+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Полосы для движения общественного транспорта - стало лучше?

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    На Боровском шоссе тоже выделена полоса. Сверовь теперь может вставать не в 4 утра, чтобы добраться до работы, а в 5. Но я не понимаю, почему нельзя как-то регламентировать эти полосы по времени - пусть утром и вечером будет выделенная только для ОТ, а в середине дня и в выходные можно для всех разрешить по ним ехать. Т.к. пробки по сб и вс на Боровке, в частности - это нонсенс всегда было, а сейчас суровая действительность.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    а я еще выскажусь относительно пунктирных разрывов
    их явно рисовали гастеры
    только 2 примера в моем районе:
    1. с магазинной парковки выехать можно, а заехать на нее нельзя
    2. выезд со двора на профсоюзку возможен только направо
    пунктирный разрыв нарисован со стороны только двора и слева от него

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    +1 к недовольным
    Мне дольше ехать на авто и до последнего момента я выбирала общественный транспорт, но проехав несколько раз на метро-электричке я была в шоке от кол-ва чихающих-кашляющих и т.п. и вряд ли в сезон эпидемии я захочу часто туда спускаться.
    Пробки 8-9-10 баллов каждый вечер - это жесть
    А скорая помощь вроде даже имея приоритет и обгоняя всех по выделенным полосам (на МКАДе и больших радиальных трассах) у нас скоростью никогда не отличалась (ко мне ехала 1.5 часа ночьЮ!!! по пустым дорогам) - так что тут вопрос не только и не столько в организации движения.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    как автовладелец ежедневно пользующийся ленинградкой, звеней и волоколамкой скажу что по времени ничего не изменилось, только матерных слов добавилось)))
    полосы открыли там где не надо. вот к примеру волоколамка - там троллейбус ходит раз в 15 минут, пустой.
    звенигородка - там вообще нет общественного транспорта, хотя полоса есть!!!!
    а вот взять к примеру мост строгинский - люди едут в удушающей давке на трамвае, которые гоняют каждые три минуты, а автобусы полупустые. сделайте там полосу, будет явно легче.
    метро - ну зашла я туда, ну с третьего раза. да оно же переполнено!!!! куда правительство хочет чтобы мы пересели? на крыши вагонов???

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    я каждый день езжу по Звени и Строгинскому мосту, но в обратную сторону пробок(утром из города, вечером в город) Вот не уверена что на Строгинском нужна полоса. Там и так по вечерам машины друг на друге стоят
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    их нарисовали щас просто ВЕЗДЕ, даже там, где общ трансопрт не ходит! уроды! все и так стоит адово по утрам и вечерам, так еще и этот бред..
    Притом, что общ.транспорта больше не стало, перехватыв. парковок нет - ну и накой хрен эти полосы?!
    Ага, точно -ж на Новой Риге (или как она там в черте Москвы называется) - есть така полоса, но там точно нет ни одно маршрута автобусов или троллебусов! Эх, "заставь дурака Богу молиться... "
    Дествительно стало хуже, т.к. если ездить по правилам и пересекать полосу только в разрешенном месте (для поворота направо), то чуть ли не до аварий доходит, когда народ резко пытается перестроиться на отведенных для этого 15 метрах. И толкутся все как попало - вместо того, чтобы заранее перестроится и стоять на правой полосе в ожидании стрелки светофора, народ тупо стоит в пробке, а потом с матом и клаксонами дружно ломится на поворот - а там толлейбус, которому прямо надо! И фиг он кого пропустит!!! (это на Ленинском такая фигня постоянно, особенно в районе ТТК).
    Вот на Андропова така яполоса давно нарисована, там стало лучше только потому, что запретили вообще парковаться вдоль Коломенского парка, а то в выходные там свадебные лимузины могли и вторым, и даже третьим рядом встать, перегородив все движение. А с другой стороны, ну и где им парковаться ?! Парк-усадьба - огромные, народу туда гулять ходит\ездит большое количество, а парковки просто мизерные и неудобные для заезда/выезда.

А еще очень веселят выделенные полосы на ул. Профсоюзной. Это на улице, вдоль которой от Академической до Т.Стана идет метро подо ВСЕЙ улицей! Если хочешь быстро проехать - иди в метро, никто не будет ехать троллейбусом больше 2 остановок, т.к. там следующая станция метро уже!!! А днем и вовсе на каждый огромный троллейбус по 2 бабки, и только в дождь туда еще человек по 5 молодежи садятся...
    Последний раз редактировалось Океана; 14.10.2011 в 16:31.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (14.10.2011), Лёль-ка (15.10.2011)

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    я каждый день езжу по Звени и Строгинскому мосту, но в обратную сторону пробок(утром из города, вечером в город) Вот не уверена что на Строгинском нужна полоса. Там и так по вечерам машины друг на друге стоят
    я по этому вечером через звеню и на мкад. на фиг такие пробки да еще и на мосту. везет тебе, я все думаю куда едут люди работать в строгино?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А почему из Марьино в Крылатское на метро - 2 часа? метро всего лишь 56 минут. Видимо остальное время уже по улице?
    Это ты в Яндексе смотрела? А ты живую скатайся как-нибудь - 1,20 минимум. Еще и поезда не все туда ходят.

ОТ - это хорошо конечно, но вот зачем они там где на метро быстрее все равно - пример: профсоюзка моя любимая, из окон наблюдаемая. Все станции метро находятся в том же месте где и сама улица. Я понимаю, севастопольский - там метро отсутствует вообще. Лучше бы ОТ курсировал туда, где метро нет.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у меня мама очень рада, что на щелковском шоссе сделали полосу, она теперь до работы доезжает за 15 минут, на за 50 как ранее было
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Пока нет нормальных комфортабельных автобусов, развитой и понятной системы транспорта (хотя бы с расписаниями, маршрутами на остановках и в автобусах, и возможностями пересадок, системы проездных (как в Европе - когда можно купить билета на один день на все виды транспорта по ВЫГОДНОЙ цене) - мало кто предпочтет променять комфорт машины (и скорость все таки) пересядут на метро+автобус/троллейбус.
    Оль, я знаю много людей, которые, имея машину и права, на работу/с работы давно ездят на общест.транспорте. просто потому что время им дороже, чем дискомфорт. Но это относится к ситуациям, когда на общест.транспорте реально гораздо быстрее ехать. Если же человек проживает далеко от метро и электрички, до недавнего времени ему было маловыгодно пользоваться общест.транспортом. возможно сейчас, после введения выделенных полос, это хоть как-то изменится.
    Я например никогда не понимала, как можно стоять в пробке час, когда то же расстояние можно проехать за 10 минут на вонючей полной людей электричке)) но если на этой самой электричке нужно ехать 1.5 часа, то тут уже подумаешь, может лучше 3 часа в машине)) так что все относительно конечно...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>