+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторяю, я не о себе! Я объясняю, куда В ПРИНЦИПЕ можно отвлечься за рулем. Вы тоже не отвлекаетесь?
    А первый год отвлекаются, или у нас на дорогах все водители, со стажем вождения больше года?
    Да что вы спорите, конечно все отвлекаются, никто не может быть 100% бдительным ежесекундно и смотреть одновременно и в зеркала, и вперед. Начинающим водителям зачастую сложно одновременно отслеживать дорожную обстановку и следить за указателями и знаками, опытные водители зачастую задумываются за рулем, особенно в пробках. Плюс существует масса отвлекающих факторов, которые хотим мы того или нет, но притупляют внимание - те же звонящие телефоны, навигаторы, уличная реклама и т.п. Опять же недосып, усталость после рабочего дня... Естественно это все не способствует снижению числа ДТП.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Тань, учат и в школе и потом учатся на дороге, но все равно масса водителей, которые не всегда адекватны в своих действиях. Новички, это отдельная тема на многих ступор нападает в критической ситуации реально они перестают ориентироваться. Я не говорю уже про купленные права, а ты говоришь "совладать с дорожной обстановкой". Авария это по-любому вина и недосмотр водителя и избежать их невозможно. Всегда есть какие-то обстоятельства или даже стечение обстоятельств, которые ведут к авариям, наездам и еще тот самый пресловутый человеческий фактор. Заключение по авариям "не справился с управление" очень часто. Пока есть автомобиль и наше попустительство (а я убеждена, что в России это всегда будет) и в ГИБДД и на дорогах, бескультурье и разгильдяйство, а еще русское авось. Так и будут люди гибнуть.
    Нет, не должен. Написала мысли вслух. Пешеход должен следить за своими действиями на дороге и отвечать за них. .
    Нет, не правильно, правда не понимаю как они права получают, честно. Еще полно ситуаций, права получил, потом не ездил, а лет через несколько решил поехать, так блин, он и так не умеет, а тут еще и забыл. И тогда он смотрит не только на приборную доску, а даже на педаль.... Это я к тому, что все на меня напали, что я со своим стажем не туда смотрю. Я не про себя еще раз говорю, я про то куда могут отвлекаться в принципе.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

3. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (28.10.2011)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    ППКС
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторяю, я не о себе! Я объясняю, куда В ПРИНЦИПЕ можно отвлечься за рулем. Вы тоже не отвлекаетесь?
    А первый год отвлекаются, или у нас на дорогах все водители, со стажем вождения больше года?
    как раз таки опытные водители больше отвлекаются- потому что более уверены в себе. Не бывает тех, кто не отвлекается. Тем более, что водитель должен предусмотреть все - действия и бездействия других водителей (а это не одно обычно авто в окружении), пешеходов, смотреть по зеркалам, работать ногами и руками одновременно. В обсуждаемой ситуации представим, что девушка посмотрела в заднее зеркало или переключала радиостанцию (не с руля, а ручками), на взгляд в зеркало или панель уходит 1 секунда+еще одна секунда обратно, плюс какая то доля секунды передачи увиденной информации в мозг и из мозга ноге для торможения.

Все это время машина продолжает ехать - простая задачка для третьего класса - сколько метров проедет авто при скорости 60 км/ч (возьмем стандартную) до торможения, если скорость реакции на действие составляет 2,5 сек (допустим).

Опять же - известная истина -что через 4 месяца вождения, новичок чувствует себя увереннее на дороге, но при этом скорость его реакции, опыт аварийных ситуаций (тоже важно - для этого хорошо контраварийные курсы проходить) остается еще новичковой. Вот эта девушка немногим менее года за рулем - она попадает в эту категорию. следующий опасный возраст водителя 1-2 года (с точки зрения потери бдительности из-за уверенности в своих навыках).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как раз таки опытные водители больше отвлекаются- потому что более уверены в себе. Не бывает тех, кто не отвлекается. Тем более, что водитель должен предусмотреть все - действия и бездействия других водителей (а это не одно обычно авто в окружении), пешеходов, смотреть по зеркалам, работать ногами и руками одновременно. В обсуждаемой ситуации представим, что девушка посмотрела в заднее зеркало или переключала радиостанцию (не с руля, а ручками), на взгляд в зеркало или панель уходит 1 секунда+еще одна секунда обратно, плюс какая то доля секунды передачи увиденной информации в мозг и из мозга ноге для торможения.

Все это время машина продолжает ехать - простая задачка для третьего класса - сколько метров проедет авто при скорости 60 км/ч (возьмем стандартную) до торможения, если скорость реакции на действие составляет 2,5 сек (допустим).

Опять же - известная истина -что через 4 месяца вождения, новичок чувствует себя увереннее на дороге, но при этом скорость его реакции, опыт аварийных ситуаций (тоже важно - для этого хорошо контраварийные курсы проходить) остается еще новичковой. Вот эта девушка немногим менее года за рулем - она попадает в эту категорию. следующий опасный возраст водителя 1-2 года (с точки зрения потери бдительности из-за уверенности в своих навыках).
    Может, я просто коряво написала, но я об этом же, что КАЖДЫЙ водитель знает, что ситуаций полно всяких на дороге и ВСЁ предусмотреть крайне трудно и если пешеходы будут более бдительны, хуже от этого точно не будет. Человек может остановится за доли секунд, машина, как бы не хотел водитель не может .
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    про аварию почитала - это вроде пересечение садового и орликова переулка. Смотрю панораму - там переход через орликов переулок. Светофора на нем не вижу. Ты про него?
    Авария была на Орликовом. А там,где я стою -это пересечение на Мясницкую и там есть светофор, на который все бегут. Поворот с Садового и тутже светофор стоит ,затормозить малореально, даже на скорости 20 км все равно толкнешь пешехода.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Иришкин, так я не возражаю тебе, а дополняю. Просто многие водители не считают, что они отвлекаются на зеркала и т.п. А реально это занимает несколько секунд, которые на скорости даже 60 км/ч могут быть критичными.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Только прочитала тему... лучше б не читала... ужас, просто ужас

всегда на Алтуфьевском шоссе у нас диву даюсь: какому чудаку с буквы м пришло в голову нарисовать через него пешеходные переходы и не поставить там светофоры.
    ну реально переходить такую дорогу - в русскую рулетку играть
    мое мнение: виноваты, как водится, наши чиновники-упыри, которым насрать на всё

извините, девочки, больше в эту тему заглядывать не буду, это просто кошмар
    Последний раз редактировалось SugarFree; 01.11.2011 в 21:22.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Только прочитала тему... лучше б не читала... ужас, просто ужас

всегда на Алтуфьевском шоссе у нас диву даюсь: какому чудаку с буквы м пришло в голову нарисовать через него пешеходные переходы и не поставить там светофоры.
    ну реально переходить такую дорогу - в русскую рулетку играть
    мне эта тема именно Алтушку и напомнила, т.к. регулярно по ней езжу. Глупость беспредельная, хотя бы переходы можно сделать было, если уж не светофоры, кому только в голову пришло на скоростном шоссе, где без пробок скорость 100 км/ч сделать зебры и, пожалуйста, пытаемся перейти по 3 полосы в каждую сторону...У меня неоднозначное мнение по данной теме. Водитель, конечно, всегда виноват, как ни крути. Но в целом таких ситуаций по нашей стране каждый день не по разу случаются. Просто про некоторые начинают сильно трубить в СМИ. Культуры вождения нет, культуры перехода улицы тоже. Пешеходы зачастую бегают там, где удобно, рассчитывая на всё тот же авось и реакцию водителя, ну не всегда водитель может среагировать. На моё мнение беспредел на дороге отчасти из-за того, что слишком уж легко у нас можно получить права. Я считаю, что это не та вещь, которую можно предоставить за вознаграждение. Среди моих знакомых полно с купленными правами. Только кто-то понимает, что на дороге он ноль или даже минус и потом ещё учится, прежде чем выехать, а кто-то начинает звездить, а реакции ноль, вот и имеем то, что имеем. Подобные аварии...
    По-моему последнее время каждый день в новостях говорят про какие-то серьёзные аварии.

Сегодня была свидетелем шедевральной ситуации. Каширское шоссе в районе м.Каширская. Пешеходный переход. Утренний час пик. Пробка до мкада, после этого места обычно поток едет быстрее в сторону центра. Светофор для пешеходов красный, машины естественно пытаются выскочить на законный зеленый из пробки в которой многие стояли около 1 часа от самого мкада. И тут мамзель лет 50 выходит на переход - прет по нему на красный, пофиг на машины, все останавливаются, она прогулочным шагом не поворачивая головы идет себе дальше. Это нормальное поведение? Слава богу за ней остальные не ломанулись. Удивило, что никто из водителей ей даже не посигналил - видимо сами офигели от такой наглости. и это при таком плотном потоке машин, где такие задержки на зеленый сигнал только увеличивают пробки. И не нашлось на эту дамочку ни одного полицейского со штрафом
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>