вот +1...верно подмечено все...Ну и все таки повторюсь - тут череда факторов повлияла - отсутствие разметки, знака с противоположной стороны, изначально неправильное поведение матери на дороге и невнимательность девушки. Но во главе всего этого - бездействие гибдд.
думаю что такое происходит практически всегда и исключения здесь крайне редки
однако то что они не сидят не делает их меньшими преступниками - это имхо
мне непонятна логика - зачем обвинять водителя если жизнь не вернуть
тоже можно на других убийц спроецировать - зачем им нести наказание если жизнь их жертв не вернуть
оправдание при желании можно найти многим
Много или мало я не знаю. Но это не тюрьмы, а колонии-поселения и максимальный срок 7 лет. Причем прав пожизненно не лишают.
Один такой товарищ сидит уже третий год -я специально справляюсь. Ибо его превышение скорости один махом убило мою коллегу (единственная дочь в семье) и ее бабушку и чудом не убило ее начальницу. Это было на киевском шоссе.
Таня-Лукаво,
Я стала лучшим и более бдительным пешеходом, когда стала водить машину. Это факт. Во многом потому что стала знать ПДД. Например, по ПДД автомобиль никогда нельзя парковать перед нерегулируемой зеброй, а вот сразу после нее можно? Знаешь зачем? Между прочим напрямую касается пешехода это правило. А оно для того, чтобы было видно, что пешеход маневр совершает. И пешеходу видеть, что путь свободен. А если авто (тем более какой-нить бычок) стоит перед зеброй, то все что сможет успеть увидеть водитель- это выскочившего на него пешехода. Даже если скорость будет 20 км в час - это травма.
По аналогичной причине автобус нужно обходить сзади. Об этом раньше писали в автобусах и рассказывали в школе.
Есть такое правило ДДД - дай дорогу дураку. Его часто используют водители в своей водительской жизни, потому что оно часто экономит время, нервы и даже деньги. Также это правило научат быть более бдительным. Но почему-то его категорически отвергают пешеходы, хотя это и их правило тоже, поскольку они тоже участники дорожного движения, о чем они кстати совсем забывают. И как участники дорожного движения они также должны заботиться о безопасности движения авто, также равно как и о своей безопасности.
Вообще мне странны разговоры, когда собственную безопасность пытаются переложить на другие плечи. Дескать пусть водители думают, как бы меня не сбить... А я как-нибудь буду дорогу переходить...
В любом конфликте виноваты обе стороны, с разной степенью вины. Здесь большая вина лежит на водителе и недосмотр на матери.
Последний раз редактировалось Slastena; 16.10.2011 в 04:32.=======
Edelweiss:) (16.10.2011), Lutik (16.10.2011)
+1 Полностью поддержу автора поста. Ну очень у нас народ стал бестолково-самоуверенным. Несутся не глядя на дорогу. Даже речь не о водителе сейчас, а о дуре-мамаше (пусть грубо, но это так...) Девушка ее не заметила, а если бы там обкуренный молодой пацан сидел за рулем и не стал бы пропускать, т.к. вообще ничего вокруг не видит?! Такой вариант никому в голову не приходит из пешеходов?! Мама должна быть всегда мамой - т.е. начеку и заботиться о безопасности своего ребенка. И ребенка учить всегда 100 раз подстраховаться... Мне тут всех жаль - и маму, и малышку, и девушку-водителя.
У знакомой соседка с коляской попала под машину - перебегала Ленинский пр. поверху рядом с подземным переходом - неудобно ей вниз с коляской спускаться. Ребенок несколько месяцев провел в больнице. Вот в той ситуации было жутко жалко ребенка и водителя, которому под колеса коляска влетела. А мамаше такой я бы еще судом впаяла выплату компенсации морального ущерба водителю.
Ого! да уже переход на личности, и как всегда - позиция жутко обиженно-униженных пешеходов, которым нет житья от богато-наглых водителей, да?!))) НУ правда, смешно такое читать, Тань! Это ж не форум "на лавочке у подъезда для тех кому за 75" !
Ответственность должны все нести равную. Виноват водитель - отвечает. Виноват пешеход - (пошел на красный, в неположенном месте) - пусть отвечает он. Никто у нас ни разу еще не посадил ни одного пешехода по вине которого случалась авария. Так что нелья быть однобокими - или всем ответственность, или не надо обвинять только одну сторону.
Можно подумать, что водитель - это расса или нация, что с этим рождаются. И что водители не ходят пешком через дорогу. Только водители несколько умнее "просто пешеходов" и могут оценить ситуацию с обеих сторон, а не с позиции "не трамвай-объедет".