не пройдет и дня чтоб я не чертыхалась на эти полосы. Конечно, есть места, где они необходимы, хотя пока по ним проезжает полавтобуса в час. Но зачем их сделали там, где такой проблемы никогда не было. Или там, где и без того наисложнейшая ситуация и уже лет 5 как развязки нужны другие - например, если сейчас из Марьино чтобы выехать с Люблинки на Волгоградку нужно 1,5 часа в мертвой пробке простоять (например, сегодня у меня была необходимость ехать на самый север Мск и общественным транспортом туда добираться те же 2 часа), то что будет когда полосу введут официально (пока только сплошную нарисовали)?
Но бесит меня больше всего то, что какие то бездари ее рисовали - потому как аварийных ситуаций явно возникает больше на месте съездов-въездов, непродуманно сделанно в ряде мест, что водитель вынужден совершать идиотские маневры, чтобы повернуть направо например (а с учетом манеры вождения некоторых - ситуация сильно усугубляется).
В общем, хотели как лучше - а получается пока как всегда.
+1 к недовольным
Мне дольше ехать на авто и до последнего момента я выбирала общественный транспорт, но проехав несколько раз на метро-электричке я была в шоке от кол-ва чихающих-кашляющих и т.п. и вряд ли в сезон эпидемии я захочу часто туда спускаться.
Пробки 8-9-10 баллов каждый вечер - это жесть
А скорая помощь вроде даже имея приоритет и обгоняя всех по выделенным полосам (на МКАДе и больших радиальных трассах) у нас скоростью никогда не отличалась (ко мне ехала 1.5 часа ночьЮ!!! по пустым дорогам) - так что тут вопрос не только и не столько в организации движения.
как автовладелец ежедневно пользующийся ленинградкой, звеней и волоколамкой скажу что по времени ничего не изменилось, только матерных слов добавилось)))
полосы открыли там где не надо. вот к примеру волоколамка - там троллейбус ходит раз в 15 минут, пустой.
звенигородка - там вообще нет общественного транспорта, хотя полоса есть!!!!
а вот взять к примеру мост строгинский - люди едут в удушающей давке на трамвае, которые гоняют каждые три минуты, а автобусы полупустые. сделайте там полосу, будет явно легче.
метро - ну зашла я туда, ну с третьего раза. да оно же переполнено!!!! куда правительство хочет чтобы мы пересели? на крыши вагонов???
зато тем, кто пользуется общ.транспортом, должно быть лучше. Да и вообще эти полосы делали ещё с намёком на то, чтоб многие пересаживались с машин на этот самый транспорт. У тебя есть выбор - или стоять в пробке n-ое кол-во времени или спокойно проехать на том же автобусе. Но это в идеале. Козлы, которым закон не писан, игнорят эту полосу. Но до поры до времени, как начнут штрафы по 3 тыс. приходить, сразу на свои места встанут.
+1 я вообще считаю, что в городе должно быть преимущество именно у ОТ и эту сферу развивать, а не думать как сделать так, чтоб водителям было хорошо. Более того, я считаю, что надо максимум создавать для ездящих из области стоянок для автомобилей, а дальше общественный транспорт, и я за перекрытие движения автомобильного транспорта в черте садового кольца.
Мечты мечты.