Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Ну сад и няню я б тоже не приравнивала, т.к. няня все же, как правило, приходит домой к ребенку, т.е. в привычную ему обстановку, а сад - это изначально чужое место, со сврим режимом, зачастую отличающимся от прежнего распорядка дня ребенка. И, как уже заметили, няня занимается только им одним, в отличие от воспитательницы, у которой их в лучшем случае 15. Разница существенная.
Я няню поставила в 1 строку с садом по причине, что няня-чужой человек, в отличае от папы и бабушки, по крайней мере, у нас. В саду да, детей однозначно больше, но, например у нас в саду, нянечка занимается детками наравне с воспитателем, а сама няня и воспитатель у нас такие чудесные (особенно одна из воспитательниц), что пойди поищи такую няню! В данном контексте люди, выходя на работу( а я поняла, что именно это Аппельсинка имела ввиду, а не отпуск на 10 дней и не выходные у бабушки) люди отдают ребенка либо в сад, либо няне-отсюда и постановка в одну категорию. Кто-то няню позволить себе не может и никогда не позволит-посему отдаст в сад. Разве нет?