-
Идея-то хорошая, конечно, только вот исполнение подкачало. Для сведения: в том же Париже, где есть полосы для ОТ, дорожная сеть занимает 30 % от городской застройки, а в Москве - всего 10%. Вот и почувствуйте разницу. Я, кстати, в Париже люблю ОТ (автобусы в частности): удобно, комфортно, без пробок в основном. Но там и пробки-то только в час пик есть: пара часов утром и пара вечером. Это прогнозируемо, в отличие от Москвы. А у нас...
Ну вот я пользователь Волоколамки и Ленинградки. На Ленинградке я еще хоть как-то это оправдать могу: там минимум 5-полосное движение. А Волоколамка 3-полосная... Ну, блин, пробка в сторону области теперь ВСЕГДА: ехала в воскресенье в 10 вечера - пробка, в субботу утром - пробка. Да и в центр не намного лучше. Ну, не пользуется практически никто в это время там общественным транспортом! Если и встретится одинокий троллейбус, то сидит в нем полторы калеки буквально! Зато пробка есть!
Глубоко убеждена, что эти полосы - благое дело, но они в Москве сейчас должны работать строго по времени: два часа утром и два вечером, когда основная масса добирается на работу / с работы. В остальное время - это явно антинародное решение. Пока не расширена дорожная сеть.
-
-
я не заметила улучшений в ОТ, но вот пробки больше дольше и хуже
... зачем строить новые транспортные развязки, проще разлиновать имеющуюся дорогу и пересадить всех на общественный транспорт... Вот только не всем удобно ездить на работу на ОТ, да и на авто дешевле выходит, это даже не принимая во внимание вопрос комфорта (( автобусы по своей полосе, мигалки по резервной... да просто Москва перенаселена
=======
-