+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: Полосы для движения общественного транспорта - стало лучше?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    1 час в метро (+ еще полчаса вне метро) или "1 час на дорогу всего"?
    ну если быть совсем точной - на дорогу на работу на метро у меня уходит ок.15-20 минут пешком/маршрутка+1 час 15 минут на метро (хотя карта метро показывает 45 минут - но на кольцевых пока на эскалатор попадешь пройдет минут 5, потом втискивание на другой эскалатор и т.п.).
    Всего 1 час на дорогу - это у меня возможно только на машине, хотя на обратном пути обычно 45 минут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    это - не нормально. Собственный автомобиль не может и не должен быть дешевле общественного транспорта.
    Видимо к его цене надо добавить адекватную стоимость парковки в центре Москвы, и все резко встанет на места.
    надо не только делать парковку дороже, но в первую очередь делать выгодным общественный транспорт (как это сделано в Европе - где я как раз с удовольствием пользуюсь ОТ и практически только им).А мы все хотим сделать дороже. Что со штрафами, что с этим - вместо того, чтобы стимулировать - мы стараемся наказывать, что у нас за логика то такая у всех?

А у нас проездной на 10 поездок менее выгодный,чем на 5 - где логика то? кстати, в той же ненавистной многими Европе - цена вне часов пик на ОТ дешевле, чем в час пик - вот было бы у нас так - все меньше бабулек с тележками с кирпичами было бы в 8 утра в метро.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Это просто жесть, а не улучшение ситуации. Я еду утром из Подолська в Северное Бутово по Варшавке. До Щербинки просто пробка, так как 2 полосы, припаркованные грузовики и светофоры сострелками и без. А от Щербинки вот эта самая полоса ОТ. Что так стояли, что так стоять будем. А не на машине я не могу ((
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Т.е. сравнение на самом деле не "1 час на метро или 2,5 часа на машине", а "1,5 часа на общественном транспорте против 45/60 минут на машине", хотя иногда (видимо изредка, да?) эти 45 минут превращаются в 2,5 часа. Я правильно поняла?
    Ну и причем тут машина?.
    2,5 часа - это была поездка на встречу на другой конец Мск - и такие встречи нечасто бывают. То есть это не дорога на работу. Ну и если бывает ,что я попадаю в пробку огромную - то такое бывает буквально пару раз за год, обычно перед НГ и когда совсем жуткая погода или снегопад. В общем, ты сейчас сравниваешь несравниваемые вещи. Мне комфортно, быстро и удобно на машине. 2 раза в год 2х часовые пробки я потерплю. Главное, чтобы из-за полос ОТ таких пробок не стало больше. Слава богу, по моему пути на работу пока их нет.
    =======

Это как? Можно цифры?
    Бабульки у нас, как известно, ездят вообще бесплатно.

Может быть так и будет. но лишь ПОСЛЕ того, как люди вообще начнут пользоваться наземным общественным транспортом.
    Мы хотим чтобы СНАЧАЛА все сделали идеально, а потом "может быть" мы подумаем, пользоваться этим или нет. Так не бывает. Все развивается ровно наоборот, потребности и изменения должны вызреть.
    я редко бываю в метро и нечасто покупаю проездные на много поездок, но одно время было некорректное ценообразование - когда стоимость одной поездки при покупке 10 поездок стоила дороже, чем 5.

Пока не введут такую прогрессирующую систему скидок, мотивирующую к поездкам на ОТ - никто не кинется им пользоваться, это обычный экономический закон, который никто не отменял.
    А у нас спрос то есть, только нет адекватного предложения. Но у нас ОТ в принципе не готов к наплыву народа. Метро уже давно некомфортно для поездок. И какого черта заставлять народ ухудшать эту ситуацию, да еще и за счет создания доп. дискомфорта и не предложив хотя бы системы скидок и т.п.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Я по Дмитровке стала ехать дольше, хотя езжу всего против течения. НО меня это пока не напрягает. Я вижу, что люди дисциплинируются почуть.
    Девочки, лучше привыкайте сейчас ездить, учитывая эту полосу пока штраф 300 р, чем когда с НГ штраф за нее будет 3.000 рублей и по всем полосам развешаны видеофотофиксаторы.
    До нового года доукомплектуют (именно доукомплектуют а не укомплектуют) все патрульные а/м ГИБДД и все шоссе видеорегистраторами и камерами. Сейчас уже 50% установили.
    Учимся ездить правильно. Ну и... я надеюсь, что большая часть пересядет на ощественный транспорт.
    Если права полоса правда так будет ехать своодно, да я лучше на маршрутку пересяду
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    сколько теряет в цене твоя машина в год - с учетом увеличения возраста и пробега?
    Сколько стоит ежегодно ТО?
    Сколько километров у тебя от дома до работы? Сколько стоит бензин на дорогу туда-обратно?
    Плюс еще стоимость страховки (а то и двух) нужно посчитать. Плюс парковка, если она платная - у дома и на работе.
    Многие думают, что на машине ездить дешевле, т.к. учитывают только стоимость бензина, а это некорректно!

мне лень столько писать.
    Стоимость проезда на своем авто я знаю - топливо, амортизацию, износ, каско, и даже резину - учитываю. У меня в 2 раза дороже получается поездка на работу, чем на метро (по крайней мере, когда машина была куплена 4 года назад, сейчас с учетом амортизации - дешевле). Но в пределах района - в ПК, детсад, магазин - сильно дешевле. До возникновения потребности забирать ребенка из сада (что я сделаю быстрее на авто,чем на метро) я даже беременной ездила на метро. сечас я не могу себе позволить уходить с работы еще на час раньше, чтобы забирать ребенка на метро+маршрутка. и именно за это я готова платить не 106 рублей в день, а 200 рублей в день за дорогу (т.к. час моей работы в офисе все таки дороже стоит,чем 94 рубля).
    =======

тогда чего ты рассуждаешь о каких-то там скидках за передвижение на общественном транспорте, если тебя (и огромное количество других автовладельцев) стоимость передвижения не волнует?
    меня нет, но для кого то, для кого 1 лишний час в день погоды не делает, а важна стоимость - волнует. И ты считаешь, что я поэтому не имею ПРАВА рассуждать о скидках? Я их на себе ощущала за границей - они мне экономили деньги - и знаю, о чем я говорю. У всех свои мотивы передвижения на авто или в выборе метро - у нас вроде нет цензуры на участие в той или ино теме в зависимости от принадлежности к пешеходам или водителям.
    А ну да, можно рассуждать и так - я все равно на машине и мне пофигу, что там с ценами на метро и я не имею права высказывать свое мнение на счет метро, но это тебя не туда понесло, имхо.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я езжу из области (подольский район), до текстильщиков на электричке, кто-нибудь пытался в текстильщиках влезть в вагон?))) это мега трудно, если все автомобилисты перейдут на метро будет просто нереально

на машине мне тоже не вариант теперь ездить, на стоянку у метро доехать тоже сложно-пробки

все-таки меры может и неплохие, но метро точно не готово к наплыву (не знаю, как наземка) автомобилистов, конкретно с южной стороны серая, зеленая и фиолетовая ветка просто лопнут, на сокольнической когда жила было хорошо, калужко-рижская тоже нормально с южной стороны

сейчас езжу электричка+метро=1 час 40 мин, на машине если рано к 8 утра надо, то могу за час доехать, если в час пик еду 1,5-3 часа, летом час 15 мин-2часа
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>