+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: чем успокаивать ре,пока предложить нечего?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вообщем намучавшись,пришли с врачом к выводу,что сосок бесформенный,дочка не может его ухватить,плачет,выплевывает.
    врач говорит только накладки помогут. ладно,бдем накладки. консультанта раньше пн вызвать не смогу.вопрос как дожить до пн.
    и еще,она может проспать 5-6ч. с учетом что как оказалось она вообще почти ничего не съедает.это нормально,что она по столько спит? то есть пососет 2мин,захнычет и спать.бужу-теже 2мин и тот же сценарий.
    с ней вообще все ли ок?
    Вик, от консультанта снова:

это очень плохо что столько спит! угроза недоедания, обезвоживания. будить, кормить. пытаться сцеживать в ротик. все НЕ ок, картина тревожная, срочно бегом считать пописы.
    нет ни единого способа определить, достаточно ли ребенок ест, кроме подсчета мочеиспусканий. это очень важно - все равно что температуру измерить в начале болезни. без этой информации дальнейший разговор не имеет смысла.
    до 12 дней у ребенка столько пописов, сколько ему дней +1. То есть если сейчас ему 3 дня, то пописов должно быть не меньше 4 (больше можно). У нормального новорожденного к 3 дню желудок размером 25мл. Поэтому избыточное кормление может идти во вред и растягивать его.
    про сосок - чушь собачья. накладки могут сильно ухудшить ситуацию
    дети могут сосать любую грудь с любым соском. да, часто бывает такое, что после 2 минут сосания сосок размягчается, и его становится сложнее ухватить. в таком случае рекомендуется ПОМЕНЯТЬ ГРУДЬ, дать пососать другую. вообще на первых порах постоянное чередование грудей способствует хорошему разгону лактации.
    про долгий сон ребенка статья от Ла лече Лиги http://www.llli.org/russian/oa/sleepy.html
    и обязательно держать ре на руках!!! просто обязательно, подраздеть при возможности, чтобы голым тельцем ее тела касался хотя бы частично.
    как вариант - сонливость может быть вызвана смесью. тот самый стрессовый сон от обилия чужеродной пищи и большой нагрузки на жкт. но мы этого не можем знать наверняка, потому что не видим ребенка. если пописы в норме - значит ребенок сыт.
    Последний раз редактировалось Kro; 15.10.2011 в 16:13.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    пописы,так понимаю по подгузу никак и не посчитать,вот блин
    я не знаю,кормили ли её смесью утром когда на осмотр забирали,никто сказать не может.
    звонила в радугу,сказали:будить раз в 3 ч (предварительно сцедив), давать грудь,одну,2ю.если ничего не вышло- давать сцеженное шприцом (сегодня 30мл)
    я сча за полчаса из обеих расцедила 60,фуф,отсосом явно лучше чем руками медсестры.
    вот меня и пугает,что она сама как будто и не просыпается и не собирается.врачам говорю-ответ будить.только толку если не ест
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У меня то же самое было - грудь не брал, начинал орать, а потом голодный вырубался и даже не пытался во сне сосать. Приходилось подкармливать смесью, т.к. молока не было на тот момент. А раз есть молоко - цеди и вливай шприцом, ложечкой - как угодно. Ну и накладки тоже попробуй, меня до сих пор выручают.
    И про грудь говорили в РД, что сосок маленький, ре не может захватить. А консультант, наоборот, сказала, что с грудью все более, чем ок, а проблема в уздечке у ребенка. Так что визит консультанта вещь полезная.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    А если не высасывает? Мой категорически не брал грудь.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    пописы,так понимаю по подгузу никак и не посчитать,вот блин
    я не знаю,кормили ли её смесью утром когда на осмотр забирали,никто сказать не может.
    звонила в радугу,сказали:будить раз в 3 ч (предварительно сцедив), давать грудь,одну,2ю.если ничего не вышло- давать сцеженное шприцом (сегодня 30мл)
    я сча за полчаса из обеих расцедила 60,фуф,отсосом явно лучше чем руками медсестры.
    вот меня и пугает,что она сама как будто и не просыпается и не собирается.врачам говорю-ответ будить.только толку если не ест
    "толку если не ест" - толк будет если проявить упорство. Если не будить, то что будет? Ничего хорошего. Поэтому надо стараться и не ожидать результата в первый же день. Но он обязательно будет, если настойчиво идти к цели.
    В радуге все правильно сказали, только будить лучше чаще, чем раз в 3 часа, это ооочень редко для новорожденного. По подгузу пописы посчитать можно, если просто проверять его каждые полчаса, как только слегка наполнен - сразу менять, вот и получится вычислить.
    Последний раз редактировалось Kro; 15.10.2011 в 19:52.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Вик, я откопала на старом форуме мою темку про борьбу за ГВ (сейчас прочитала заново свой рассказ, и сижу реву...)
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.p...0#reply_219291

Надеюсь, что у вас всё намного быстрее наладится, просто если будут покидать силы, ты почитай, наберись оптимизма!!

цеди цеди цеди!!! любыми способами, надо чтобы молоко обязательно выходило из груди, только тогда грудь будет пополняться снова!!! я сделала большую ошибку в РД - мой сын ничего не высасывал, и я не сцеживала нормально,в итоге молоко как пришло, так и ушло через пару-тройку дней, и дома я потом С НУЛЯ его возвращала, когда в течение нескольких дней у меня уже вместо груди были "тряпочки"...

почему я стала искать свой рассказ, потому что у нас было похожее - тоже после КС, тоже ребенок спит и не сосет, я думала, что он наедается какими-то каплями, но это было не так!!! у него просто не было сил и еще не был развит сосательный рефлекс, да и грудь брать тяжело. Например, если положить дочке пальчик в рот (подушечкой наверх) - она начинает его сосать? У меня малыш палец сосал хорошо, ему это было удобно, а вот грудь никак - хотя с соскАми всё было в порядке. Так я и кормила его первый месяц - засовывала палец в рот и рядом с пальцем всовывала шприц - только так он мог есть (бутылку я старалась не давать).

когда сцеживаешь отсосом, обязательно еще пальцами "гони" молоко от периферии груди к соску, так будет намного эффективнее сцеживаться!!!

в общем, наберись терпения и всё будет хорошо!!! обязательно!!!

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вик, я откопала на старом форуме мою темку про борьбу за ГВ (сейчас прочитала заново свой рассказ, и сижу реву...)
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.p...0#reply_219291

Надеюсь, что у вас всё намного быстрее наладится, просто если будут покидать силы, ты почитай, наберись оптимизма!!

цеди цеди цеди!!! любыми способами, надо чтобы молоко обязательно выходило из груди, только тогда грудь будет пополняться снова!!! я сделала большую ошибку в РД - мой сын ничего не высасывал, и я не сцеживала нормально,в итоге молоко как пришло, так и ушло через пару-тройку дней, и дома я потом С НУЛЯ его возвращала, когда в течение нескольких дней у меня уже вместо груди были "тряпочки"...

почему я стала искать свой рассказ, потому что у нас было похожее - тоже после КС, тоже ребенок спит и не сосет, я думала, что он наедается какими-то каплями, но это было не так!!! у него просто не было сил и еще не был развит сосательный рефлекс, да и грудь брать тяжело. Например, если положить дочке пальчик в рот (подушечкой наверх) - она начинает его сосать? У меня малыш палец сосал хорошо, ему это было удобно, а вот грудь никак - хотя с соскАми всё было в порядке. Так я и кормила его первый месяц - засовывала палец в рот и рядом с пальцем всовывала шприц - только так он мог есть (бутылку я старалась не давать).

когда сцеживаешь отсосом, обязательно еще пальцами "гони" молоко от периферии груди к соску, так будет намного эффективнее сцеживаться!!!

в общем, наберись терпения и всё будет хорошо!!! обязательно!!!
    Дащ, только сейчас прочитала твой рассказ. Ты просто герой!!!!!!!

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Слушайте, а что у всех новорожденные так часто просили есть? У меня он в р/д тоже все время спал. Почти не сосал. Немного пососет и засыпает, и спал долго. Дня через 3-4 ел каждые 1,5-2 часа, но в р/д совсем не так было. У сына на 2-ой день жизни случилась геморрагическая болезнь новорожденного (связано с недостатком витамина К, который за свертываемость крови отвечает), ре вдруг стал срыгивать огромными сгустками крови. После укола викасола и витамина К, врач сказала не кормить всю ночь! Правда, разрешила воды чуть-чуть. Поскольку, я ничего никогда не читала про эту болезнь, то не могла не послушаться врача, которая угрожала переливанием плазмы. Бутылочки в р/д были по 25мл, он выпил воды макс.1/3 и уснул на всю ночь. При этом всю ночь я его тормошила, т.к. мне сказано было следить за стулом, чтобы там не было крови. И, кроме того, покормила я его только когда пришел неонатолог на утренний обход, часов, наверное в 9. Я знала про то, что новорожденным нельзя устраивать большие перерывы в еде, но что делать в этой ситуации не знала, поэтому пришлось слушаться врача....Слава Богу, после уколов ничего не повторилось.

С захватом, конечно, надо что-то делать, но будить чаще чем через 3 часа я бы пока не стала.
    Последний раз редактировалось ...Ира....; 16.10.2011 в 00:36.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (16.10.2011)

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Ре-ре -ре -ре...девочки..ну неужели тяжело слово РЕБЁНОК написать целиком а?))))Ну я еще не мама,но как зайду -почитаю-вымораживает))
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Извините за оффффффффф)))кри ду)))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>