+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А я думаю никто и не писал насчет конкретно этого перехода (жилых домов мало и в основном приезжие с вокзала этим пользуются). В принципе ради интереса можно написать на сайт управы этого района и задать им вопрос, а почему там так и можно ли это как-то изменить. А напишет онлайн один человек, сразу подключатся сотни уже действительно жителей района, которым на этот светофор может и пофиг, но покачать права захочется

но единственное, что показывает опыт, что все проблемы не от действий или бездействий властей, а от самих жителей, в некоторых случаях жители сами ставят палки в колеса. Условно хочешь, чтоб перед домом не было палаток, все за 1 против и власть обязана реагировать на этого 1-го против.

Фактически в ситуации в заглавной теме, жителям надо не чмырить девушку, а дать волшебный пендель властям. И дать его надо было давно. Но всем некогда и у всех мысли "а что я могу изменить".
    Последний раз редактировалось Токси; 26.10.2011 в 00:40.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А... все же "не писал"... а кто "должен бы" писать в районе, где жителей нет, а большинство приезжие? Действительно - я одна? Это моя функция?
    Вот мне кажется, что такие вещи должны быть в ответственности вовсе не "жителей района" (по сути это вариант "самоуправления", которое возникает когда власть самоустраняется...), а именно гаи. Если на этом переходе сшибли хотя бы одного человека - у них уже должны полететь головы и срочно принять меры для изменения дорожной ситуации... так должно быть в нормальном государстве.
    Но если государство ненормальное, если самоуправлением занимаются обычные люди исходя из _их_собственного_ представления о том, как правильно - то какая к черту "неоднозначность" в истории данной темы? Тот самый народ, который должен "следить за светофорами" взбунтовался - значит он прав. А кто, если не он? Какие реальные альтернативы-то есть?
    Ну а почему бы тебе не написать? Ты же знаешь в каком государстве мы живем. Или ты считаешь, что в других государствах сразу стало все хорошо? Думаешь там никто никуда не жаловался? Это сейчас они уже "цивилизованные" государства, но до "цивилизованности" дорасти надо, и "цивилизованность" не власть определяет, а цивилизация, то есть сообщество людей живущих на определенной территории.

Так а почему власти прислушиваются к одному, а не к десяти? Удовлетворить всех они не могут, на одной чаше весов в 10 раз больше... так почему остается то, что на другой? Почему ТЫ - в данной теме -считаешь что "проблема не от властей, а от одного кто против"? По сути ты выступаешь точности как те, кто "чмырит девушку вместо того чтобы чмырить власти", разве нет? "власть не виновата, что она принимает сторону меньшинства. Виновато меньшинство, потому что оно существует в природе", так?
    Нет не так. Виновато как раз большинство, что видя проблему в данном случае этого перехода, они молчали, а раз молчали, то власть не видело проблемы. Как раз сейчас виновато большинство, что не запинали власть, чтоб изменить там ситуацию ДО. Это нисколько не снимает 100% вины с девушки.

Нормальная человеческая психология - бороться с тем, кто наступил ему на ногу, а не с тем, кто толкнул того, кто наступил на ногу.
    Более того, судя по передачам типа "час суда", в суде иск пострадавшего к тому, кто "толкнул", не принимаются. Ты можешь выставить иск наступившему, а он может перевыставить иск толкнувшему. Ты же юрист, скажи - я права?

можно подать совместный иск (тому кому наступили с тем кто наступил) к толкнувшему.

Гы... я как раз очень хорошо представляю, что определяет "цивилизованность государства", поскольку самой довелось выступать в роли этого "государства"...
    Последний раз тему "цивилизованности" мы кажется даже в этой теме обсуждали - про то, как "внутренняя культура европейцев толкает их на добровольную покупку светоотражательных нашивок"...
    Это не "внутренняя" культура, то есть она не родилась с ними сразу только по географическому местоположению. Это привито. Ну так и нам ничего не мешает и поколений через 10 тоже будем с "нашивками". Но все только кивать на европу могут как там хорошо, при этом сделать тут хорошо никто не хочет, действительно зачем, когда можно уехать туда, причем с нашей русской "внутренней" культурой стоит массово переехать туда, как там станет точно также как и тут

Я уже объяснила: потому что для меня это времязатраты на день из-за проблемы, стоящей мне минут 10 раз в месяц.
    Это первое.
    А второе... если ты помнишь, я и в ЦИР-то не смогла нормально написать. Мне подобные вещи чисто психологически даются с трудом. Я же "программист", а не "юрист". А тебе наверное легко. И ситуацию ты знаешь. Напиши, а? А я подпишусь, если нужно. Поставить подписю мне просто, а вот сочинять текст - тяжело.
    Я пишу кстати но уже не о твоей ситуации, а в целом о коммерческой медицине.

А откуда они ее видели-то?
    Откуда пешеход может знать, что водитель не видит перехода или знака или еще чего-либо?
    Как житель той местности, можно обратить внимание на то что знаки плохо видно, разметки нет и так далее.

Несколько сшибленных людей - это "власть не видела проблемы"?
    Мило...
    не мило, но у нас пока так и это надо учитывать, чтоб стало лучше и уже власть видела проблемы ДО всех жалоб.

Виноватое большинство - это уже что-то новенькое Если большинство не ведет себя каким-то определенным образом, может быть оно не способно себя таким образом вести, а? И надеяться на него - это принципиально порочная практика?
    А, слушай... а зачем, собственно, переходы-то исправлять? Ведь это же "большинство виновато, что не смотрит по сторонам"... короче - сами виноваты... туда им и дорога...
    ... кажется, эту мысль уже высказывали в этой теме 2 страницы назад. естественный отбор, так сказать. "большинство" - в расход...
    а кто еще? ну не бывает все и сразу. Пока по-старинке возмущаемся на кухне так и будет. Все-таки демократия предполагает власть большинства, а большинство на кухне.

Но одиночный-то нельзя, правильно?
    В данном случае иск от пешеходов к гаи можно подать?
    А иск от водителя к гаи?
    В данном случае иск от одного пешехода в ГАИ. От водителя иск тоже в ГАИ за криво установленные знаки.

Вот именно, привито. Причем "сверху".
    Это сейчас уже кажется, что сверху, а изначально совсем из низов.

Через 10 поколений - это не "привито", это "естественный отбор по Дарвину". А когда "прививка", то новые плоды получаются через несколько лет.
    Тема нашивок "сверху" решается за 1 год. А снизу -ну да, 10 поколений... Сколько людей за это время погибнет?...
    ты реально полагаешь, что эта проблема решилась за год? она очень долго доходила до "верхушек", чтоб теперь за год что-то могли решать.

Действительно, среди всех "кивающих на Европу" еще не нашлось спонсора, который раздаст 6 миллионов светоотражательных нашивок бесплатно, как это сделали в Англии.
    Бездеятельные люди...
    Будь у тебя сейчас миллиард фунтов, ты раскрутишь компанию по выпуску таких нишивок? Сомневаюсь. Потому что народу они не нужны и ты будешь в убытке.

Давно пишешь?
    А кому?
    Тут много писать, как-нибудь в личку.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Как нас всех в детстве учили дорогу переходить? Смотрим налево, потом направо, и только потом переходим.
    Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста... Она что, вчера родилась? Не знает, сколько у нас идиотов на дорогах и что правила все нарушают как нечего делать? Родители конечно не всесильны, не могут защитить ребенка от всего, но в такой ситуации это ее прямая обязанность.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 26.10.2011 в 15:35.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне казалось это нормой. Как-то даже мысли не возникало переходить даже такую дорогу на красный.
    Но согласна, многие переходят не дожидаясь зеленого. Часто бывает, что я одна как дура в итоге стою жду, когда же можно будет перейти.
    +1.
    А ещё мою маму оштрафовали за такой вот переход дороги, когда мне было лет 12.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне казалось это нормой. Как-то даже мысли не возникало переходить даже такую дорогу на красный.
    Но согласна, многие переходят не дожидаясь зеленого. Часто бывает, что я одна как дура в итоге стою жду, когда же можно будет перейти.
    ну ты не одна такая дура я иногда сама начинаю "пригарцовывать" на светофоре, особенно если машин нет. Но вроде как себе сказала - что по правилам перехожу, стою жду свой зеленый.
    Очень понравилось в Вене решение со светофорами (ввели его буквально года 2-3) - над каждым!!! светофором стоит камера - и конечно не для отлова пешеходов (хотя конечно и она дисциплинирует ,потому как там очень много переходов со светофором где ты как дурак стоишь в полном одиночестве - и ни одной машины в пределах охватываемых человеческим взором), а для того, чтобы выявлять спорные ситуации с велосипедистами и пешеходами, которые попадают под колеса.
    Последний раз редактировалось Lutik; 26.10.2011 в 11:04.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Как нас всех в детстве учили дорогу переходить? Смотрим налево, потом направо, и только потом переходим.
    Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста...
    по видео видно, что в третий ряд она вышла (даже выбежала) не посмотрев на дорогу. Водитель начала тормозить буквально за 3 метра от нее - но законы физики никто не отменял и тормозной путь был довольно приличный (хотя скорость была по ощущениям 50-60 км, но мне кажется водитель нажимала на газ и скорость увеличивала - поэтому тормозной путь приличный получился).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>