+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а много ли у нас вообще сидят за такие дтп?
    Много или мало я не знаю. Но это не тюрьмы, а колонии-поселения и максимальный срок 7 лет. Причем прав пожизненно не лишают.
    Один такой товарищ сидит уже третий год -я специально справляюсь. Ибо его превышение скорости один махом убило мою коллегу (единственная дочь в семье) и ее бабушку и чудом не убило ее начальницу. Это было на киевском шоссе.

Таня-Лукаво,
    Я стала лучшим и более бдительным пешеходом, когда стала водить машину. Это факт. Во многом потому что стала знать ПДД. Например, по ПДД автомобиль никогда нельзя парковать перед нерегулируемой зеброй, а вот сразу после нее можно? Знаешь зачем? Между прочим напрямую касается пешехода это правило. А оно для того, чтобы было видно, что пешеход маневр совершает. И пешеходу видеть, что путь свободен. А если авто (тем более какой-нить бычок) стоит перед зеброй, то все что сможет успеть увидеть водитель- это выскочившего на него пешехода. Даже если скорость будет 20 км в час - это травма.
    По аналогичной причине автобус нужно обходить сзади. Об этом раньше писали в автобусах и рассказывали в школе.

Есть такое правило ДДД - дай дорогу дураку. Его часто используют водители в своей водительской жизни, потому что оно часто экономит время, нервы и даже деньги. Также это правило научат быть более бдительным. Но почему-то его категорически отвергают пешеходы, хотя это и их правило тоже, поскольку они тоже участники дорожного движения, о чем они кстати совсем забывают. И как участники дорожного движения они также должны заботиться о безопасности движения авто, также равно как и о своей безопасности.

Вообще мне странны разговоры, когда собственную безопасность пытаются переложить на другие плечи. Дескать пусть водители думают, как бы меня не сбить... А я как-нибудь буду дорогу переходить...
    В любом конфликте виноваты обе стороны, с разной степенью вины. Здесь большая вина лежит на водителе и недосмотр на матери.
    Последний раз редактировалось Slastena; 16.10.2011 в 04:32.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (16.10.2011), Lutik (16.10.2011)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Вообще мне странны разговоры, когда собственную безопасность пытаются переложить на другие плечи. Дескать пусть водители думают, как бы меня не сбить... А я как-нибудь буду дорогу переходить...
    Вот именно это я и пыталась сказать.
    Выходя на дорогу, пешеход - участник дорожного движения. И должен знать ПДД. Тут надо жирный восклицательный знак.

Иначе, если он действует не по правилам, ни один супер водитель может не среагировать.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    если у нас пешеходы ходят по улицам спокойно не зная правил, возможно им это и не обязательно?
    можно конечно им тоже выдавать удостоверение пешехода, а кто не сдаст - пусть из дома не высоввывается?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Дерзкая Гость
    а много ли у нас вообще сидят за такие дтп?
    не обладаю данной статистической информацией

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    не обладаю данной статистической информацией
    мне казалось. что либо договариваются с потерпевшими (деньгами откупаются), но буквально на днях это запретили делать, или дают условный срок, чаще всего по крайней мере именно о таких ситуациях слышала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дерзкая Гость
    мне казалось. что либо договариваются с потерпевшими (деньгами откупаются), но буквально на днях это запретили делать, или дают условный срок, чаще всего по крайней мере именно о таких ситуациях слышала.
    думаю что такое происходит практически всегда и исключения здесь крайне редки
    однако то что они не сидят не делает их меньшими преступниками - это имхо
    мне непонятна логика - зачем обвинять водителя если жизнь не вернуть
    тоже можно на других убийц спроецировать - зачем им нести наказание если жизнь их жертв не вернуть
    оправдание при желании можно найти многим

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    мне непонятна логика - зачем обвинять водителя если жизнь не вернуть
    вы не передергивайте. я написала о том, что как бы виноват водитель не был, но и мамаша должна смотреть куда бежала, потому что водителя хоть и посадят, но ребенка никто уже не вернет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Как нас всех в детстве учили дорогу переходить? Смотрим налево, потом направо, и только потом переходим.
    Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста... Она что, вчера родилась? Не знает, сколько у нас идиотов на дорогах и что правила все нарушают как нечего делать? Родители конечно не всесмльны, не могут защитить ребенка от всего, но в такой ситуации это ее прямая обязанность.
    +100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
    водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    +100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
    водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..
    я думаю мама знала, что там пешеходный переход, это же одна из центральных улиц города, которая выглядит как козья тропа (очень верное наблюдение) потому что там разметку не нанесли еще, и она шла привычным ей маршрутом. Но бдительность конечно нельзя терять. Девушка водитель была слишком неопытна - потому как наверное правильная реакция в такой ситуации не тупо давить на тормоз, но и уворачивать машину влево на разделительную полосу (тем более, что это не встречка, а участок земли). Но времени было очень мало для адекватной реакции водителя. Скорость у нее была (субъективно) в пределах допустимой, просто смотрится эта скорость при стоячих машинах довольно высокой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже ее жалко. Все мы совершаем ошибки, не желая того, но не все они имеют такие трагические последствия. Наверное если бы такая ситуация произошла с каким-нибудь мужиком, у которого 30 лет стажа и который сознательно грубо нарушил права, то сожаления бы не было. А так молодая девчонка без опыта просто по собственном дурости... и так вот поставить крест на нормальной жизни. Но это ни в коей мере не значит, что она не заслуживает наказания, за свои действия надо нести ответственность в любом случае. Но по-человечески я ей очень сочувствую.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>