А носоглотка сама по себе жутко нестерильна!)))))))) Особенно с зелеными соплями....
Муж пользовался этим Долфином, потом кто-то ему каких-то ужасов рассказал,перестал. У него все признаки гайморита, но самое интересное,что делал тут рентген-чисто! Я в шоке! Мож, Долфин помог?Кстати, тот, кто ему Долфина порекомендовал как раз излечился от гайморита им.
Но я бы на ребенке не стала пробовать, у них еще строение меняется до 5 лет, вдруг, правда, еще хуже наделаешь.
Я имею в виду, что при наличии соплей промывать не рекомендуется, т.к. грубо говоря, эта промывалка загоняет сопли туда, куда сами по себе они бы не затекли - в гайморовы пазухи. Чистый нос после сада промывать можно и нужно, а вот при насморке наша врач категорически запретила это делать.
подруга промывает детям (8 лет и 4 года), уже год пользуют и довольны. А мы промываем обычной спинцовкой №0. Посмотрела ролик, принцип такой же. Бяки очень много вымывается, я сама себе так насморк лечу. Главное-промывать нос наклонившись над раковиноой, чтобы из другой ноздри сразу выливалось и ничего не попадало в носоглотку. Промываю теплой водой с содой (на стакан 1/3 ч.л. соды)
меня лор научил так. берешь пиалу с водой, туда полчайной ложки соли, или соды или настой ромашки, суешь туда нос, вода должна выходить изо рта. противно. но мне помогло , у меня хр ринит. он сказал это тоже самое что долфин.