Сообщение от
Lutik
а много ли у нас вообще сидят за такие дтп?
Много или мало я не знаю. Но это не тюрьмы, а колонии-поселения и максимальный срок 7 лет. Причем прав пожизненно не лишают.
Один такой товарищ сидит уже третий год -я специально справляюсь. Ибо его превышение скорости один махом убило мою коллегу (единственная дочь в семье) и ее бабушку и чудом не убило ее начальницу. Это было на киевском шоссе.
Таня-Лукаво,
Я стала лучшим и более бдительным пешеходом, когда стала водить машину. Это факт. Во многом потому что стала знать ПДД. Например, по ПДД автомобиль никогда нельзя парковать перед нерегулируемой зеброй, а вот сразу после нее можно? Знаешь зачем? Между прочим напрямую касается пешехода это правило. А оно для того, чтобы было видно, что пешеход маневр совершает. И пешеходу видеть, что путь свободен. А если авто (тем более какой-нить бычок) стоит перед зеброй, то все что сможет успеть увидеть водитель- это выскочившего на него пешехода. Даже если скорость будет 20 км в час - это травма.
По аналогичной причине автобус нужно обходить сзади. Об этом раньше писали в автобусах и рассказывали в школе.
Есть такое правило ДДД - дай дорогу дураку. Его часто используют водители в своей водительской жизни, потому что оно часто экономит время, нервы и даже деньги. Также это правило научат быть более бдительным. Но почему-то его категорически отвергают пешеходы, хотя это и их правило тоже, поскольку они тоже участники дорожного движения, о чем они кстати совсем забывают. И как участники дорожного движения они также должны заботиться о безопасности движения авто, также равно как и о своей безопасности.
Вообще мне странны разговоры, когда собственную безопасность пытаются переложить на другие плечи. Дескать пусть водители думают, как бы меня не сбить... А я как-нибудь буду дорогу переходить...
В любом конфликте виноваты обе стороны, с разной степенью вины. Здесь большая вина лежит на водителе и недосмотр на матери.
Последний раз редактировалось Slastena; 16.10.2011 в 04:32.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)