+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    О я кстати даже вспомнила такую ситацию когда муж переходил дорогу(я в это время ждала в машине) по пешеходному переходу, прям по зебре, дорога была практически пустая, встречку он быстро перешел, потом машина решила его пропустить притормозив достаточно резко, видимо испугавшись что муж и дальше так резво пойдет в итоге в ту машину въехала другая, не успевшая затормозить.. там конечно никто не погиб но муж перешел дальше спокойно, а у тех авария.... могли быть немного другие скорости и исход был бы плачевней..
    Кстати, именно в таких ситуациях водителю, который обязан пропустить объективно верным бывает проехать, т.к. водитель может в зеркала заднего вида оценить действия машины, которая едет сзади и лучше не пропустить пешехода, чем пропустить, получить в зад от неуспевшей затормозить машины и одновременно сбивая пешехода, которого ты пропускал, потому что машина по инерции проехала вперед. Нам и в автошколе говорили - понимаете, что резким торможением создаете аварийную ситуацию (переход пешехода, проезд на красный) - выбираешь меньшее зло. то есть лучше не пропустить или проехать на красный, но избежать аварии.

Сегодня видела как бабушка с внуком стояли у зебры с лежачими полицейскими причем. Уже смеркалось, куча припаркованных авто и приличный поток авто. По правилам она имеет полное право ступить на переход и все обязаны остановиться (и там пропускают всегда из-за лежачих полицейских), но она стояла и ждала возможности с минимальным риском выйти на переход. И почему то в связи с такой осторожной бабушкой подумалось вот о чем. Пешеходы склонны перекладывать ВСЮ ответственность на водителя (мол он сел за опасное транспорстное средство - пусть он и соблюдает ПДД, пусть он и не создает опасные ситуации и все-все предусмотрит, и мои, мысли пешехода прочитает (я утрирую конечно). НО!!! Почему пешеход готов слепо доверить самое дорогое- свою жизнь неизвестно кому? Ведь он ничего -ничего не знает об этом водителе, кроме цвета и марки авто, иногда не видно из-за тонировки и самого водителя. Но пешеход считает - он должен, я прав и пусть он мне уступает, и пусть избегает авар.ситуации и т.п. Но почему такая беспечность? Почему мы врачей придирчиво выбираем - стоматолога, гинеколога, акушера, гастроэнтеролога, а на дороге готовы вверить свою жизнь первому встречному о котором совсем-совсем ничего не известно (наркоману, алкоголику, преступнику).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А к теме перехода светофора на красный свет,я ,видимо,тоже идеальна,т.к,как лох стою одна ,когда остальные бегут. И наблюдала эту ситуацию каждый день на Красных воротах,на Мясницкой. На Садовом переход двойной все стоят,но вот на второстепенной подождать 2 минуты не могут и бегут на красный. И каждый понимает,что машины с Садового поворачивают и могут не успеть затормозить. Но все рискуют,спешат.
    Ты не одна лох) Я на Красных воротах 4 года стояла на красный свет))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати, именно в таких ситуациях водителю, который обязан пропустить объективно верным бывает проехать, т.к. водитель может в зеркала заднего вида оценить действия машины, которая едет сзади и лучше не пропустить пешехода, чем пропустить, получить в зад от неуспевшей затормозить машины и одновременно сбивая пешехода, которого ты пропускал, потому что машина по инерции проехала вперед. Нам и в автошколе говорили - понимаете, что резким торможением создаете аварийную ситуацию (переход пешехода, проезд на красный) - выбираешь меньшее зло. то есть лучше не пропустить или проехать на красный, но избежать аварии.
    вот и я о том же!!! в таких случаях пешеход должен пропустить, а машина проехать без экстренных торможений!! тогда не будет аварийных ситуаций..

и я тоже никогда не понимала поиска виноватого и переваливая вины.. как будто кому то от этого легче... каждый должен приложить усилия избежать неприятных ситуаций, а не бодаться кто важнее и кто кого должен пропустить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А за что сажать-то тогда?
    Мне интересно услышать историю, когда водителя посадили, а пешеход жив остался.

Это новость для водителя со стажем? Мимо припаркованных машин езжайте со скоростью 20км.в час. Или сколько позволяет твоя реакция и тормоза твоей машины.
    Как я понимаю, ты сама так машины не паркуешь, что из-за них может выскочить пешеход, да?

Это ты к чему? в твоей практике людей, ходящих напролом, 90 на сотню, а ты уникум, который так не поступает?

и какие выводы для себя на будущее вы сделали? чтобы застраховаться от плохого исхода этих случаев?
    ну если водитель объезжая выскочевшего собьет кого-то другого или устроит большую аварию с жертвами то посадят.. того виноватого пешехода практически не реально будет найти..

машины припаркованы по всей москве, везде не будешь ездить со скоростью 20км в час.. да и наверно не новость что и на 20км/час можно сбить чел на смерть..тут много не надо.. виноваты не то кто паркуют, они имеют право, но зачем некоторые пешеходы из за них выскакивают под машины..?? надеются что машина встанет в секунду как вкопанная?

слава бгу большинство все же пешеходов боле менее адекватные но и те большие проценты тоже рискуют своей и чужой жизнью..

выводы что если все не будут изначально следить за собой и уступать когда этого требует ситуация не зависимо от правил, а самое главное не пытаться перевалить вину на другого, то все дело случая и любая поездка/поход может оказаться последней...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ты предлагаешь суды отменить? Ведь от них никому легче не будет?
    я на самом деле к этой теме не однозначно отношусь.. отменить просто так конечно нельзя, но вот заменить тюрму на что-то другое былоб не плохо, т.к. толку от тюрмы мало.. хороший человек попавший в тюрму испортит себе жизнь и выйдет плохим, а плохой вряд ли исправится, станет еще хуже.. скорей лучше бороться с причинами попадания а не с тем как бы наказать за уже случившееся..
    я не знаю каким человеком была та девушка..стоит ее проучать или нет.., но на ее месте могла бы быть вполне приличный хороший человек, для которое случившееся ужастное стечение обстоятельст, а никак не умышленное или постоянно "пофигистическое" отношение к пешеходам.. в таком случае я бы не хотела чтобы к итак пострадавшим людям добавился еще этот человек+родители, дети и т.п.. наказать конечно тоже стоит, чтобы не было общественного расслабленного состояния по таким случаям, но портит еще одну жинь тоже не лучший вариант ИМХО, вообщем все не однозначно...
    Последний раз редактировалось Daniella; 26.10.2011 в 21:04.
    =======

Ключевое тут "если"... И у тебя на слуху видимо таких историй нет. А вот истории про сбитых пешеходов, в том числе на пешеходных переходах и тротуарах - наверное есть. А случаев, когда за сбитых пешеходов сажали водителей...? (на слуху?)...

Переводя на русский: единственная страховка тебя как водителя - отсутствие идиотов-пешеходов? Но поскольку вероятность идиота есть, примерно 1 на сотню, а количество опасных случаев, в которых все заканчивалось хорошо, у вас уже достаточно велико, следовательно до часа Х осталось недолго и предотвратить его вы сами как водители не в силах. Я правильно поняла мысль?
    у меня к счастью в окружении вообще нет случаев когда сажали кого либо за что либо)) и даже никого не сбивали ттт
    по тв можно увидеть и то и то если почаще смотреть какой-нить дорожный патруль)

Никакой страховки нет.. любой может стать жертвой, так же как и не стать.. можно прожить всю жизнь идиотом и по счастливой случайности не попасть в дтп или никого не сбить.. жизнь она такая... можно только постараться минимизировать несчастные случаи из за твоей вины, быть аккуратным и внимательным..но это тоже не 100%гарантии
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Гарантии не распространяются на форсмажоры по определению. Псих на переходе - это форсмажор.
    Но если человек на переходе _должен_ вращать головой по сторонам, т.е. по сути его обязывают проявлять точности такую же бдительность, как и на любом другом участке, то в чем смысл пешеходного перехода?
    С таким же успехом можно сказать, что водителям должно быть наплевать, если им под колеса кто-то бросается вне пешеходного перехода, они "обязаны бдить" только там, где "должны ожидать" появления пешеходов.

Если бы ПДД не было, машины вообще бы не смогли ездить по дорогам.
    Не скажи. Есть страны, где нет такого понятия - правила дорожного движения. И движение там более чем оживленное в городах, тем не менее аварий мало, уж точно не больше, чем у нас. Пример - Дамаск. Там, к примеру, нормальная ситуация, когда на круговом движении кто-то едет тебе навстречу.

Калоев все-таки был один за много лет.
    Калоев был один, о ком говорили во всех новостях, в том числе и западные СМИ. А случаев таких тьма. Люди не ждут и не верят, что правосудие установит истину и накажет виновного, так что око за око - это очень и очень распространенный вариант.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Этот риск есть у каждого, кто сидит за рулем.. Как они с ним живут? Видимо готовы... Боялись бы - не ездили бы.
    Есть. Но о нем не задумываются. Иначе бы наверное действительно не ездили.

Тюрьма не метод исправления попавших в нее. Это метод а) изоляции асоциальных элементов б) метод устрашения других, чтобы неповадно было. Думаю если бы хоть несколько водителей громко посадили, на дорогах стало бы сильно спокойнее, потому что в тюрьму никому не хочется. А до тех пор, пока известно, что можно откупиться деньгами, что реально опасность для водителя не велика, никто даже не задумывается об этом. "машина -способ создания комфорта", о другой стороне никто не задумывается.

Это да. Но причин тут, собственно, 3:
    1) бездеятельность ГАИ (основная)
    2) бесконтрольность пешеходов
    и 3) - имхо, все же сильно более важная на текущий момент, чем п.2 - безнаказанность автомобилистов.
    ну тюрьмой точно никого не запугаешь!! любой водитель не хочет умирать или калечить себя в первую очередь, а это все же чаще чем тюремные исходы.. так что тут надо какими то другими методами действовать.. ни на что не повлияют какие то показательные посадки в тюрьму!!

и я бы не сказала что прям какая то безнаказанность автомобилистов.. вполне себе наказанность, автомобилист сейчас всегда "крайний"(ну понятно что со смертью пешехода не сравниться наказание, но во всех остальных случаях автомобильсту достается больше) думаю если поставить целью минимизировать жертвы пешеходов, то надо делать подземные и наземные переходы, ставить светофоры, регулировщиков может еще.. не помешало бы и над пешеходами поработать ПДД выучить раз уж они участники дорожного движения, а не отрывками из новостей узнавать, и развивать культуру сделить в первую очередь за собой(и для водителей и для пешеходов), а не кто на дороге важнее и кого потом оправдают а кого посадят..
    =======

Как конкретно?
    Что вы изменили в своем стиле вождения после того как несколько раз чудом избежали катастрофы?
    я уже написала стараешься быть более внимательным и аккуртным, всегда помнить что пешеход идиот тот самый один на сотню может появиться в любой момент))) от от всего не убережешься к сожалению, от машины совсем тоже не откажешься, так же как нельзя запереться дома, боясь что поезд съедет с рельсов, самолет упадет, сосулька на голову свалится или просто тупо подскользнешься на льду... "жить вредно, от этого умирают"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>