+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это замечательно, ты - идеал!
    Но намного более интересно, сколько таких идеалов... а еще - как часто эти идеалы переходят подобные дороги пешком ))
    Нет, я не идеал, ни вообще, ни в данном контексте. Я просто с молоком матери впитала, что на красный свет ни-ни. И это же собираюсь прививать ребенку. Согласна с Токси, это вообще-то норма.

Про тот переход у Атриума я знаю, да, там долго стоять. Бываю там и на машине и пешком, даже пешком с коляской была. Но, ситуацию там не изменить, как бы не писали, потому что это участок садового кольца, а так как кольцо стараются сделать почти бессветофорным, то зеленый там горит дольше всего. Кстати авто, которые собираются выехать налево на кольцо по светофору тоже долго стоят (пропускают кольцо, пропускают пешеходов).
    Бывая там на машине, я часто вижу, как народ (видимо выждав ту самую минуту), срывается под колеса начинающим ехать на свой только что загоревшийся выезд налево на садовое. Потому что пешеход не сообразил посмотреть на светофор для машин и рванул типо на стоячие авто. А он же не один рванул, а толпой, и мне на свой зеленый приходится почему-то пропускать пешеходов, которые идут на свой красный. Вот тут как быть? Я сигналю - мне орут и еще и по капоту могут ударить. То есть я еще и виновата окажусь!

А вообще со светофорами у нас полный беспредел везде. Такой цвет, как желтый в ряде случаев даже загораться не успевает! Пару раз попадала в засаду, да и не только я, на нахимовском, в сторону каширки, там есть такой светофор замечательный, что ты едешь на зеленый постоянно горящий, а когда в потоке машин успеваешь проехать перекресток, то получается, что едешь на красный и уже заехал на зебру, по которой идут недовольные пешеходы, справедливо орущие... Я уже думала, что буду табличку заготавливать - простите меня, дорогие пешеходы, не виноватая я, что желтого нет (хотя конструкцией он предусмотрен), но у меня маршрут изменился и проблема отпала. Отпала она у меня, а вообще проблема осталась. Если скажете куда написать, я напишу по поводу этого светофора обязательно! И еще про светофор на работе напишу - там вообще двухполоску на зеленый можно только бегом перейти!
    Последний раз редактировалось Slastena; 26.10.2011 в 10:47.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    это видимо какой-то рейд был ) план делали
    ну хоть твоя мама не идеальная... ты-то, как я понимаю, тоже стоишь перед красным светофором поздним вечером на пустой дороге? Восхищена нашим форумом
    Ага, моя мама, увы, неидеальна. И по сей день перебегает дорогу в 30 метрах от перехода, из-за чего периодически ругаемся, если вместе идем, т.к. я упрямо делаю крюк и иду на зебру)
    Да, я на красный светофор не иду, в т.ч. и перед атриумом, и особенно поздним вечером . Не вижу смысла рисковать из-за 3х минут ожидания.
    И дело тут не в идеальности форума. Я и до прихода на форум так делала)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Как нас всех в детстве учили дорогу переходить? Смотрим налево, потом направо, и только потом переходим.
    Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста... Она что, вчера родилась? Не знает, сколько у нас идиотов на дорогах и что правила все нарушают как нечего делать? Родители конечно не всесмльны, не могут защитить ребенка от всего, но в такой ситуации это ее прямая обязанность.
    +100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
    водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    +100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
    водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..
    я думаю мама знала, что там пешеходный переход, это же одна из центральных улиц города, которая выглядит как козья тропа (очень верное наблюдение) потому что там разметку не нанесли еще, и она шла привычным ей маршрутом. Но бдительность конечно нельзя терять. Девушка водитель была слишком неопытна - потому как наверное правильная реакция в такой ситуации не тупо давить на тормоз, но и уворачивать машину влево на разделительную полосу (тем более, что это не встречка, а участок земли). Но времени было очень мало для адекватной реакции водителя. Скорость у нее была (субъективно) в пределах допустимой, просто смотрится эта скорость при стоячих машинах довольно высокой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    интересно, а что тебя заставило так поступать, если мама так не делает?
    инстинкт самосохранения) а мама рассуждает вроде тебя - машин же нету, побегу.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ))
    Я подошла сейчас к одному уважаемому мной человеку, автомобилисту со стажем, с вопросом:
    - ну ты, конечно же, тоже не переходишь на красный свет в отсутствие машин?
    - конечно перехожу! - ответил он. - Я же не дурак!
    меня поражают некоторые автомобилисты, которые будучи водителем и понимая всю опасность ситуации, которую создают , останавливаются на авто где то посреди дороги и тут же начинают пересекать ее, иногда по диагонали, чтобы купить сигарет - и им пофигу на переходы, и на светофоры, иногда и детей за собой тащат. То есть видимо жизнь свою (и чужую) совсем не ценят. Пофигизм - это наше все!
    =======

))
    Я подошла сейчас к одному уважаемому мной человеку, автомобилисту со стажем, с вопросом:
    - ну ты, конечно же, тоже не переходишь на красный свет в отсутствие машин?
    - конечно перехожу! - ответил он. - Я же не дурак!

я долго смеялась... На тему, что каждый под свое поведение подводит веские для него обоснования, и они у каждого свои. Но каждый верит, что он прав.
    А потом задумалась...
    О том, что в некоторых вопросах мир делится на 40% тех, кто говорит всегда "да", 40 % тех, кто говорит всегда "нет", и 20% тех, кто принимает решения в зависимости от ситуации...
    не совсем поняла, к чему все это. ты удивляешься тому, что кто-то ведет себя иначе, чем ты? Я и талончик в троллейбусе покупаю всегда, даже поздно вечером, когда контролеры не ходят
    насчет принятия решения в зависимости от ситуации. Пожалуй да, если я буду очень сильно куда-то торопиться, опоздание будет просто недопустимым, и проведенные у светофора 2 минуты будут иметь решающее значение, я, пожалуй, побегу.
    Но в нормальной ситуации буду ждать зеленого.
    Поведение от наличия стажа вождения тут вряд ли зависит. У меня среди знакомых разные примеры, и среди уважаемых и с огромным стажем тоже.
    =======

Сейчас подумала, что тут от пола может зависеть больше. Скорее всего первыми переходят дорогу на красный именно мужчины, женщины уже тянутся за ними. Для женщин характерна осторожность, а переход на красный - это неосторожность, даже если вокруг все безопасно. Да и выполнение "правил" это тоже более характерно для женщин. Для мужчин, особенно для самых мужественных из них, характерно как раз нарушение правил и проверка всех границ на прочность. (что не мешает мужчине стоять на красный, если он принял сам это правило для себя как свое... ).
    скорее не первыми, а чаще первыми начинают переходить мужчины. Хотя чаще всего срабатывает эффект толпы - и если один пошел, то и второй ломанется, и третий и четвертый. То же самое с авто на светофоре, только водители здесь более внимательны. Но всегда найдется на одного нетерпеливого, который стартует на красный, 1-2 таких же последователей (на пол водителя при этом не смотрит никто) , срабатывает эффект толпы. Так же как и на переходе ждут зеленого 5 пешеходов, 4 из них пошли не дожидаясь зеленого сигнала и в процентах 90 случаев, один оставшийся ломанется за ними (типа что я самый лысый тут стоять).
    =======

Т.е. ты не идеал?... Ты меня разочаровала...
    Жизнь - она такая штука. Сплошное разочарование...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже ее жалко. Все мы совершаем ошибки, не желая того, но не все они имеют такие трагические последствия. Наверное если бы такая ситуация произошла с каким-нибудь мужиком, у которого 30 лет стажа и который сознательно грубо нарушил права, то сожаления бы не было. А так молодая девчонка без опыта просто по собственном дурости... и так вот поставить крест на нормальной жизни. Но это ни в коей мере не значит, что она не заслуживает наказания, за свои действия надо нести ответственность в любом случае. Но по-человечески я ей очень сочувствую.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>