Я так понимаю, что Щелчок - это теперь рай автомобильный!У меня раньше Севастополька такая была, до полосы.
Татьян, к сожалению, общественный транспорт в Москве тоже не резиновыйНаш мэр очень хочет пересадить всех из авто на метро и пр. Да вот только почему-то все сейчас молчат, что наше метро уже давным-давно выработало свой ресур по вместительности и надежности перевозки пассажиров. Что пассажиропоток стал слишком большим, что чревато всякими авариями и внештатными ситуациями. Ну да, новые станции строят - это здорово. Только народ через них все равно едет в центр, который до войны еще строился.
romashka (21.10.2011)
час в метро - это жесть ,согласна. как и 2 часа в пробке. у меня один из главных критериев при выборе работы - это в пределах 1 часа от подъезда до подъезда, а это подразумевает максимум полчаса в метро. т.е. я реально откажусь от выгодного по деньгам предложения, если надо будет скажем с Войковской на Калужскую ехать.
Идея-то хорошая, конечно, только вот исполнение подкачало. Для сведения: в том же Париже, где есть полосы для ОТ, дорожная сеть занимает 30 % от городской застройки, а в Москве - всего 10%. Вот и почувствуйте разницу. Я, кстати, в Париже люблю ОТ (автобусы в частности): удобно, комфортно, без пробок в основном. Но там и пробки-то только в час пик есть: пара часов утром и пара вечером. Это прогнозируемо, в отличие от Москвы. А у нас...
Ну вот я пользователь Волоколамки и Ленинградки. На Ленинградке я еще хоть как-то это оправдать могу: там минимум 5-полосное движение. А Волоколамка 3-полосная... Ну, блин, пробка в сторону области теперь ВСЕГДА: ехала в воскресенье в 10 вечера - пробка, в субботу утром - пробка. Да и в центр не намного лучше. Ну, не пользуется практически никто в это время там общественным транспортом! Если и встретится одинокий троллейбус, то сидит в нем полторы калеки буквально! Зато пробка есть!
Глубоко убеждена, что эти полосы - благое дело, но они в Москве сейчас должны работать строго по времени: два часа утром и два вечером, когда основная масса добирается на работу / с работы. В остальное время - это явно антинародное решение. Пока не расширена дорожная сеть.
я не заметила улучшений в ОТ, но вот пробки больше дольше и хуже
... зачем строить новые транспортные развязки, проще разлиновать имеющуюся дорогу и пересадить всех на общественный транспорт... Вот только не всем удобно ездить на работу на ОТ, да и на авто дешевле выходит, это даже не принимая во внимание вопрос комфорта (( автобусы по своей полосе, мигалки по резервной... да просто Москва перенаселена
зато тем, кто пользуется общ.транспортом, должно быть лучше. Да и вообще эти полосы делали ещё с намёком на то, чтоб многие пересаживались с машин на этот самый транспорт. У тебя есть выбор - или стоять в пробке n-ое кол-во времени или спокойно проехать на том же автобусе. Но это в идеале. Козлы, которым закон не писан, игнорят эту полосу. Но до поры до времени, как начнут штрафы по 3 тыс. приходить, сразу на свои места встанут.
+1 я вообще считаю, что в городе должно быть преимущество именно у ОТ и эту сферу развивать, а не думать как сделать так, чтоб водителям было хорошо. Более того, я считаю, что надо максимум создавать для ездящих из области стоянок для автомобилей, а дальше общественный транспорт, и я за перекрытие движения автомобильного транспорта в черте садового кольца.
Мечты мечты.