+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    думаю и с 30 летним стажем тоже может такое произойти..ну может немного другая ситуация была бы(опять же могло бы знака и не быть или былоб чуть темнее и т.п.) и не суть важно кто юридически был виновен, исход же всерно одинаков..
    Тут скорее просто уже дорожное движение -это риск, как для водителя так и для пешехода, и последствия аварий плачевны для обоих сторон... надо быть внимательным всем, а не думать только о том, что написано в правилах и кто кому чего должен/не должен уступать..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    А какая должна быть реакция ?? Линчевать ?
    он ехал с небольшой скоростью, а девочка выскочила на дорогу. В такой ситуации вина девочки однозначно. Ну и ее родителей, которые ребенка одного отпускают на улицу.
    ну давайте не будем всех под одну гребенку ??

Под какую гребёнку? В одном случае сбил известный актер,который в состоянии откупиться,в другом-неопытная 20- ти летняя девушка,которая хоть и виновата,но стала тоже жертвой ситуации. Одна на переходе,другой не на переходе,но факт-сбил,на переходе или нет....а соблюдение скоростного режима уже не является обязательным? жилая зона или что там,школа? Про какое линчевание речь? Лишь провела параллель с 20- летней девушкой,из которой душу вынули. Да,виновата и ответит за содеянное,но и вина матери ребёнка там есть. Девушка виновата,но подстава именно от матери,смотрящей в никуда. И девчонке судьбу загубила и сама не знаю как будет жить без ребёнка. Никого не оправдываю. Но у нас и правда водители и пешеходы не равны в правах.
    А к теме перехода светофора на красный свет,я ,видимо,тоже идеальна,т.к,как лох стою одна ,когда остальные бегут. И наблюдала эту ситуацию каждый день на Красных воротах,на Мясницкой. На Садовом переход двойной все стоят,но вот на второстепенной подождать 2 минуты не могут и бегут на красный. И каждый понимает,что машины с Садового поворачивают и могут не успеть затормозить. Но все рискуют,спешат.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А к теме перехода светофора на красный свет,я ,видимо,тоже идеальна,т.к,как лох стою одна ,когда остальные бегут. И наблюдала эту ситуацию каждый день на Красных воротах,на Мясницкой. На Садовом переход двойной все стоят,но вот на второстепенной подождать 2 минуты не могут и бегут на красный. И каждый понимает,что машины с Садового поворачивают и могут не успеть затормозить. Но все рискуют,спешат.
    Ты не одна лох) Я на Красных воротах 4 года стояла на красный свет))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    .
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Никто не говорит,что пешеходы дураки,а водители все идеально ездят. Действительно,дураков и там,и там хватает. Зависит от ситуации. Так вот, в данной ситуации в Брянске виноваты и пешеход и водитель,только наше общество крайнего сделала водителя,хотя вина водителя безусловно также есть.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И в этой ситуации скорее всего тоже пешеходам ничего не бывает, да?...
    В нашей стране за "убийство" не судят... похоже.

Ты такие случаи знаешь? можно хоть один? (где пешеход жив)
    пешеход уйдет и никто его больше не увидит и не найдет..
    случаев таких хватает.. слава богу из моих друзей и родствеников никто не страдал в подобных дтп.. по на волосок от этого были многие. и мы в том числе не раз.. когда на трассе справа лес слева лес вдруг под колеса выскакиват бабка и на автомате выруливаешь на обочину чудом не улетев в кувет, бабка та постояла посередине дороги и пошла себе дальше... когда в городе вечером из за припаркованных машин прям выскакивают под колеса пешеходы, где и в помине не пахнет переходом.. они то быстренько назад а ты можешь в такой ситуации вырулить куда угодно... когда на красный пешеходы перебегают окол поворотов и много разных случаев, думаю кто часто ездит по улицам москвы и трассам не раз с таким сталкивался сам или видел по соседству.. да и даже кто ходит через дороги наверняка тоже такое видел бегущих под колеса...
    я сама через дороги тоже часто перехожу но не не иду напролом думая что все должны тормозить а подождду пока плотный поток проедет и потом машины заблаговременно притормозят или их не будет на достаточном для перехода расстоянии.. иногда даже бывает безопасней перейти на красный когда машин точно нету чем на зеленый подрываться перебежать дорогу не смотря по сторонам, а в это время какой то сумашедший водитель завершает поворот к примеру..
    =======

О я кстати даже вспомнила такую ситацию когда муж переходил дорогу(я в это время ждала в машине) по пешеходному переходу, прям по зебре, дорога была практически пустая, встречку он быстро перешел, потом машина решила его пропустить притормозив достаточно резко, видимо испугавшись что муж и дальше так резво пойдет в итоге в ту машину въехала другая, не успевшая затормозить.. там конечно никто не погиб но муж перешел дальше спокойно, а у тех авария.... могли быть немного другие скорости и исход был бы плачевней..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    О я кстати даже вспомнила такую ситацию когда муж переходил дорогу(я в это время ждала в машине) по пешеходному переходу, прям по зебре, дорога была практически пустая, встречку он быстро перешел, потом машина решила его пропустить притормозив достаточно резко, видимо испугавшись что муж и дальше так резво пойдет в итоге в ту машину въехала другая, не успевшая затормозить.. там конечно никто не погиб но муж перешел дальше спокойно, а у тех авария.... могли быть немного другие скорости и исход был бы плачевней..
    Кстати, именно в таких ситуациях водителю, который обязан пропустить объективно верным бывает проехать, т.к. водитель может в зеркала заднего вида оценить действия машины, которая едет сзади и лучше не пропустить пешехода, чем пропустить, получить в зад от неуспевшей затормозить машины и одновременно сбивая пешехода, которого ты пропускал, потому что машина по инерции проехала вперед. Нам и в автошколе говорили - понимаете, что резким торможением создаете аварийную ситуацию (переход пешехода, проезд на красный) - выбираешь меньшее зло. то есть лучше не пропустить или проехать на красный, но избежать аварии.

Сегодня видела как бабушка с внуком стояли у зебры с лежачими полицейскими причем. Уже смеркалось, куча припаркованных авто и приличный поток авто. По правилам она имеет полное право ступить на переход и все обязаны остановиться (и там пропускают всегда из-за лежачих полицейских), но она стояла и ждала возможности с минимальным риском выйти на переход. И почему то в связи с такой осторожной бабушкой подумалось вот о чем. Пешеходы склонны перекладывать ВСЮ ответственность на водителя (мол он сел за опасное транспорстное средство - пусть он и соблюдает ПДД, пусть он и не создает опасные ситуации и все-все предусмотрит, и мои, мысли пешехода прочитает (я утрирую конечно). НО!!! Почему пешеход готов слепо доверить самое дорогое- свою жизнь неизвестно кому? Ведь он ничего -ничего не знает об этом водителе, кроме цвета и марки авто, иногда не видно из-за тонировки и самого водителя. Но пешеход считает - он должен, я прав и пусть он мне уступает, и пусть избегает авар.ситуации и т.п. Но почему такая беспечность? Почему мы врачей придирчиво выбираем - стоматолога, гинеколога, акушера, гастроэнтеролога, а на дороге готовы вверить свою жизнь первому встречному о котором совсем-совсем ничего не известно (наркоману, алкоголику, преступнику).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Давай все же описывать ситуацию в правильной последовательности.
    _сначала_ наше "общество" убило ребенка.
    А потом - "может быть" - сделает крайней эту девушку... Правда вероятность этого - процентов 20.
    Таня,какая последовательность? Мамаша переходила не глядя,собственно,она и создала аварийную ситуацию,а девушка не справилась с управлением в силу неопытности,что совсем её не оправдывает.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати, именно в таких ситуациях водителю, который обязан пропустить объективно верным бывает проехать, т.к. водитель может в зеркала заднего вида оценить действия машины, которая едет сзади и лучше не пропустить пешехода, чем пропустить, получить в зад от неуспевшей затормозить машины и одновременно сбивая пешехода, которого ты пропускал, потому что машина по инерции проехала вперед. Нам и в автошколе говорили - понимаете, что резким торможением создаете аварийную ситуацию (переход пешехода, проезд на красный) - выбираешь меньшее зло. то есть лучше не пропустить или проехать на красный, но избежать аварии.
    вот и я о том же!!! в таких случаях пешеход должен пропустить, а машина проехать без экстренных торможений!! тогда не будет аварийных ситуаций..

и я тоже никогда не понимала поиска виноватого и переваливая вины.. как будто кому то от этого легче... каждый должен приложить усилия избежать неприятных ситуаций, а не бодаться кто важнее и кто кого должен пропустить..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>