. первая мысль - что со МНОЙ не так и что Я сделала, что вдруг так изменилось отношение. Но вот эта отмазка про ПМС. вот убивает меня это в женской дружбе. Сама на это ссылаюсь, вместо того чтоб прямо сказать чем меня обидел человек. Поэтому и предпочитаю мужиков, им мои фентили побоку, а подруга будет думть и гадать, а правды не добьется, максимум про ПМС услышит

А у меня его нет как класс, так что я в него не очень-то верю.
    Но если человек несколько лет общается со мной нормально, а тут как подменили - ну что я должна думать?... И готова ли я из-за одного дня перечеркнуть предыдущие года?

смотря насколько человек дорог... у меня не так много друзей, чтобы ими разбрасываться из-за того что им в кофе кто-то подсыпал "скандалин". А дальнему приятелю я могу и меньшее не простить...
    а не обидно? а дальше не будет человек выливать на тебя грязь? раз прокатило, так и дальше не грех...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    а не обидно? а дальше не будет человек выливать на тебя грязь? раз прокатило, так и дальше не грех...
    +1000000000000000000
    к сожалению(((((
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

это зависит от отношения к тебе человека. от причины, по которой это случилось... ведь если этого не было 5 предыдущих лет, почему дальнейший прогноз строится не по ним, а по этому одному дню?... это странно и нелогично. Вот начнет происходить регулярно - тогда и прекратим отношения. Если на самом деле люди друг другу дороги, этого не произойдет. У человека должен быть шанс исправить ошибку.
    В случае с этой подругой - мы уже полгода с той поры нормально общаемся. Еще по-моему один раз что-то подобное, но в более легком варианте, попыталось произойти, но я сразу у нее и спросила- ПМС? и на этот день свернула скользкое общение...
    Я сама тоже не подарок без всяких ПМСов... и если человек меня терпит, грех не простить его... Но если вы ангелы во плоти, то конечно нельзя прощать даже намеки на то, что у вас есть серое перышко... начнут с него, а потом и чертом с рогами обзовут... люди они такие, злые и коварные... особенно хорошие друзья...
    То есть ты считаешь нормальным, что друг может вылить на тебя ушат грязи, если это один раз? Заметь не критики, а именно грязи.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    5 лет-это проверена временем?

я на дружбу теток тоже смотрю реально. поэтому особо не парилась))))
    просто интересно, можно ли выйти как-то позитивно из похожего конфликта
    Ну вообще приличный срок...Не вся жизнь, конечно, но и явно не просто шапочное знакомство.
    Просто у любого конфликта есть минимум два участника - ты же только со своей стороны ситуацию видишь. А так, чтоб в ссоре только один человек был кругом виноват, редко бывает. Может, у нее были свои причины повести себя именно так, а не иначе? Если их совсем нет, то позитивно, наверное, либо забить и забыть, либо подождать-посмотреть, что будет, если она тебе дорога. Все-таки не так уж часто встречаются по жизни люди, которых хочется пускать в ближний круг общения...
    Просто мне в принципе сложно представить ситуацию, при которой человек, которого знаешь 5 лет как нормального, с которым дружишь, на ровном месте начинает так чудить. Не сталкивалась с подобным, к счастью.
    =======

а что в твоем понимании грязь и чем она отличается от критики? и где граница между грязью и обидой=реакцией человека, которому наступили на мозоль?
    В моем понимании "грязь" это когда тебе несколько лет ути-пути, потом сообщают какое ты говно со всеми подробностями. а дружеская критика - это условно, когда я сморозила чушь, а мне на это сказали, что это чушь и при этом доказали, что действительно это чушь. А наступание на мозоль это вообще за гранью дружеских отношений. Друг даже в порыве гнева на тебя не будет давить на мозоль. Вот такие у меня идеалььные представления о друзьях, поэтому их мало, но зато друзья. А приятелей и знакомых пол москвы

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>