+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 72

Тема: Полосы для движения общественного транспорта - стало лучше?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я так понимаю, что Щелчок - это теперь рай автомобильный! У меня раньше Севастополька такая была, до полосы.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    уже статья в инете была на эту тему, что пробки стали безумные, и людей просто вынуждают пересаживаться на общественный транспорт.
    А сегодня коллеги рассказывали, как стоя в пробке в такси завидовали общественному транспорту, который мимо них по этим полосам "вжик, вжик!"...
    В общем, скоро все автовладельцы пересядут на общественный транспорт ))
    Замечательный и ненавязчивый способ решения вопроса пробок в Москве
    Татьян, к сожалению, общественный транспорт в Москве тоже не резиновый Наш мэр очень хочет пересадить всех из авто на метро и пр. Да вот только почему-то все сейчас молчат, что наше метро уже давным-давно выработало свой ресур по вместительности и надежности перевозки пассажиров. Что пассажиропоток стал слишком большим, что чревато всякими авариями и внештатными ситуациями. Ну да, новые станции строят - это здорово. Только народ через них все равно едет в центр, который до войны еще строился.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, я знаю много людей, которые, имея машину и права, на работу/с работы давно ездят на общест.транспорте. просто потому что время им дороже, чем дискомфорт. Но это относится к ситуациям, когда на общест.транспорте реально гораздо быстрее ехать.
    я тоже знаю такого человека - мой муж.
    Но лично я себя реально лучше чувствую, когда приезжаю на работу после 2-2,5 часов по пробкам, чем после 1 часа в метро.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (21.10.2011)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я тоже знаю такого человека - мой муж.
    Но лично я себя реально лучше чувствую, когда приезжаю на работу после 2-2,5 часов по пробкам, чем после 1 часа в метро.
    час в метро - это жесть ,согласна. как и 2 часа в пробке. у меня один из главных критериев при выборе работы - это в пределах 1 часа от подъезда до подъезда, а это подразумевает максимум полчаса в метро. т.е. я реально откажусь от выгодного по деньгам предложения, если надо будет скажем с Войковской на Калужскую ехать.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Лучше только для тех кто добирается на автобусах и. т.д А вот для автолюбителей это калапс.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Идея-то хорошая, конечно, только вот исполнение подкачало. Для сведения: в том же Париже, где есть полосы для ОТ, дорожная сеть занимает 30 % от городской застройки, а в Москве - всего 10%. Вот и почувствуйте разницу. Я, кстати, в Париже люблю ОТ (автобусы в частности): удобно, комфортно, без пробок в основном. Но там и пробки-то только в час пик есть: пара часов утром и пара вечером. Это прогнозируемо, в отличие от Москвы. А у нас...
    Ну вот я пользователь Волоколамки и Ленинградки. На Ленинградке я еще хоть как-то это оправдать могу: там минимум 5-полосное движение. А Волоколамка 3-полосная... Ну, блин, пробка в сторону области теперь ВСЕГДА: ехала в воскресенье в 10 вечера - пробка, в субботу утром - пробка. Да и в центр не намного лучше. Ну, не пользуется практически никто в это время там общественным транспортом! Если и встретится одинокий троллейбус, то сидит в нем полторы калеки буквально! Зато пробка есть!

Глубоко убеждена, что эти полосы - благое дело, но они в Москве сейчас должны работать строго по времени: два часа утром и два вечером, когда основная масса добирается на работу / с работы. В остальное время - это явно антинародное решение. Пока не расширена дорожная сеть.

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    я не заметила улучшений в ОТ, но вот пробки больше дольше и хуже

... зачем строить новые транспортные развязки, проще разлиновать имеющуюся дорогу и пересадить всех на общественный транспорт... Вот только не всем удобно ездить на работу на ОТ, да и на авто дешевле выходит, это даже не принимая во внимание вопрос комфорта (( автобусы по своей полосе, мигалки по резервной... да просто Москва перенаселена
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    мне вообще отлично , утром до мкада по Звенигороду лечу просто
    вечером по строгинскому и по Звенигороду в Москву
    да тут много рабочих мест Я в турагенство например
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    зато тем, кто пользуется общ.транспортом, должно быть лучше. Да и вообще эти полосы делали ещё с намёком на то, чтоб многие пересаживались с машин на этот самый транспорт. У тебя есть выбор - или стоять в пробке n-ое кол-во времени или спокойно проехать на том же автобусе. Но это в идеале. Козлы, которым закон не писан, игнорят эту полосу. Но до поры до времени, как начнут штрафы по 3 тыс. приходить, сразу на свои места встанут.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    зато тем, кто пользуется общ.транспортом, должно быть лучше. Да и вообще эти полосы делали ещё с намёком на то, чтоб многие пересаживались с машин на этот самый транспорт. У тебя есть выбор - или стоять в пробке n-ое кол-во времени или спокойно проехать на том же автобусе. Но это в идеале. Козлы, которым закон не писан, игнорят эту полосу. Но до поры до времени, как начнут штрафы по 3 тыс. приходить, сразу на свои места встанут.
    +1 я вообще считаю, что в городе должно быть преимущество именно у ОТ и эту сферу развивать, а не думать как сделать так, чтоб водителям было хорошо. Более того, я считаю, что надо максимум создавать для ездящих из области стоянок для автомобилей, а дальше общественный транспорт, и я за перекрытие движения автомобильного транспорта в черте садового кольца.
    Мечты мечты.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>