+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: чем успокаивать ре,пока предложить нечего?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    пришло молоко...
    странно то,что дочка особо-то и сосать не хочет. пососет 10мин и отрубается. в кровать перекладывать-не вариант. на руках или на мне готова спать долго,в кроватке-вообще нет-хнычет.но грудь точно не хочет.
    грудь расперло аж пепетс. делать то чего? отсосом? три капли только. болит жесть. в душ мне незя. еще и лифчик муж забыл-ток завтра к вечеру.болииииииит ;((((((
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    1)проси медсестр расцедить тебя..
    2)проси показать как плапвильно приложить ре
    3)может доча сосет мало так как молоко еще ооочень туго идет и у дочи физически нет сил высосать молочко, так как протоки еще крааайне тугие, неразработаны...да еще все и перетянулось опухшей грудью....
    4)электрический отсос был сразу со мной в роддоме - но он не помог расцедиться....только ручками....
    5)у меня после КС молоко начало приходить только на 5-й день...так что смесь и смесь...но вот когда молоко пришло = поднялась темпа, грудь болела дико...но медсестры меня расцедили - это ооочень больно - но крайне важно и эффективно...
    5)Я заплатила медсестрам денюжку - они мне на ночь компресс делали. расцеживали....так что бегом к ним....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 15.10.2011 в 08:57.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

зови быстро кого-нибудь, надо расцеживать и массировать, не то застой будет!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (15.10.2011)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да както не подумала я денег сказать мужу чтоб оставил.
    а он теперь только завтра вечером будет
    мед сестер зову,детская говорит что должна помочь женская, женская что детская.
    надеюсь врач сегодня будет на обходе.
    лялька после обхода пососала минуты 3 и заснула
    а бульки в животе-колики?или просто бульки?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    не орет, значит просто бульки. По поводу мед.сестер - ну пообещай отблагодарить позже или пусть родители денежку привезут.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    у меня было также, 3 дня просила сестер расцедить ЗА ДЕНЬГИ, притом, что у меня там свекровь работает,согласилась только одна. Ты на каком этаже лежишь? я была на 3-м, там персонал ужасный. мне помогало только руками до исступления цедить, ребенок особо не помогал он за 10 минут наедался и отваливался дрыхнуть, а молоко тем временем прибывало и прибывало. меня потом из-за сисек еще на день там задержали
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    я засовывала сосок в ротик и по-тихоньку туда выдавливала молочко. т.к. сам ребенок не особо вытягивал по-началу. а когда выдавленные несколько капель попадали в ротик, малыш понимал что это едааааа, и принимался работать челюстями )))) правда через полминуты засыпал, так я его чуть теребила грудью и он принимался снова сосать.
    =======

Даш,а выложи плз текст куда-нить,я с тел не открою вордовский файл

2Чудо я пардон,с телефона,еще и с лимитом на кол-во вводидых знаков. а если долго вводишь,то форум вообще тайм аут-и все что набирал пропало
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Вик, держи Дашин рассказ:
    Девочки, пишу сейчас рассказ, ребенок лежит на коленях на подушке и так старательно сосет грудь, а у меня просто слезы текут... какое же это счастье...
    Если помните, я еще из роддома писала про наши проблемы с ГВ, спрашивала совета, вот эта темка:
    ...
    Начну по порядку.
    Родила я на 38й неделе, мне сделали экстренное кесарево из-за сильнейшего гестоза, ребенок родился практически доношенный (2890 и 48см), но к груди его сразу не приложили из-за моего плохого состояния, так что увидела я его первый раз только на следующий день, но с того момент мы уже были всё время вместе.
    Первые дни он всё время только спал и спал, а когда изредка просыпался, то я его сразу прикладывала к груди, но он был очень слабенький и сосать не мог вообще, то есть я могла вложить ему сосок в рот, но он делал несколько сосательных движений, ничего не высасывал и сразу опять засыпал. Разбудить его было практически невозможно. Но прикладывала к груди я при первой возможности и наивно полагала, что он хоть что-то да высасывает, рассуждая что если он много спит – значит, он сыт и доволен. Но как оказалось, я ошибалась, я поняла это после того, как в течение дня взвешивала его каждый раз до и после «кормления», и на весах неизменно отображалась грустная цифра «0». Сначала его вес держался на месте, но постепенно он начал снова убавлять... При этом докармливать его никто не предлагал, несмотря на маленький вес и на то, что все медсестры знали, что он так плохо сосет (я это сообщала каждой из них, но они только смотрели, как я прикладываю, пожимали плечами и уходили восвояси, ничего не говоря). Я пыталась сцеживать молоко и кормить его из бутылочки, но к тому моменту я с трудом смогла сцедить по чайной ложке с каждой груди. Тут я начала бить тревогу и сама попросила смесь, потому как я не могла смотреть на то, что мой ребенок продолжает терять вес (на тот момент он весил 2530), при этом будучи не в силах сосать грудь и не имея никаких шансов на то, что эти силы у него откуда-то возьмутся!
    Вскоре настал день выписки, и как только я узнала, что нас выписывают, тут же позвонила в Радугу Материнства и вызывала консультанта, которая приехала на следующий день к нам домой. Она пробыла с нами больше 2 часов, но всё было безуспешно – заставить его сосать было невозможно. Уехав, она дала рекомендации докармливать его необходимым кол-вом молока из шприца, прикладывать при каждой возможности, но не реже, чем каждые 2 часа, сцеживать-сцеживать-сцеживать молоко и «ЖДАТЬ».
    Шли дни, но поведение ребенка у груди не менялось. 2-3 чмока и всё, . При этом он грудь даже не захватывал, т.е. можно было в любой момент вынуть у него сосок изо рта без усилий, он его попросту не держал. Он так и не высасывал ни грамма, приходилось его докармливать, в первые дни даже смесью, но вскоре – слава молокоотсосу! – молоко всё же начало возвращаться и я стала кормить его сцеженным молоком из шприца. Кормления занимали практически всё время, я жила в замкнутом круге – прикладываю, сцеживаюсь, вливаю в него молоко, прикладываю, сцеживаюсь и так далее... И это без какого-либо прогресса в его поведении... Но времени прошло не так много, поэтому я еще была полна сил и надежд, что он окрепнет и всё изменится. А чтобы дать ему окрепнуть, было категорически запрещено оставлять его голодным (хотя соблазн был велик – дать проголодаться, авось сам запросит кушать). Один раз консультант предложила уменьшить кол-во докорма и посмотреть, что будет – но это ни к чему не привело, он просто меньше ел, но всё так же спал и сам кушать не просил... Но я продолжала предлагать ему грудь и выдавливала капельки молока ему в рот, чтобы он хотя бы подсознательно знал, что оттуда надо кушать.
    На докорме ребенок хорошо прибавлял и постепенно набирался сил. Где-то через неделю в одно из кормлений его поведение немного изменилось – он уже не вел себя абсолютно пассивно, а пытался сам схватить сосок, но по-прежнему «терял» его после 2-3 чмоков, а потом снова вертел головой, искал его и опять пытался ухватить. Для нас это был настоящий прорыв. К этому моменту у меня уже почти пришла в отчаяние, но тут снова появилась надежда, что всё получится. Правда, удержать грудь он так и не мог во рту, но то что у него появился хотя бы интерес к ней, уже вселяло надежду. К сожалению, так как он всё равно не мог ничего высасывать, приходилось продолжать его постоянно докармливать. Я приспособилась кормить не из шприца, а через бутылку с трубочкой Medela SNS, только не из груди, как предполагается в инструкции, а так же через палец, как и из шприца. В общем, внешне это выглядело совершенно безумно – я сижу с бутылкой в зубах, из которой торчит трубка, приклеенная скотчем к пальцу, и ребенок сосет по трубочке молоко. Сначала это казалось удобнее шприца, но вскоре надоело, и я перешла обратно на шприц (кстати, если кому вдруг понадобится Medela SNS – обращайтесь, отдам просто так. Но надеюсь, никому не понадобится). Я всё ждала, когда же он начнет сам сосать, но этого не происходило. Хотя он всё чаще во время прикладываний вел себя более активно, но результат от этого был только хуже – т.к. он уже довольно сильно хватал сосок, и это повторялось по 20-30 раз во время каждого прикладывания, то от количества этих «ухватов» у меня начали сильно болеть соски, трещин не было видно, но было очень больно (как будто внутри даже, а не снаружи – такое ощущение, что он мне их просто «намял» до синяков). И с каждым разом заставлять себя прикладывать его к груди становилось все сложнее, тем более что я знала, что скорее всего будет просто очень больно, но ничем не закончится и придется доставать сцеженное молоко из холодильника, греть его и кормить из шприца... Так мы промучились еще где-то неделю, меня опять начала покидать уверенность, иногда я срывалась и давала ему ночью молоко из бутылки (каждый раз мучаясь совестью, что ведь у нас есть хоть какой-то прогресс, а давая бутылку, я, возможно, уменьшаю шансы на счастливый исход). Но каждый день я находила в себе новые силы – я говорила себе, что не могу бросить начатое, что у нас всё получится, что я так этого хотела и так готовилась, и что если уж у меня не получилось родить естественно и с этим я ничего не могла поделать, то уж добровольно перестать бороться за ГВ из-за собственной слабости я себе не могу позволить! Еще хочу сказать, что меня очень поддерживали близкие – и муж, и мама, и свекровь, они говорили, что я молодец и что всё обязательно должно получиться, никто не предлагал бросить эту затею, хотя со стороны, конечно, это выглядело как безумство – круглосуточное сидение с молокоотсосом и шприцами, когда можно без проблем развести смесь и дать ребенку бутылку. Поэтому спасибо им большое, что поддерживали меня и не подталкивали меня к тому, чтобы бросить затею наладить (я даже не могу употребить слово «вернуть» - возвращать-то нечего!) ГВ.
    продолжение в след сообщении-все не входит в 1... )

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    продолжение:
    Потом по совету Тани Лукаво я решила вызвать остеопата, чтобы она посмотрела ребенка. Я ей описала ситуацию и ждала ее приезда (так у меня появилась еще одна надежда, что хотя бы она что-то увидит), но не успела я дождаться ее визита, как произошло ЧУДО – во время очередного прикладывания у Антошки получилось сосать грудь! Боже мой, девочки, я заплакала от счастья, что он всё-таки МОЖЕТ это делать (честно говоря, я уже слабо верила, что у него когда-нибудь получится), я сидела и плакала, слушая, как он глотает и как струйки молока выливаются из груди (это прекрасно слышно!). Это были несколько минут настоящего блаженства. Но до победы нам было еще далеко – несколько последующих дней у него только один или два кормления получалось есть самому, в остальные он кричал, бросал грудь, и в итоге всё равно приходилось его докармливать – т.к. через полчаса борьбы у груди сил на кормление не оставалось ни у меня, ни у него. Я не понимала, почему если он может сам нормально есть, он этого не делает, почему он ведет себя так агрессивно, я злилась на него, когда он отталкивал грудь руками. Я строила разные предположения, почему он не сосет – может быть, грудь слишком переполненная или слишком пустая, или он слишком голодный и поэтому не может сосредоточиться – перепробовала различные варианты, чтобы выяснить причину, но так и не нашла ответа. В очередной день приехала остеопат Света – я ей сказала, что у нас уже есть некоторые успехи, но пока вот такие нестабильные. Она нашла у него небольшое защемление на шее, сказала, что надо его убирать, но что это не такая патология, которая может уж так сильно влиять именно на сосание. Хотя после исправления общий тонус мышц должен повыситься, и это может повлиять в лучшую сторону. В общем, вывод был таков, что это надо исправлять, но коренным образом на ситуацию это вряд ли повлияет.
    Опять шли дни, и мы всё топтались на одном месте, одно-два кормления из груди, остальные – из шприца, каждое прикладывание для меня было мучением – я не понимала, почему он бросает грудь, что у него в голове, мне было тяжело давать ему грудь, терпеть боль, зная, что он всё равно скорее всего ее не возьмет... В очередной день он ни разу не взял грудь, я впала в уныние, не понимала, почему ситуация становится хуже, хотя должна становиться лучше, и моя былая уверенность, что всё исправится, опять постепенно начала меня покидать... Я стала чаще срываться на кормление из бутылки, ночью я уже не находила в себе сил после сцеживания еще и сидеть вливать в него молоко из шприца, глаза просто закрывались и оно всё выливалось ему на шею и на одежду... Снова появилась крамольная мысль «а не бросить ли это всё?», но когда я представляла себе другие варианты (первый – кормить дальше сцеженным молоком и второй – перейти на смесь), ни один из них в меня оптимизма не вселял и это как-то удерживало меня, к тому же я всё еще надеялась, что сеансы остеопатии всё-таки смогут как-то повлиять на ситуацию. В общем, было решено, что пока она не закончит работу с этим защемлением (а это 3-4 сеанса и соответственно, 3-4 недели), я не сдаюсь и продолжаю бороться. Я решила убрать бутылку и делать всё правильно, кормить его из шприца и прикладывать не «для галочки», а до победного конца, либо пока силы не оставят окончательно.
    И чудо произошло. Не знаю, то ли я стала более настойчива, то ли действия остеопата (хотя она была пока что только один раз) начали приносить результат, то ли ребенок окреп и повзрослел - но вот уже пятые сутки мой Антоха кушает только грудь. Не всегда с первого раза у него получается (иногда боремся и по полчаса, особенно ночью, но это уже ерунда), но главное то, что ест САМ, пусть часто (днем каждые 2 часа, а то и каждый час), но мне это сейчас только в радость. Конечно, я еще не совсем спокойна за наше ГВ и мне, например, страшно уходить куда-то из дома с ребенком, т.к. боюсь, что не получится покормить в незнакомой обстановке, или оставить его с кем-то на долгое время, т.к. боюсь, что если его покормят из бутылки, то он не возьмет потом грудь. Но мне уже сейчас хочется шепотом сказать: «УРА, мы победили!»
    Извините, что так сумбурно и длинно... просто эмоции через край...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>