Нет, я не идеал, ни вообще, ни в данном контексте. Я просто с молоком матери впитала, что на красный свет ни-ни. И это же собираюсь прививать ребенку. Согласна с Токси, это вообще-то норма.
Про тот переход у Атриума я знаю, да, там долго стоять. Бываю там и на машине и пешком, даже пешком с коляской была. Но, ситуацию там не изменить, как бы не писали, потому что это участок садового кольца, а так как кольцо стараются сделать почти бессветофорным, то зеленый там горит дольше всего. Кстати авто, которые собираются выехать налево на кольцо по светофору тоже долго стоят (пропускают кольцо, пропускают пешеходов).
Бывая там на машине, я часто вижу, как народ (видимо выждав ту самую минуту), срывается под колеса начинающим ехать на свой только что загоревшийся выезд налево на садовое. Потому что пешеход не сообразил посмотреть на светофор для машин и рванул типо на стоячие авто. А он же не один рванул, а толпой, и мне на свой зеленый приходится почему-то пропускать пешеходов, которые идут на свой красный. Вот тут как быть? Я сигналю - мне орут и еще и по капоту могут ударить. То есть я еще и виновата окажусь!
А вообще со светофорами у нас полный беспредел везде. Такой цвет, как желтый в ряде случаев даже загораться не успевает! Пару раз попадала в засаду, да и не только я, на нахимовском, в сторону каширки, там есть такой светофор замечательный, что ты едешь на зеленый постоянно горящий, а когда в потоке машин успеваешь проехать перекресток, то получается, что едешь на красный и уже заехал на зебру, по которой идут недовольные пешеходы, справедливо орущие... Я уже думала, что буду табличку заготавливать - простите меня, дорогие пешеходы, не виноватая я, что желтого нет (хотя конструкцией он предусмотрен), но у меня маршрут изменился и проблема отпала. Отпала она у меня, а вообще проблема осталась. Если скажете куда написать, я напишу по поводу этого светофора обязательно! И еще про светофор на работе напишу - там вообще двухполоску на зеленый можно только бегом перейти!